Бесплатный ремонт по гарантии при отсутствии чека

Отказ в гарантийном ремонте при отсутствии гарантийного талона, но при наличии чека

508 юристов сейчас на сайте Приняли товар на ремонт, прошло более 45 дней, в результате «Проверка Вашего аппарата завершена, аппарат не попадает под условия гарантийного обслуживания. Ваш аппарат отправлен в магазин, где был сдан на ремонт.

Более подробную информацию о сроках доставки можете уточнить в магазине. Спасибо за обращение в компанию «Связной».

Я им позвонила, причина отказа в ремонте — отсутствие гарантийного талона, при этом есть чек, в котором указано все, в том числе серийный номер аппарата. Читаю п. 5, ст. 18, гл. 2 Закона о защите прав потребителей — Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.
Могу ли я предъявить претензию по уплате неустойки за дни нахождения моего товара в ремонте, и какие мои действия дальше? 27 Ноября 2020, 13:35, вопрос №1826067 Матвеева Альбина Сергеевна, г.

Гарантия при отсутствии чека

Бесплатная юридическая консультация:Как показала практика, проблемы с проведением гарантийного ремонта или возвратом купленной техники обратно с получением возмещения стоимости возникает лишь у тех покупателей, которые сами были невнимательными при покупке.

Не сохранили комплектацию товара, потеряли чеки, испортили гарантийное соглашение или талон.К сожалению, все больше продавцов недобросовестно пользуются невнимательностью или незнанием покупателей, нее рекомендуют им сохранять все атрибуты купленного прибора.

В итоге, покупателю становится трудно защитить свои права в случае с гарантийными обязательствами продавца или производителя.В случае если чек о покупке не сохранился, то это еще не является полноценным основанием дл того, чтобы продавец игнорировал требования покупателя.Согласно положениям статьи 18 закона «О защите прав потребителей», человек вправе доказать что он купил тот или иной товар в конкретном магазине не только с помощью чека, но и с помощью:Бесплатная юридическая консультация:Камер видеонаблюдения в магазине;Показаний свидетелей;Согласно записям в ведомостях по отпуску товара со склада магазина;Распечатки с банковского счета (если товар оплачивался по карте);Прочих доказательств, объективно подтверждающих факт покупки.

Ремонт товара по гарантии

Последнее обновление Сентябрь 2020 Содержание: Наиболее распространенным требованием потребителя при выявлении недостатка товара является гарантийный ремонт.

По закону все расходы в связи с его проведением несет продавец, завод-изготовитель или организация ввозившая товар из-за рубежа (далее обязанное лицо). Естественно, что уклониться от такого бремени – одна из первейших задач продавца (изготовителя, импортера). Мы составили подробную инструкцию, следуя которой вы сможете добиться проведения качественного ремонта по гарантии в короткие сроки.

Вначале давайте разберемся с основными моментами, которые необходимо знать при обнаружении недостатков и предъявлении требования о ремонте.

Рекомендуем прочесть:  Если признали виновником дтп

Недостаток подлежит устранению, если он не был предусмотрен в договоре или иным образом не оговорен покупателем при продаже.

Отсутствие гарантийного талона

508 юристов сейчас на сайте Хочу сдать на ремонт планшет, есть чек, но не могу найти гарантийный талон.

Могут ли мне отказать в гараниийном ремонте? 20 Ноября 2014, 22:30, вопрос №624440 Фарид, г.

Нурлат Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 04.08.2020 мы ответили на 414 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (3) Юрист, г. РубцовскОбщаться в чате Если к качеству товара предъявляются какие-либо требования, то в магазин следует предоставить технический паспорт или иной документ, заменяющий его. Если документы на товар утеряны, то можно решить вопрос в судебном порядке.

Обращаясь к продавцу или же изготовителю с претензиями на товар, следует представить документ, который подтверждает факт покупки.

Всё о гарантийном ремонте товара

Большинство товаров имеют гарантийный срок. Это означает, что в случае поломки, вы имеете право обратиться в ремонтную мастерскую, где вам бесплатно устранят поломку.

Порядок получения гарантийного ремонта и связанные с ним нюансы регламентируются законом РФ «О защите прав потребителя». Изучив его, вы сможете без проблем добиться бесплатного ремонта вашей покупки, конечно, при условии, что именно производитель виноват в неисправности средства.В законе «О защите прав потребителей» устанавливается право покупателя на своевременное устранение поломок и недостатков товара за счет фирмы-изготовителя, а ряде случаев – и самого продавца.По закону, изготовитель самостоятельно устанавливает срок, в течение которого он ручается за исправность своего товара и гарантирует бесплатное устранение неисправностей.

Ремонт по гарантии без чека

» » » Как показала практика, проблемы с проведением гарантийного ремонта или возвратом купленной техники обратно с получением возмещения стоимости возникает лишь у тех покупателей, которые сами были невнимательными при покупке.

Не сохранили комплектацию товара, потеряли чеки, испортили гарантийное соглашение или талон.

К сожалению, все больше продавцов недобросовестно пользуются невнимательностью или незнанием покупателей, нее рекомендуют им сохранять все атрибуты купленного прибора.

Гарантийный ремонт без кассового чека

508 юристов сейчас на сайте Здравствуйте!

В итоге, покупателю становится трудно защитить свои права в случае с гарантийными обязательствами продавца или производителя. Содержание Если нет чека В случае если чек о покупке не сохранился, то это еще не является полноценным основанием дл того, чтобы продавец игнорировал требования покупателя.

Могу ли я рассчитывать на гарантийный ремонт стиральной машины при отсутствии кассового чека о покупке. Накладная и товарный чек с датой покупки в наличии, а сам чек нечитаемый. Гарантийный срок еще не прошел. 20 Февраля 2015, 18:24, вопрос №734717 Артём, г. Москва Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.
Сегодня 04.08.2020 мы ответили на 414 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (6)

  1. эксперт
  2. 9,6рейтинг
  3. Юрист, г. КубинкаОбщаться в чате
    • 9,6рейтинг
    • эксперт

    Да, можете. Отсутствие кассового чека не лишает Вас права требовать ремонта. При отказе сможете отстоять свои права в суде 20 Февраля 2015, 18:25 Ответ юриста был полезен?

    + 1 — 0 Свернуть

Можем ли мы рассчитывать на ремонт по гарантии от магазина, если утерян гарантийный талон и чек?

508 юристов сейчас на сайте Здравствуйте! 4 месяца назад мы купили светодиодную люстру.через несколько недель после покупки несколько лампочек перестало работать, сломался трансформатор внутри люстры.Найти такой же не получается, не подходят те, которые покупали. Можем ли мы рассчитывать на ремонт по гарантии от магазина, если утерян гарантийный талон и чек.Спасибо 17 Марта 2020, 07:44, вопрос №1183698 Мария, г.

Петропавловск-Камчатский Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 04.08.2020 мы ответили на 414 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  1. Юрист, г. СаратовОбщаться в чате
    • 8,6рейтинг

    Здравствуйте, Мария! Ваши права в этой ситуации защищает Закон о защите прав потребителей.

  2. 8,6рейтинг

Гарантийный ремонт без чека по законодательству РФ

16 16 Опубликовал: в 26.05.2020 Комментарии к записи отключены 134 Просмотров Как показала практика, проблемы с проведением гарантийного ремонта или возвратом купленной техники обратно с получением возмещения стоимости возникает лишь у тех покупателей, которые сами были невнимательными при покупке.

Не сохранили комплектацию товара, потеряли чеки, испортили гарантийное соглашение или талон. К сожалению, все больше продавцов недобросовестно пользуются невнимательностью или незнанием покупателей, нее рекомендуют им сохранять все атрибуты купленного прибора. В итоге, покупателю становится трудно защитить свои права в случае с гарантийными обязательствами продавца или производителя.