Беплатно ли должны возить детей в городском транспорте

Беплатно ли должны возить детей в городском транспорте

В ростовских маршрутках незаконно требуют платить за детей с 5 лет

Наши читатели неоднократно жаловались, что водители маршруток требуют оплату за детей с пятилетнего возраста. Причём, в обращениях указывались самые разные маршруты, т.е. речь идёт не об инициативе какого-то конкретного перевозчика, а о ситуации вообще. Некоторые пассажиры платить отказываются, что приводит к скандалам.

Фото: читатели «Ростов-Транспорт». Действительно, в салоне почти любой маршрутки висят т.н. «Правила перевозок пассажиров автобусами особо малой и малой вместимости в режиме маршрутного такси». Пункт 3.4. в них гласит: «Пассажир имеет право перевозить с собой бесплатно одного ребенка в возрасте до 5 лет включительно, если он не занимает отдельного места».
«Ростов-Транспорт» выяснил, что подобная надпись незаконна.

Фото: читатели «Ростов-Транспорт». В конце сего «документа», в качестве оснований, перечислены три документа.

Бесплатный проезд детям на транспорте

Ежедневно современным человеком преодолеваются значительные расстояния в наземном транспорте.

Государство гарантирует бесплатный проезд детям до определенного возраста. Льготы на проезд малышам зависят от различных аспектов, связанных с вашими детьми и рейсом автотранспорта.

Чтобы пользоваться всеми возможными льготами и экономить, внимательно ознакомьтесь с этой статьей. Статья 786 Гражданского кодекса подтверждает право каждого родителя на бесплатный проезд для детей в общественном транспорте. Подробная информация о правилах перевозки указана в другом нормативном документе: № 259-ФЗ (21 статья).

Обратите внимание, что вне зависимости от транспорта, где вы желаете получить льготу, необходимо иметь при себе свидетельство о рождении, чтобы подтвердить возраст малыша.

Статьи по теме Чтобы узнать до скольки лет проезд в метро бесплатный, в законодательстве (постановление № 259 ФЗ) четко указано, что до 7 полных лет.

Правила перевозки детей в автобусе

> > были разработаны с целью обеспечения максимальной безопасности несовершеннолетних пассажиров во время организованных поездок. Специальные нормативы, оговаривающие правила перевозки детей в автобусе, утверждены законодательно.

Министерство транспорта РФ разработало правила организованной перевозки групп детей.

К водителю, транспортному средству и сопровождению предъявляются конкретные требования.
Постановлением Правительства от 17.12.2013 года № 1177 документ был утвержден.

Возраст и правила бесплатного проезда в общественном транспорте для детей

Практически каждый день человек имеет дело с транспортом.

Под термином «автобусная перевозка детей» подразумевается: Любая перевозка несовершеннолетних, в количестве от 8 человек и более. Транспортировка не маршрутными транспортными средствами.

Метро, автобусы, троллейбусы и трамваи, которыми мы пользуемся – неизбежная часть жизни любого гражданина, контролируемая государством. Большинство родителей в курсе: закон определяет права маленьких детей на льготный или бесплатный проезд в общественном транспорте. Но как именно работает эта система, некоторые понимают не до конца.
Попробуем разобраться вместе.

Рекомендуем прочесть:  Оплата патента за иностранца

Содержание статьи:

  1. Оформление для ребенка-инвалида Дорогие читатели!

    Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

  2. До скольки лет бесплатно?
  3. Оформление для ребенка-инвалида Дорогие читатели!

    Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

  4. В соответствии с законом
  5. Правила провоза детей
  6. До скольки лет бесплатно?

  7. Оформление для ребенка-инвалида Дорогие читатели!

    Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

  8. Правила провоза детей
  9. До скольки лет бесплатно?
  10. Оформление для ребенка-инвалида Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Правила проезда детей в общественном транспорте

  1. Полезная информация
  2. 16

Автор: Автор · Сентябрь 4, 2015 обязан знать каждый родитель. Владение этой информацией позволит путешествовать или ездить по городу юным пассажирам без проблем, а также даст возможность законной экономии. В статье вы узнаете, до какого возраста предусмотрен бесплатный проезд в транспорте для детей, когда несовершеннолетнему позволено путешествовать в одиночку, какие необходимо брать в дорогу документы.

  1. Бесплатно по городу дети могут передвигаться на автобусе (троллейбусе, трамвае, метро), если им не исполнилось 7 лет, и они не сидят на отдельном месте.

До скольки лет детский билет на автобус в России в 2020 году

Чтобы знать до скольки лет детский билет на автобус в России в 2020 году предоставляется, необходимо ознакомиться с российским законодательством.

Зная все предусмотренные нюансы можно с легкостью ездить со своими детьми бесплатно либо по скидке. Все без исключения родители рано или поздно задумывались о том, до какого именно возраста распространяется детский билет на автобус.

Часто это связано с тем, что различные путешествия сами по себе считаются недешевым удовольствием, а если речь идет еще о детях, то в таком случае можно говорить об ответственности и дополнительных затратах. Для того, чтобы спланированное путешествие прошло без каких-либо осложнений и с минимальными финансовыми затратами, возникает необходимость в рассмотрении возможности проезда ребенка в пригородном или ином направлении бесплатно либо со скидкой в 50%.

Проезд детей в автобусах дальнего следования

Детвора любит путешествовать на автобусах.

Чего не скажешь об их родителях. Какие выбрать места, что взять в дорогу, как одеться – вопросов масса, но об этом в другой раз. Сегодня же предлагаем поговорить о финансовых и правовых аспектах проезда детей в автобусах дальнего следования.

Несовершеннолетние относятся к социально уязвимой категории населения, их права защищены федеральными законами.

Что это значит? В регионах их обязаны исполнять, могут также расширять перечень льгот, установленных государством, но никак не уменьшать. Согласно действующему законодательству, для детей установлены следующие льготы на проезд в автобусах дальнего следования (АДС). Бесплатный проезд (1 ребенок на 1 взрослого), если возраст не превышает 5 лет и при условии, что малолетний пассажир не занимает отдельное место, а сидит на руках у сопровождающего лица.

50%-я скидка при покупке билета для детей от 5 до 12 лет.

Дети в общественном транспорте – бесплатный проезд в 2020 году

Большинство из нас хотя бы периодически пользуются общественным транспортом.

Проезд в общественном транспорте – одна из составляющих жизни членов гражданского общества. И поэтому она регулируется Гражданским кодексом Российской Федерации. Все знают, что закон предусматривает право на льготный проезд детей.

Но выяснилось, что как точно сформулированы их обязанности и права, граждане пассажиры понимают не очень хорошо. Часто в транспорте возникают конфликты между пассажирами с детьми и кондукторами или водителями. В этих обсуждениях прав и обязанностей обе стороны могут по-разному трактовать вопрос, о том до скольких лет имеется право на неоплачиваемую поездку, имеет ли право «неоплаченный» ребенок сидеть отдельно, может ли взрослый посадить на колени всех едущих с ним детей и не платить за них.

Закон о перевозке детей до 7 лет в автобусе

/ / 17.04.2020 2,454 Views Должно ли предоставляться детское кресло в автобусе? Поскольку провоз детей в автобусах в некоторых случаях оказывается платным, у родителей возникает вопрос по поводу того, что включает в себя эта платная услуга?

Должен ли водитель предоставить малышу специальное удерживающее устройство для безопасности? Для начала напомню, что начиная с 12 июля 2020 года из правил дорожного движения исключено требование об использовании детских удерживающих устройств в автобусах.

Такие устройства обязательны только в легковых автомобилях и кабинах грузовиков. Так что перевозка ребенка, пристегнутого обычным ремнем безопасности, в автобусе нарушением не считается.