Договор между арендатором и арендодателем квартиры

Договор между арендатором и арендодателем квартиры

Образец договора на сдачу квартиры в аренду

» » » Сдача квартиры в наем, согласно положениям законодательства Российской Федерации, является сделкой, которую необходимо оформлять с заключением соответствующего договора, подписанного обеими сторонами: арендодателем и арендатором. В целом, договор найма жилья является стандартным документом, регулирующим взаимоотношения сторон сделки, а также условия и срок аренды, размер и периодичность платежей, неустойки при возникновении определенных ситуаций и т.д. Если вы решили сдавать квартиру официально, заключенный договор поможет разрешить все возникающие между вами (как собственником жилья) и арендатором конфликты – как в досудебном порядке, так и в зале суда.

Чтобы внести в ваши отношения с нанимателем максимальную ясность и избежать неопределенности, как можно тщательнее подойдите к составлению договора, внимательно читайте его перед подписанием и не забудьте, если это необходимо, его зарегистрировать.

Договор аренды нежилых помещений

нежилых помещенийг. «» 2020 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1.

Арендодатель передает, а Арендатор принимает во временное пользование нежилые помещения, общей площадью кв.м., расположенные в здании, кадастровый (условный) номер: , по адресу: , в дальнейшем именуемые «Помещения» (согласно Плану-схеме арендуемых помещений – Приложение №1 к Договору).1.2. Арендатор намеревается использовать данные помещения с целью ведения деятельности, не запрещенной законодательством РФ, а именно: .1.3.

Имущество является собственностью Арендодателя на основании Свидетельства о государственной регистрации права .1.4.

Типовой договор аренды квартиры

» Содержание

  1. бесплатно

Законодательством Российской Федерации устанавливается, что сдача жилья квартирантам в найм на длительный срок должна в обязательном порядке фиксироваться двусторонним договором.

Договор аренды квартиры является самым важным документом, который регулирует взаимоотношения между физическими лицами (квартирантами и собственником жилья) и выглядит как любой другой юридический документ. Этот документ – основание для решения конфликтных вопросов в суде, гарантия защиты прав обеих сторон, поскольку в нём чётко прописываются все моменты соглашения.

Именно поэтому договор аренды должен быть составлен грамотно, подписан и зарегистрирован в установленном порядке.

Поскольку во все времена никто не застрахован от риска наткнуться на мошенников, как со стороны, например, лже-собственника, так и со стороны непорядочных нанимателей, документ передачи квартиры в найм требует особого внимания.

Договор аренды квартиры

zeta По договору найма жилого помещения нанимателем может быть только гражданин.Жилое помещение юридическому лицу может быть предоставлено во владение и (или) пользование на основе аренды или иного договора.Наниматель жилого помещения в многоквартирном доме наряду с пользованием жилым помещением имеет право пользоваться имуществом, указанным в ст.

290 ГК РФ.Граждане, постоянно проживающие вместе с нанимателем, могут, известив наймодателя, заключить с нанимателем договор о том, что все граждане, постоянно проживающие в жилом помещении, несут совместно с нанимателем солидарную ответственность перед наймодателем. или наименование собственника жилого помещения)

Договор аренды квартиры между арендодателем и арендатором образец

Посмотретьвсе страницыв галерее У вас есть юридический вопрос?

В этом случае такие граждане являются сонанимателями.Договор найма жилого помещения заключается в письменной форме.ДОГОВОРаренды квартиры г. ______________ «__»__________ 20___ г. ____________________________________________________________________,(Ф.И.О.
Спросите у юриста-консультанта! Мы постараемся вам помочь Скачать Договор аренды квартиры Скачать в .doc/.pdf Сохраните этот документ у себя в удобном формате. Это бесплатно. ДОГОВОР АРЕНДЫ КВАРТИРЫ № г. «» г. Гражданин , паспорт (серия, номер, выдан) , проживающий по адресу , именуемый в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны, и гражданин , паспорт (серия, номер, выдан) , проживающий по адресу , именуемый в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем: Арендодатель сдал в аренду Арендатору принадлежащую ему по праву собственности на основании справки ЖСК (или: регистрационного удостоверения, выданного Бюро технической инвентаризации района от «» года) квартиру, находящуюся по адресу: .

Договор аренды имущества (квартиры)

квартираг.

«» 2020 г.Гр. , паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1. Арендодатель передает, а Арендатор принимает в аренду жилое помещение (квартира) общей площадью кв. м, в т.ч. жилой — кв. м, находящееся в собственности Арендодателя, расположенное по адресу: г.

Рекомендуем прочесть:  Выдали миграционную карту на год

, улица , дом , корпус , строение , квартира №, состоящее из комнат (далее – жилое помещение).1.2. Жилое помещение будет использоваться для проживания сотрудника Арендатора и членов его семьи: .1.3.

Жилое помещение находится в состоянии, пригодном для проживания.1.4.

Образец договора аренды нежилого помещения (для арендодателя)

г._________ _________ г. ____________ (далее именуемое «Арендодатель»), в лице ______, действующего на основании __________, и ___________ (далее именуемое «Арендатор»), в лице ______, действующего на основании ____________, с другой стороны, именуемые в дальнейшем совместно «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Арендодатель сдает, а Арендатор принимает в аренду нежилое помещение (павильон), находящееся по адресу: г.

_________, ул. ________, дом №___, именуемое в дальнейшем по тексту договора «Помещение». 1.2. Арендуемое помещение предоставляется Арендатору для осуществления предпринимательской деятельности – розничной торговли и обслуживания покупателей (торговля с возможностью складирования товарного запаса). 1.3. Характеристика Объекта передаваемого в аренду: нежилое помещение, общей площадью арендуемого помещения ________ кв.м.

Договор аренды квартиры

Договор краткосрочного найма жилого помещения НАЙМОДАТЕЛЬ -______________, паспорт __________, выдан _____________, и НАНИМАТЕЛЬ — __________________________________________________ (Ф.И.О.), ________ года рождения, урож.

г.________________________________________, паспорт серии ____ N _________________, выдан «___» _________ 20___ г.

_____________________________________________________________________________, (кем выдан паспорт) вместе именуемые СТОРОНЫ, заключили настоящий договор о нижеследующем: I. Общие условия. 1.1. Наймодатель предоставляет Нанимателю и указанным далее в настоящем Договоре лицам во временное возмездное пользование жилое помещение, состоящее из ________ изолированных меблированных комнат общей площадью ___________________ в ___комнатной квартире по адресу: ______________________________ (далее Помещение), характеристика и техническое состояние которого приведена в Акте сдачи -приемки Помещения.

Договор аренды квартиры компанией у гражданина

квартирыг. «» 2020 г.Гр. , паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1. Арендодатель передает Арендатору за плату во временное владение и пользование для проживания граждан на срок, установленный настоящим договором, квартиру, находящуюся по адресу: , квартира № (далее в настоящем договоре – Квартира), принадлежащую Арендодателю на праве собственности, а также находящееся в ней движимое имущество.1.2.