Договор комиссии на реализацию лекарственных средств фапе

Договор комиссии на реализацию медикаментов

ЕНВД? В соответствии со ст. 346.26 НК РФ система налогообложения в виде ЕНВД для отдельных видов деятельности может применяться по решениям представительных органов муниципальных районов, городских округов, законодательных (представительных) органов государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга в отношении видов предпринимательской деятельности, установленных п.

2 ст. 346.26 НК РФ, в том числе розничной торговли.

Согласно ст. 346.28 НК РФ плательщиками ЕНВД признаются организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории муниципального района, городского округа, городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, в которых введен этот налог, предпринимательскую деятельность, облагаемую им, в частности розничную торговлю. Поступление на счета бюджетов» (610 «Выбытие со счетов бюджетов») КОСГУ (письма Минфина России от 27.

Договор комиссии на реализацию лекарств

на реализацию лекарствг.

«» 2020 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Комитент», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Комиссионер», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1. Согласно настоящему договору Комиссионер обязуется по поручению Комитента за вознаграждение совершать для Комитента от своего имени реализацию лекарственных средств, именуемая в дальнейшем «Продукция».1.2.

Годовой отчёт для учреждений здравоохранения 2012

Как уже было отмечено, в соответствии со ст.

Ассортимент, качество, количество и цену продукции определяет «Комитент» на основании заказа «Комиссионера» в акте передачи на ответственное хранение.1.3. В течение всего срока ответственного хранения право собственности на продукцию остается за «Комитентом».1.4.
55 Закона об обращении лекарственных средств структурные подразделения медицинских организаций, в том числе фельдшерско-акушерские пункты, получили право заниматься отпуском лекарственных препаратов жителям сельских поселений, где отсутствуют аптечные организации. Чаще всего отношения по продаже населению медикаментов строятся на основе договоров комиссии, порядок заключения которых регламентирован гл.

51 ГК РФ. Аптека (или уполномоченная фармацевтическая организация), находящаяся вблизи отдаленного сельского населенного пункта, передает часть лекарственных препаратов фельдшерско-акушерскому пункту, который за плату отпускает их населению. В данной ситуации согласно ст.

990 ГК РФ фельдшерско-акушерский пункт становится комиссионером, а аптека — комитентом.

Договор на реализацию лекарственных препаратов

Если предлагается заключить договор возмездного оказания услуг, по условиям которого физическое лицо, не имеющее лицензии на фармацевтическую деятельность, будет продавать в розницу лекарственные препараты, то такой договор будет противоречить ФЗ от 12.04.2010 № 61-ФЗ «», согласно которой, розничная торговля лекарственными препаратами в количествах, необходимых для выполнения врачебных (фельдшерских) назначений или назначений специалистов в области ветеринарии, осуществляется аптечными организациями, ветеринарными аптечными организациями, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность, медицинскими организациями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность, и их обособленными подразделениями (амбулаториями, фельдшерскими и фельдшерско-акушерскими пунктами, центрами (отделениями) общей врачебной (семейной) практики), расположенными в сельских населенных пунктах, в которых отсутствуют аптечные организации, и ветеринарными организациями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность.

Договор комиссии на реализацию лекарств

Предлагаем Вашему вниманию удобный и качественный документ , составленный профессиональным юристом. Помните, что вы всегда можете получить нашу юридическую помощь, в том числе и по заполнению данного бланка, связавшись с нами по телефонам указанным на сайте.

заполняется в двух экземплярах. Возможно заполнение документа в трех экземплярах, если вы привлекаете к участию в сделке посредника или желаете заверить договор у нотариуса. В таком случае на руках у каждой стороны остается по одному экземпляру. на реализацию лекарствг. «» 2020 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Комитент», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Комиссионер», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1.

Вопрос — ответ специалистов

В соответствии с договором муниципальное бюджетное учреждение здравоохранения за вознаграждение оказывает услуги по обеспечению населения лекарственными препаратами и медицинскими изделиями на территории сельских поселений, в которых отсутствуют аптечные организации, имеющие лицензию на фармацевтическую деятельность.В соответствии с пунктом договора сумма, полученная от продажи медикаментов, должна вноситься в кассу аптеки не реже двух раз в месяц. Оплата комитенту может быть осуществлена как непосредственно передачей наличной выручки в кассу аптеки, так и путем безналичного перечисления денежных средств с лицевого счета бюджетного учреждения.Вознаграждение в размере 7% от реализованных медикаментов и товаров медицинского назначения учреждение здравоохранения будет получать ежемесячно безналичным платежом.

Аптека заключила договор комиссии на реализацию лекарственных средств (С.Р.

Валова, журнал «Аптека: бухгалтерский учет и налогообложение», N 12, декабрь 2015 г.)

Аптека заключила договор комиссии на реализацию лекарственных средств С.Р. Валова, эксперт журнала «Аптека: бухгалтерский учет и налогообложение» Журнал «Аптека: бухгалтерский учет и налогообложение», N 12, декабрь 2015 г., с.

49-58. Законодательство РФ не запрещает отпуск лекарственных средств по договору комиссии. При этом аптека может выступать в роли как комитента, так и комиссионера. О том, как отразить в учете операции, связанные с реализацией товаров по данному договору, расскажем в статье. Что представляет собой договор комиссии?

Отношения по договору комиссии регулируются ГК РФ. Участниками договора являются две стороны (комиссионер и комитент). /————————-\ /—|Стороны договора комиссии|—\ | \————————-/ |   /————-\ /—————\ | Комитент | | Комиссионер | \————-/ \—————/ Отметим, что в роли комиссионера и комитента могут выступать организации, индивидуальные предприниматели и даже граждане.

Отпуск и реализация лекарственных средств по договору комиссии

«Аптека: бухгалтерский учет и налогообложение», 2011, N 12Договор комиссии является одним из распространенных гражданско-правовых договоров в предпринимательской деятельности. Эта тема особенно актуальна для аптечных организаций, которые нередко работают по такому договору. В нашу редакцию поступило несколько вопросов, связанных с отражением операций по договору комиссии.

Представляем вашему вниманию ответы на них.Отношения по договору комиссии регулируются гл.

51 ГК РФ. Участники данного договора — комиссионер и комитент, выступать которыми могут организации, индивидуальные предприниматели и даже граждане.Согласно п. 1 ст. 996 ГК РФ вещи (товары, имущество и т.п.), поступившие комиссионеру от комитента, для продажи которых заключается договор комиссии, являются собственностью комитента.

Договор комиссии на реализацию лекарств

ДОГОВОР КОМИССИИ на реализацию лекарств г. _______________ «____» ______________ 2020 г. ________________________________________________ в лице ________________________________________________, действующего на основании ________________________________________________, именуемый в дальнейшем «Комитент», с одной стороны, и ________________________________________________ в лице ________________________________________________, действующего на основании ________________________________________________, именуемый в дальнейшем «Комиссионер», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

  • ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1.