Акт выполненных работ аренда

Акт выполненных работ при аренде

/ / 14.03.2020 130 Views 19.03.2020 19.03.2020 19.03.2020 Так что аудиторы наверно вторят налоговой, т.к. В Р-на-Д и в Питере такие акты требуют,а в Самаре от них отказались #4 IP/Host: .khakasnet.ru Re: Проверка Срочно!!!

Акты выполненных работ по договорам аренды Вы что шутите? Налоговая и в самом деле такие документы трясет???Это же nonsens #5 IP/Host: .utel.ru Re: Проверка Срочно!!! Акты выполненных работ по договорам аренды Аренда — это именно услуга.

Акт необходим.На основании чего ваша бухгалтерия перечисляет арендную плату?

(только не говорите, что на основании счета-фактуры.

Для чего нужен счет-фактура в форуме писали не один раз).

#6 IP/Host: .16.comintern.net Re: Проверка Срочно!!! Акты выполненных работ по договорам аренды у нас бухи такие Акты ежемесячно (оплата ежемесячная) оформляют.

Акт выполненных работ по аренде помещения: образец скачать

» » » Лица, взявшие в аренду коммерческое помещение, в обязательном порядке несут материальную ответственность за арендуемое имущество. Подписав акт выполненных работ по договору аренды, арендодатель тем самым отказывается от всех претензий со своей стороны. Некоторые правила составления акта выполненных работ по договору аренды: Он составляется в письменном виде; В нем указывается порядковый номер, данные, идентифицирующие имущество, которое было передано в аренду, номер договора, сумма оплаты и другое; Акт должен быть подписан сторонами договора.

Желательно (если акт составляется на нескольких страницах) подписывать каждую страницу документа. Это не позволит вашему недобросовестному партнеру, изъяв и заменив отдельные страницы, предъявить к вам какие-либо особые требования; В тексте документа указывается, что объем обязательства был выполнен полностью, оплата произведена без нарушений, к содержанию помещения никаких претензий нет.

Арендные акты: быть или не быть

На практике при аренде имущества часто возникает вопрос: какие первичные документы, подтверждающие доходы арендодателя и расходы арендатора, необходимы? Обязан ли арендодатель ежемесячно подписывать с арендатором акт выполненных работ (оказанных услуг)?

В крупных бизнес- и торговых центрах, где количество арендаторов исчисляется сотнями, подписание с каждым из них акта оказания услуг по аренде помещения требует больших трудовых ресурсов и временных затрат. Однако бухгалтеры фирм-арендаторов иногда опасаются, имеются ли у них основания относить арендную плату на расходы в целях бухгалтерского и налогового учета при отсутствии такого акта?

Попробуем разобраться. По статьям ГК РФ В Гражданском кодексе арендные отношения регулируются главой 34, а положения о возмездном оказании услуг – главой 39.

Каким числом выписывать акт выполненных работ за аренду нежилого помещения

164 юриста сейчас на сайте Добрый день.я ИП оказываю услуги по сдаче в аренду помещения юридическому лицу.по договору ЮЛ должны произвести оплату не позднее 15-го числе текущего месяца.я выписываю акт выполненных работ согласно оплаты.(т.е.15 го числа) Арендатор просит выписывать последним числом месяца.я не могу понять как мне быть.Спасибо за ответ (я не являюсь плательщиком НДС) 09 Сентября 2020, 14:53, вопрос №1372496 Елена, г. Краснодар

    ,

289 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (3)

  1. 9,1рейтинг
  2. эксперт
  3. получен гонорар 46%Юрист, г.

    МоскваОбщаться в чате

    • 9,1рейтинг
    • эксперт

    Здравствуйте, Елена!Акт составляется в тот момент, когда это предусмотрено договором аренды. Если в договоре нет ничего про акт, то обычно выставляют последним числом, то есть акт как бы подтверждают, что весь полный месяц помещение сдавалось в аренду.

Акт выполненных работ по аренде

164 юриста сейчас на сайте Добрый день!

Помогите, пожалуйста, разобраться в следующем вопросе. Между двумя ООО был заключен договор аренды недвижимого имущества(1). Данным помещением арендатор(т.е.

мы) пользовался недолго. От руководство арендодателя поступило предложение освободить данное помещение. мы переехали в другое помещение, находящийся на той же территории. и был заключен новый договор аренды недвижимого имущества(2). (1) должны были оформить администрация арендодателя,чего не произошло.

После заключения нового договора, доступа к старому помещению у нас не было, что отражается в бухгалтерских документах, а именно в счетах на оплату и актах оказанных услуг за истекший период, где указана площадь арендуемого помещения( площадь нового помещение два раза больше,чем у старого).

Акт выполненных работ: образец

» » » Акт выполненных работ – первичный документ, подтверждающий завершение выполнения некого объема работ или услуг. Данный документ, как и договор на оказание любого вида работ или услуг, заверяется подписями с двух сторон — исполнителем и заказчиком. Правильно оформленный и заверенный печатями и подписями с обеих сторон, он подтверждает, что исполнитель выполнил оговоренный в договоре объем работ, а заказчик их принял и претензий по срокам и качеству не имеет.

Ежемесячные акты оказания услуг аренды

Ежемесячный журнал / На протяжении длительного времени возникал вопрос о необходимости составлять ежемесячные акты к договору аренды.

Данный документ необходимо иметь каждой стороне, участвующей в выполнении работ, потому он составляется в двух экземплярах. Несмотря на то, что существует утвержденная форма такого акта, любое предприятие может разработать и утвердить свой вариант, согласно внутренней политике организации.

Юристы настаивали на отсутствии необходимости составлять документ, который не предусмотрен ГК РФ и самим договором.

И.М. Кирюшина, А.В. Тюрина Вопрос являлся насущным для бухгалтеров, которые настаивали на подготовке такого документа, признаваемого в качестве первичного документа, на основании которого арендные платежи можно было учесть в качестве расходов и соответственно уменьшить базу по [advert=56]налогу на прибыль[/advert].
Финансовое ведомство чуть ли не дважды в год меняло свое мнение по этому вопросу, выпуская разъяснения, противоположные по смыслу, чем вводило бухгалтеров в окончательное заблуждение.

Для того чтобы разобраться в вопросе о необходимости составления документа, настойчиво требуемого работниками финансов, обратимся к нормам Налогового кодекса РФ, содержащим условия отнесения затрат по аренде к расходам, уменьшающим налогооблагаемую базу по налогу на прибыль.

Акт оказанных услуг (приложение к договору на оказание услуг по поиску объектов недвижимости для аренды или покупки)

Приложение N 2 к Договору об оказании услуг N ___ от «___»______ ____ г. АКТ оказанных услуг г. ______________ «___»________ ____ г. ___________, именуем__ в дальнейшем «Исполнитель», в лице _____________, действующ___ на основании ______________, с одной стороны и _____________, именуем__ в дальнейшем «Заказчик», в лице _____________, действующ___ на основании _____________, с другой стороны составили настоящий Акт о нижеследующем: 1.

Стороны подтверждают, что Исполнитель оказал услуги, предусмотренные п.

1.1 Договора, в соответствии с положениями Договора и письменными требованиями Заказчика. Оправдательные документы прилагаются на ___________ листах. 2. Объект, подобранный Исполнителем и одобренный Заказчиком, представляет собой нежилое помещение площадью ______ (__________) квадратных метров в здании, расположенном по адресу: ______________________.

Акт выполненных работ аренда помещения

/ / 26.04.2020 44 Views Для того чтобы разобраться в вопросе о необходимости составления документа, настойчиво требуемого работниками финансов, обратимся к нормам Налогового кодекса РФ, содержащим условия отнесения затрат по аренде к расходам, уменьшающим налогооблагаемую базу по налогу на прибыль. В соответствии с подп. 10 п. 1 ст.

264 НК РФ к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся арендные (лизинговые) платежи за арендуемое (принятое в лизинг) имущество.

Указаний об обязательном составлении ежемесячных актов к договору аренды там не содержится.