Договор купли продажи скота живым весом

Договор купли продажи скота живым весом

Типовой образец договора купли-продажи сельскохозяйственных животных

× » » » » Животные, которые выращивают в сельскохозяйственных целях, являются предметами, которые продаются наравне с автомобилями или предметами недвижимого имущества. Скот допускается продавать или приобретать, вносить в качестве части уставного капитала или же передавать другим лицам на условиях безвозмездности. Для того чтобы продать скот необходимо составить и подписать соглашение о купле-продаже.

Такие отношения между покупателем и продавцом регламентированы гражданским законодательством. Соглашение на общих условиях составляется в письменном виде. В соответствии с положениями этого документа одна сторона должна передать скот в собственность другому лицу за определённые денежные средства. Соглашение должно быть составлено по типовой форме, с определенными нюансами, которые будут указаны далее.

Как выглядит договор купли-продажи скота?

» » » » Если возникла необходимость в покупке или продаже животных, то потребуется составить договор, чтобы избежать лишних проблем в будущем.

Это особенно важно, когда речь пойдет о крупной сумме денег, что следует учитывать.

Договор закрепляет обязанности за всеми участниками сделки, кроме того в него включена ответственность за невыполнение тех или иных условий. Учтите, в каждом случае содержание таких документов может отличаться. Есть такие условия, которые обязательно должны присутствовать, например, предмет и цена договора.

Содержание Договор должен включать в себя важные пункты:

  1. дата заключения договора, данные о животном;
  2. контактные данные о продавце, покупателе;

К примеру, если планируется продажа лошади, то здесь принято указывать ее масть и породу, а для коров – массу, упитанность, и т.

Договор купли-продажи сельскохозяйственных животных за наличный расчёт

Предлагаем Вашему вниманию удобный и качественный документ , составленный профессиональным юристом.

Помните, что вы всегда можете получить нашу юридическую помощь, в том числе и по заполнению данного бланка, связавшись с нами по телефонам указанным на сайте. заполняется в двух экземплярах.

Возможно заполнение документа в трех экземплярах, если вы привлекаете к участию в сделке посредника или желаете заверить договор у нотариуса.

В таком случае на руках у каждой стороны остается по одному экземпляру.

сельскохозяйственных животных за наличный расчётг.

Договор купли-продажи животных

5 мая 2015 Животные, так же, как и другое имущество, может быть куплено или продано.

«» 2020 г.Гр. , паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и гр.
Наиболее часто покупают и продают сельскохозяйственных животных – коров, лошадей, овец. Также частым предметом купли-продажи выступают домашние животные – щенки, котята. Купля-продажа животного между физическими лицами может не оформлять документально. Однако в ряде случае сторонам выгоднее обезопасить себя от возможного обмана, особенно это актуально, когда стоимость покупки составляет существенную сумму.

Составив и подписав договор купли-продажи, сторону могут быть уверены, что их интересы будут защищены. Главное – правильно составить договор купли-продажи. В данной статье предлагаем скачать несколько образцов договора купли-продажи животных: коровы (скота), лошади, котенка и щенка.

Бланки договора для скачивания можно найти внизу статьи.

Особенности договора купли-продажи животных

Бесплатная консультация юриста: , > > Ведя речь о сделках с животными, нужно, в первую очередь, обратиться к Гражданскому кодексу, чтобы понять, какие правила подлежат применению. Уважаемые читатели! Статья описывает типовые ситуации, но каждый случай уникальный.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам:

+7 (499) 653-60-72 доб.445 — Москва — +7 (812) 426-14-07 доб.394 — Санкт-Петербург — — если вы проживаете в другом регионе.

Это быстро и бесплатно! ГК РФ говорит о том, что животных вполне можно отождествлять с имуществом, в той мере, в какой это допустимо иными законами.

Договор купли-продажи сельскохозяйственных животных и КРС

Содержание

    Особенности составления договораСкачать образцы заполнения Сегодня животных (например, лошадь, корову) можно не только продавать или покупать, но и вносить в роли залога или дарить безвозмездно, ведь они является по законодательству таким же имуществом, как автомобиль или любая недвижимость.Соответственно для приобретения животных и его последующей реализации необходим договор купли-продажи.

    В данной статье разберемся, как оформить сделку по купле-продаже животных (лошадь, корова, котенок, щенок и др.).

Образец договора купли-продажи животных

» » » » Сейчас, согласно действующему законодательству, многие животные (например, лошадь, корова) выступают собственностью владельца. Это означает, что каждый человек вправе продать, подарить или даже оставить животное в залог.

Для того чтобы осуществлять все эти действия, в момент приобретения животного следует правильно составить договор купли-продажи. Давайте попробуем разобраться, как правильно составлять и оформлять договор купли-продажи животных. Чаще всего подобный документ составляется при покупке крупного скота, котов или собак.

Но при этом договор можно заключить при покупке любого животного. В подобном договоре всего есть две стороны.

С одной стороны это продавец, который обязуется передать питомца в оговоренный срок за оговоренную плату.

Договор купли-продажи животных

— соглашение о передачи в собственность животных. Очень часто животные становятся предметом купли-продажи. Например, очень часто продают крупный рогатый скот (коров), лошадей, щенков, котят и других животных.

Предлагаем скачать образцы типовых договоров купли-продажи различных животных по ссылкам внизу статьи. Скачать образцы можно бесплатно в формате word.

Представлены бланки договоров купли-продажи коров, лошадей, собаки, кошки.(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгТиповой бланк договора должно содержать указание на город и дату заполнения.Если животное покупается в питомнике, а не у другого физического лица, то прописывается название питомника, у которого покупается животное, лицензия, заводчик.

Если продавец — это физическое лицо, то указываются паспортные данные, адрес регистрации, адрес проживания, контактный телефон.

Договор купли-продажи сельскохозяйственных животных за наличный расчёт

сельскохозяйственных животных за наличный расчётг. «» 2020 г.Гр. , паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и гр. , паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1.

Продавец обязуется передать в собственность, Покупатель обязуется принять в собственность . Количество (шт.) . Возраст (мес.) . Вес при покупке (кг) .1.2. Покупатель принимает указанное количество сельскохозяйственного(ых) животного(ых) и уплачивает Продавцу за него рублей.2.1.