Договор купли продажи катера между физическими лицами

Договор купли продажи катера между физическими лицами

Договор купли-продажи маломерного судна

Оформляя договор купли-продажи маломерного судна, важно знать специфику самого агрегата и плавательного средства. Образец можно скачать бесплатно.

  • Скачать образец / бланк

    Сопутствующие документы

    Описание документа

    Посмотреть скриншот

    Оставить отзыв

    >

  • Договор купли-продажи подвесного лодочного мотора

    5,00 Отзывов:13 Просмотров:63301 Голосов:15 Обновлено:06.03.2012 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Тип документа: не в сети

    Статус: Юр. компания число консультаций: отмеченных лучшими: 5 ответов к документам: размещено документов: положительных отзывов: отрицательных отзывов:

    1. E-mail:

    __________________________________________ (населенный пункт) (дата прописью) ________________________________________________________________________ (Ф.И.О.

    продавец) проживающий по адресу __________________________________________________, паспорт серии ___________ № ______________, выдан «_____» __________ 20___г., ________________________________________________________________________ (кем выдан)

    Как выглядит договор купли-продажи лодки для физических лиц 2020?

    » » » » Продажа лодки должна быть осуществлена на основании положений гражданского законодательства, лицом, которое имеет право собственности на объект.

    В случае, когда право на маломерное судно переходит от одного лица к другому, должно быть составлено соглашение о купле-продаже. Без этого документа новый собственник судна не сможет зарегистрировать факт передачи права на лодку в Государственной инспекции по маломерным судам.

    Без такой регистрации использование лодки не допускается. Данная статья расскажет о том, как следует составлять соглашение. Содержание В случае, когда лодка была приобретена в специализированном магазине, продавец берет на себя обязательство по составлению договора, а также представлению покупателю всех требующихся для последующей регистрации документов.

    Типовой образец договора купли-продажи лодочного мотора между физическими лицами

    » » » » В те моменты, когда покупатель желает приобрести мотор с рук, т.е.

    изделие, которое уже было в употреблении, то здесь потребуется составить договор, так как устных договоренностей недостаточно.

    Помните, что на практике часто возникают непростые ситуации, связанные с теми или иными мошенническими действиями со стороны участников сделки. Мотор, собственно как и моторная лодка, в обязательном порядке подлежит такой процедуре, как регистрация в ГИМС, о чем должно быть известно. Этот государственный орган имеет право вносить изменения в регистрационные реестры о малых судах лишь тогда, когда имеется документальное обоснование.

    Содержание Вначале стороны должны внимательно изучить все пункты, которые должны быть включены в этот договор.

    Договор купли-продажи маломерного судна (вариант 2)

    5,00 Отзывов:1 Просмотров:7425 Голосов:3 Обновлено:26.03.2012 Тип файла .docx (Microsoft Word 2003) Тип документа: не в сети

    Статус: Юр.

    компания число консультаций: отмеченных лучшими: 5 ответов к документам: размещено документов: положительных отзывов: отрицательных отзывов:

    1. E-mail:

    ____________________________ ______________________________________ (место заключения договора) (дата заключения договора прописью) ___________________________________________________________________________________ (ф.,и.,о.) проживающий по адресу___________________________________________________________________, паспорт ________________________________________, выдан «_____» __________20___ г.

    Договор купли-продажи моторной лодки

    Договор купли-продажи лодки — документ фиксирующий передачу права собственности на лодку от одного лица другому. Считается, что в современном мире купить или продать можно практически все.

    Только оформлять договор сделки купли-продажи необходимо правильно. Граждане вправе распоряжаться своим имуществом так, как считают нужным (ГК РФ).

    Если необходимо купить или продать моторную лодку, то обязательным условием будет оформление договора купли-продажи. Без этого документа Государственная инспекция по маломерным судам просто не внесет транспортное средство (а лодка таковым считается) в свой реестр. А регистрация, все-таки, обязательна.

    Без нее не будет возможности эксплуатировать моторную лодку. Хотя эксплуатировать можно, но это будет незаконно и легко нарваться на внушительный штраф. И тут будет совершенно не важно, какого размера моторная лодка, закон есть закон: если лодка плавает, необходимо оформить на это все необходимые бумаги.Конечно оформлять любые документы лучше все-таки в присутствии юриста.

    Типовой образец договора купли-продажи маломерного судна

    » » » » Любое лицо, которое владеет судном, когда-либо участвовало в сделке купли-продажи маломерной лодки. Независимо от того, что хотите ли Вы приобрести катер, гидроцикл или для продажи имеющейся техники, необходимо будет заключить соглашение о купле-продаже. В соответствии с законодательством, стороны в обязательном порядке должны заключить соглашение, которое будет иметь письменную форму.

    Рекомендуем прочесть:  Возвращал ли кто обувь в магазин

    После приобретения этого судна, покупатель должен будет его перерегистрировать. Именно для этого необходимо будет представить письменный документ о заключении сделки.

    Поскольку большинство людей не имеют достаточных знаний для составления соглашения в соответствии с требованиями, то многие из них обращаются к юристам или нотариусам, которые проверяют правильность составленного документа.

    Как выглядит договор купли-продажи катера между физическими лицами?

    » » » » На современном этапе договорных отношений между людьми заключаются различные соглашения, которые порождают взаимные права и обязанности по передаче и принятию имущества.

    На сегодняшний день одно из соглашений, которое заключается — договор купли-продажи катера. В связи с этим, следует выяснить каковы особенности этого документа, а также о том, как правильно составить это соглашение. Содержание До того, как начать заниматься оформлением соглашения о передаче прав собственности на катер, покупатель должен ознакомиться со спецификой этого плавательного средства, а также его техническими характеристиками.
    Поскольку не каждое лицо имеет достаточные знания об этом, рекомендуем для составления документа обратиться к специалистам, которые составляя соглашение, не нарушат нормы действующего законодательства.

    Договор купли-продажи маломерного судна

    Любой судовладелец рано или поздно сталкивается с процессом купли-продажи маломерного судна. Если Вы хотите продать свой катер, мотолодку или гидроцикл.

    Или например, приобрести себе новую технику. В любом из случаев, Вам необходимо будет оформить сделку купли или продажи документально. Для этого, согласно законодательству РФ, необходимо будет оформить Договор купли купли-продажи маломерного судна.

    Это необходимо и для последующей постановки судна на регистрационный учет в ГИМС. Большинство простых граждан опасаются совершить ошибку при оформлении Договора и обращаются за услугами к нотариусам или другим частным конторам.

    Хотя это совсем не обязательно и является лишней тратой ваших денег. Советуем не обращаться к услугам нотариуса, если того не требует законодательство РФ. Для того чтобы вы смогли сэкономить свои средства и при этом не совершить ошибок, публикуем простой и проверенный шаблон Договора купли-продажи маломерного судна.