Должны ли сотрудники полиции представляться при задержании

Должны ли сотрудники полиции представляться при задержании

Права при задержании

09.06.2019 Общение с сотрудниками полиции – нередкое явление, ведь функции этой структуры направлены на защиту жизни и здоровья граждан, их безопасности. Но, бывает, это «общение» происходит не по собственной инициативе человека, а по решению представителей правоохранительных органов, и нередко нарушаются права гражданина при задержании полицией, которые есть у каждого независимо от причины этого действия.

  1. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  2. Все случаи, связанные с задержанием, уникальны и индивидуальны.
  3. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  1. ☎ Федеральный номер: 8 (800) 500-27-29 доб.

  2. Воспользоваться онлайн чатом в нижнем правом углу.
  3. Обратиться за консультацией через .
  4. Позвонить:
    • ☎ Федеральный номер: 8 (800) 500-27-29 доб.

Проверка документов сотрудниками полиции на улице

​Остановили сотрудники полиции для проверки документов на улице?

На каком основании и что могут сделать, если их нет?

На каком основании сотрудники полиции вообще имеют право останавливать граждан и требовать предъявить документы Прямое разрешение на это содержится в законе о полиции в ст 13 ч 2, которая гласит: полиция имеет право проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если:

  1. Имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске,
  2. Если имеются основания для их задержания в случаях, предусмотренных федеральным “законом”;
  3. Если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении,

Последняя формулировка – наиболее проблемная, ибо отсылает нас к другим НПА.

На самом деле практика проверки документов сотрудниками Полиции на улице – явление довольно распространенное. Давайте разбираться в каких случаях они могут это сделать и где грань правомерного поведения с их стороны.

Что делать, если Вас остановил сотрудник полиции?

Жизнь складывается по-разному.

Случаются ситуации, когда представитель полиции просит показать документы. При этом, лично для вас такая просьба может являться полнейшей неожиданностью. Рассмотрим варианты, когда действия полицейского будут считаться правомерными.Итак, законодательно предусмотрено четыре таких случая:Когда вы похожи на человека, которого подозревают в совершении преступления;Когда есть подозрения, что вас разыскивают;Если вас заметил полицейский во время совершения правонарушения;Если вас отнесли к числу лиц: совершивших преступление и осужденных, проникших на охраняемую территорию, нарушивших правила комендантского часа, совершивших побег или отклоняющихся от отбывания наказания, от принудительных мер медицинского или воспитательного характера, имеющих суицидальные наклонности, сбежавших из психиатрических учреждений или таких, выдачу которых требует иностранное государство.

Порядок задержания гражданина полицией

29 апреля, 2019 — 22:15

Сегодня я хочу вкратце рассказать вам о порядке задержания гражданина сотрудниками полиции. Случиться может, что угодно и задержать вас могут в любое время, не зависимо от того хотите вы этого или нет.

Поэтому очень важно знать в каком порядке проводится процедура задержания, ведь ваши права могут быть нарушены, а вы даже не поймете, действительно ли сотрудник полиции имел право на определенные действия в отношении вас, или совершил их с нарушением закона.

Предлагаю вам разобраться в этом.

Что делать если вас задержала полиция?

Содержание статьи: Любой россиянин, независимо от пола, возраста, семейного положения, уровня дохода и других индивидуальных особенностей, может быть задержан сотрудниками полиции.

Любые действия сотрудников полиции (которые находятся в их компетенции) в отношении граждан в том числе и задержание, имеют строго установленный законом порядок.

В этом случае, важно понимать, что факт задержания не указывает на то, что вы преступник.

Целью задержания может быть установление личности или возможной причастности к правонарушениям, совершённым некоторое время назад. Многие люди задаются вопросом о том, что делать если вас задержала полиция, как вести себя в подобной ситуации и защитить себя от неправомерных действий полицейских. Об этих нюансах и пойдёт речь.

У человека есть законное право требовать уважительного отношения, независимо от того гражданином какой страны он является.

Полезно знать, что в соответствии с действующим законодательством сотрудники полиции не могут проводить задержание на улице.

За что может задержать полиция?

Советы опытных адвокатов → Возбуждение уголовного дела → Бесплатная консультация адвоката: Ваше имя:* Телефон:* Удобное время: Позвоните мне Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете, что ознакомились с Условиями обработки персональных данных и принимаете их.

Сотрудник полиции имеет полное право остановить абсолютно любого человека, чтобы спросить у него паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.

Если сотрудник полиции не представился

Можно также связаться с местным отделением Управления собственной безопасности МВД (выясните номер этого телефона заранее и внесите его себе в записную книжку). Вам ответит дежурный. Подробного опишите ему ситуацию, назовите фамилию и имя сотрудника полиции (милиции), его номер (если эти данные будут вам известны) и потребуйте срочного разбирательства. Затем можно направить письменное заявление в УСБ МВД.

Там рассматриваются все обращения граждан, и, если факт нарушения ваших прав подтвердится, будут приняты соответствующие меры. Департамент собственной безопасности МВД РФ115054, г.

Задержание полицией: как себя правильно вести, права задержанного

.

Москва, ул. Большая Пионерская, дом 6/8.Дежурная часть: 8 (495) 667-0730 Телефон Департамента собственной безопасности в вашем городе (республике, крае, области) можно узнать по местному справочнику или позвонив в дежурную часть ДСБ по России: 8 (495) 667-0730.

Время от времени каждому приходится сталкиваться с различными нестандартными ситуациями.

Одной из таких может быть задержание гражданина полицией. Как избежать задержания или пережить такую ситуацию с минимальным ущербом?Как вести себя при задержании полицией? Почти каждый может предполагать, что кто угодно способен попасть в такую ситуацию, но только не он.

Поэтому можно не переживать по данному поводу.

При этом многие зачастую даже не знают, как себя вести и что нужно делать при встрече с человеком в форме.Такое мышление может привести к весьма печальным последствиям.

Даже если задержанный человек ни в чем не виновен, неведение и ошибочное поведение могут отнять огромное количество времени и сил на решение проблем, которых можно с легкостью избежать.

Должен ли сотрудник полиции предъявлять удостоверение?

Каждый гражданин знает, что сотрудник полиции — лицо должностное, он имеет массу прав, недоступных обычному человеку. Однако эти же права накладывают на него массу ответственности.

Так, например, должностные лица значительно больше (в 3 — 5 раз) платят за нарушения правил ПДД, к ним можно применить особые меры наказания (например, превышение должностных полномочий), за ними постоянно следят различные контролирующие органы. Одним из самых первых вопросов при встрече с полицейским является

«Должен ли сотрудник полиции предоставить свои документы?»

.

Прежде, чем ответить на этот вопрос, сначала рассмотрим то, какие документы у полицейского должны быть.

Содержание статьи: Самый важный документ для любого полицейского — его удостоверение.