Что можно сделать по гарантии с телефоном

Что можно сделать по гарантии с телефоном

Какой срок гарантии устанавливается на сотовые телефоны по закону?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас! Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Перед покупкой нового мобильного телефона многие интересуются сроком установленной на него гарантии. Содержание

По закону вернуть или обменять качественный телефон нельзя В отличие от других товар, обменять или вернуть исправно работающий и качественный телефон в течение двух недель после его покупки нельзя.

Это вполне оправданно, ведь стоит он немало, и ремонт в случае поломки тоже обойдется недешево. Производители и продавцы мобильной техники устанавливают на нее гарантийные сроки, ориентируясь на действующее законодательство. Основные положения относительно этих сроков рассмотрим в статье.

Что можно сделать по гарантии с телефоном

В нем установлены нормы и правила по возвращению товаров.Обращаем ваше внимание, что вернуть можно только товар с явными признаками брака или несоответствий, но не товар надлежащего качества.По закону вернуть товар, надлежащего качества, можно лишь при соблюдении следующих пунктов:

  1. срок возврата (14 дней) еще не прошел;
  2. у покупателя есть документы, удостоверяющий его личность.
  3. устройство не эксплуатировался, его внешний вид не подпорчен, упаковка в порядке, все документы (включая чек) в наличии;

При наличии этих трех условий не имеет значения, по какой причине покупатель отказывается от покупки.

Как вернуть телефон по гарантии и получить деньги

Мобильный телефон сегодня это не просто средство связи.

Деньги должны быть возвращены в течение 10 дней.Однако есть одно «но»! Мобильное устройство относится к товарам технически сложным. Инфо В них следует указать свои данные, параметры и реквизиты изделия, а также обнаруженный дефект.
Большинство людей без них уже не может обойтись. Для кого-то это просто способ совершить звонок в нужное время и в нужном месте. Для других к тому же еще и дорогая игрушка. А кому-то они стали незаменимыми помощниками в работе и в быту. В зависимости от их функциональности и дизайна варьируются и цены.

Но не важно, сколько стоит устройство, ведь как и другая техника, оно подвержено сбоям.

И если с поломкой по собственной неосмотрительности все понятно, то, что делать, если гаджет стал глючить или вовсе перестал работать, будучи еще на гарантии? Имеет ли право покупатель потребовать бесплатного ремонта или возврата средств? О том, как вести себя в таких ситуациях, какие шаги следует предпринять и какие права имеет покупатель и продавец, читайте далее.

Права потребителя по гарантии на телефон: можно ли вернуть или обменять

› › › Для современного человека мобильный телефон превратился практически в компаньона, способного подсказать, помочь, связать с собеседников, выдать необходимую информацию или изображение и т.п.

Входя в категорию технически сложных товаров, мобильный телефон, в процессе использования, не исключает поломок и сбоев.

Если сломался телефон на гарантии, значит, действия покупателя должен регламентировать закон, ориентированный на защиту их прав. О правах, обязанностях и реалиях поговорим ниже.

Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 500-96-41.

Что нужно знать о гарантийном ремонте телефона

При продаже мобильной техники продавцы должны разъяснить покупателю, что такое гарантийный ремонт телефона, сроки по закону для обращения при обнаружении дефектов.

К сожалению, большинство торговых точек об этом стараются умолчать.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: 8 (499) 350-77-34 — Москва 8 (812) 309-87-31 — Санкт-Петербург — Россия или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта!

Что же такое ремонт по гарантии?

Все консультации у юристов бесплатны.

Защита прав потребителя на возврат и обмен телефона

Брак при покупке телефона попадался многим.

Данный закон представлен документом «О защите прав потребителей» и подразумевает и гарантирует, что обнаруженные потребителем недостатки будут устранены бесплатно: за проведенные работы, приобретение деталей и запчастей отвечает продавец.
И вопрос, что делать в данной ситуации, не теряет свою актуальность. Первое, что следует знать — ни в коем случае не пытаться исправить что-то самому или доверять устранение недостатков неквалифицированному мастеру.

Если обнаружится подобное вмешательство, магазин имеет полное право отказать в возврате. Поэтому при обнаружении неполадок следует сразу обращаться к продавцу.Вопрос о том, как вернуть по гарантии телефон, разрешается в несколько шагов. Первое, что следует сделать — это обратиться в магазин или сервисный центр.

Положения Закона О защите прав потребителей предписывают, что право выбора остается за клиентом. Перенаправлять его по своему желанию ни тот, ни другой не могут.Подавать претензию следует в письменном варианте.

Как вернуть деньги, если телефон сломался по гарантии в 2020 году?

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ Москва: 8 (495) 134-50-40 СПб: 8 (812) 317-73-60 Екатеринбург: 8 (343) 243-66-50 Телефоны являются самым часто покупаемым прибором у покупателя.

А сейчас, в погоне за модными моделями, некоторые приобретают по несколько гаджетов за год.

В такой обстановке каждый задается вопросами:

«Могу ли я получить деньги за некачественный товар?»

, «Как произвести возврат телефона по гарантии?», а также «Какими правами обладает покупатель?» Содержание Самое важное, что обязательно стоит знать покупателю – этот товар входит в список тех, которые нельзя вернуть, если нет претензий к качеству. То есть цвет, комплектация, функции – все это должны проверить в магазине, иначе потом вернуть не удастся.

Единственный шанс для возврата – доказать, что вас не правильно информировали о функциях и возможностях товара.

Ремонт товара по гарантии

Последнее обновление Сентябрь 2020 Содержание: Наиболее распространенным требованием потребителя при выявлении недостатка товара является гарантийный ремонт. По закону все расходы в связи с его проведением несет продавец, завод-изготовитель или организация ввозившая товар из-за рубежа (далее обязанное лицо).

Естественно, что уклониться от такого бремени – одна из первейших задач продавца (изготовителя, импортера).

Мы составили подробную инструкцию, следуя которой вы сможете добиться проведения качественного ремонта по гарантии в короткие сроки.

Вначале давайте разберемся с основными моментами, которые необходимо знать при обнаружении недостатков и предъявлении требования о ремонте. Недостаток подлежит устранению, если он не был предусмотрен в договоре или иным образом не оговорен покупателем при продаже.

Как сделать замену телефона по гарантии

› › › Современное законодательство указывает, что на телефоны, приобретенные на первичном рынке, распространяется гарантийное обслуживание.

Это значит, что если новый сотовый поломался (в связи с обстоятельствами, не зависящими от владельца средства), его должны починить бесплатно. Но не все граждане знают, что мобильный можно заменить на новый.

Следует разобраться, как обменять телефон по гарантии. Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 500-96-41.