Белорусская трудовая книжка в россии

Белорусская трудовая книжка в россии

Трудовые книжки белорусского гражданина

Навигация по статьям ← Назад Далее →

Сегодня в России трудится около миллиона белорусов. У многих из них две трудовые книжки: белорусская и российская или даже советская.

Из статьи вы узнаете, в какой делать записи российскому работодателю и, когда используются сведения из всех книжек. В трудовых правах белорусские граждане полностью приравнены к гражданам России. Об этом прямо говорится в Договоре между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о равных правах граждан от 25.12.98 (ратифицирован Федеральным законом от 01.05.99 № 89-ФЗ) (далее — Договор о равных правах граждан).

Трудовая книжка россии в белоруссии

/ / 20.04.2020 91 Views Удивительно большая справочная база по кадровому делопроизводству Форум кадровиков.

Кадровое делопроизводство » Кадровое делопроизводство Приветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле, уважаемые коллеги!

На нашем форуме уже более 250.000 сообщений, более 26.000 тем, а главное — у нас всегда отличный коллектив и дух взаимопомощи. Просьба к гостям-новичкам, пожалуйста, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ НА ФОРУМЕ!

На большинство вопросов ответы уже даны.

Пожалуйста, будьте взаимовежливы. Наш с Вами форум — для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи.

У сотрудника белорусская трудовая книжка, но гражданство РФ.

И, пожалуйста, не оставляйте в форуме активных ссылок на другие ресурсы — это понижает рейтинг нашего сайта в поисковых системах яндекс и др.
Предыдущий работодатель не завел ему трудовую книжку российского.

Ответ на вопрос: Если трудовую книжку сотрудника завели еще в СССР, то продолжайте ее заполнять.

На территории России действуют трудовые книжки образца 1974 и 2004 годов. Если трудовая книжка выдана уже в Республике Беларусь и велась на белорусском языке, сотруднику нужно оформить документ российского образца. При этом записи о трудовом стаже сотрудника на территории иностранного государства в него переносить не нужно.

Трудовая книжка — это основной документ о трудовой деятельности и трудовом стаже работника (ч.

1 ст. 66 ТК РФ, п. 2 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225). В настоящее время на территории Российской Федерации применяются трудовые книжки нового образца (введены в действие в 2004 г.)

Можно вести в россии белорусскую трудовую книжку

/ / 24.03.2020 28 Views 25.03.2020 25.03.2020 25.03.2020 Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам — при общении не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д.

Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам Уважаемые коллеги, в данном чате вы можете в режиме онлайн обсуждать кадровые вопросы.

Инфо Взаимное признание трудового стажа» заключается в том, что пенсионные органы одной страны признают трудовой стаж, приобретенный в другой стране.

Можно вести в россии белорусскую трудовую книжку

Надомный труд во время отпуска по уходу за ребенком: сохраняется ли пособие, если не оформили уменьшение рабочего времени?

10-04-2020 Прием ИП в качестве работника 09-04-2020 Проверка «больничного» нарушает закон? Позиция судов 09-04-2020 Можно ли не выплачивать при увольнении компенсацию за дополнительный отпуск, установленный работодателем, а не законом? И установить этот порядок в ЛНА?

Все публикации Новости для подписчиков журнала «Кадровик-практик» 27.03.2020 Опубликован новый номер журнала «Кадровик-практик» за март 2020 года 27.02.2020 Опубликован новый номер журнала «Кадровик-практик» за февраль 2020 года Все новости ИКС Войти в зону ИКС (раздел сайта для подписчиков журнала «Кадровик-практик») Новости трудового законодательства 11.04.2020 Работодателям готовят новый штраф до 50.

Белорусская трудовая книжка образца 1995 г

В настоящее время на территории Российской Федерации имеется две формы трудовых книжек, обладающие одинаковой силой: образца 1974 г.

и 2004 г.Таким образом, трудовая книжка украинского образца, представленная гражданкой Украины, не соответствует форме, признаваемой на территории РФ, поэтому работодатель должен (исходя из обязанности вести трудовую книжку на каждого работника, проработавшего в организации свыше пяти дней, — ч. 3 ст. 66 Трудового кодекса) завести на указанного работника новую трудовую книжку.
При этом никаких записей об общем (непрерывном) трудовом стаже данного работника на территории Украины в соответствии с трудовой книжкой украинского образца в трудовую книжку российского образца не производится.В соответствии со ст.

Следовательно, внесением записи в трудовую книжку работника-белоруса, российский работодатель не ограничивает право работника на пенсионное обеспечение в соответствии с национальным трудовым законодательством или общим союзным трудовым законодательством (в будущем).

О действительности трудовой книжки Республики Беларусь

Опубликовано в журнале «Кадры предприятия» №6 год — 2012 Подписчик «КП» А.В. Белошапко, г. Москва Работник-белорус, принимаемый на работу в порядке, установленном для граждан России, представил трудовую книжку Республики Беларусь.

Можно ли вносить записи о работе на территории Российской Федерации в эту книжку или в обязательном порядке следует завести трудовую книжку нашего, российского,образца?

Консультант«КП» Л.В. Щур-Труханович, Директор Центра исследований в сфере экономики и права Если бы работник-белорус представил трудовую книжку старого советского образца (например, 1973 года), оформленную в Беларуси до 1995 года, у службы кадров вряд ли бы возник вопрос о том, следует ли заводить работнику новую трудовую книжку.

Вероятнее всего, указанная книжка была бы «признана» по гербу СССР на ее обложке и принята к ведению.

Если трудовая книжка белорусского образца

Работники из Казахстана и Белоруссии: особенности трудовых отношений Нужно ли заводить новую трудовую книжку гражданину Белоруссии? Как было сказано выше, если человек планирует работать на каком-либо отечественном предприятии, ему необходимо озаботиться получением российской трудовой книжки.

Данное обязательство возлагается на непосредственного работодателя, при этом, записи из предыдущего документа в новый не переносятся и на хранение трудовые книжки национального белорусского образца, выданные после 1991 года, приниматься не могут. Серии трудовых книжек, которые выпускались в России (СССР) в период с 1974 года На территории Белоруссии на данный момент действуют сразу три образца трудовых книжек, выпущенные в 1939, 1974 и 1995 годах.

В настоящее время на территории РФ выдаются трудовые книжки, форма, а также Правила ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей (далее — Правила ведения трудовых книжек) утверждены постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 «О трудовых книжках» (далее — Постановление N 225).

Нужно ли менять белорусу трудовую книжку на рф

При этом работодатели вправе привлекать для работы иностранных граждан без получения разрешения на привлечение и использование иностранных работников, но с обязательным уведомлением о таких привлечении и использовании территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере миграции и органа исполнительной власти, ведающего вопросами занятости населения в соответствующем субъекте.В соответствии с Договором « О создании Союзного государства» (Москва, 8 декабря 1999 г.) и Договором между Российской Федерацией и Республикой Белоруссия о равных правах граждан (Москва, 25 декабря 1998 г.) граждане Белоруссии на территории РФ имеют равные права с гражданами РФ.При этом Решением Высшего Совета Сообщества Беларуси и России от 22.06.1996 г.