Если краска эмаль не подошла по цвету можно ли обменять в магазине

Если краска эмаль не подошла по цвету можно ли обменять в магазине

Можно ли сдать не открытую краску

/ / 05.03.2020 383 Views 08.03.2020 08.03.2020 08.03.2020 Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Внимание! Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ) Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации. 2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

Условия возврата лакокрасочной продукции

Просим вас внимательно оформлять заказы!

Поскольку согласно законодательству принять возврат товара мы не имеем права. Правила возврата красок, декоративных штукатурок и другой продукции нашего интернет-магазина.

  1. Если вы по какой-либо причине отказываетесь от покупки в момент получения заказа с доставкой, стоимость доставки оплачивается в полном размере в соответствии с п. 3 ст. 497 ГК РФ.
  2. Если вы не можете получить заказ в выбранное вами время, заранее свяжитесь с менеджером по телефону +7 (495) 646 82 31 и согласуйте другое время доставки.
  3. Колерованный товар обмену и возврату не подлежит (см. ниже). При отказе от колерованной продукции ее стоимость взимается в полном объеме.

Мы действуем согласно законодательству РФ.

  1. В соответствии со ст.

Если краска эмаль не подошла по цвету можно ли обменять в магазине

/ / 08.03.2020 49 Views 12.03.2020 12.03.2020 12.03.2020 Без чего невозможно создать неповторимый интерьер в доме так это без отделочных материалов, к которым относятся лаки, краски и эмали.

Очень трудно бывает сориентироваться в огромном многообразии предлагаемых торговыми организациями современных строительных и отделочных материалов. Особенно, если их выбор и покупка не согласованы со специалистами.

Рекомендуем прочесть:  Моя накопительная часть пенсии

Зачастую это заканчивается пониманием того, что неправильно подобрана цветовая гамма красок или эмаль не сочетается с покрываемой поверхностью. Если нужного товара в данный момент нет в наличии и покупатель согласен подождать его поступления, то продавец незамедлительно после его получения сообщает ему об этом.

Обмен и возврат краски для волос

ПОДЕЛИТЬСЯ Большинство женщин на том или ином этапе своей жизни пользуются краской для волос.

Не удивительно, что эффект от применения красителей бывает разным, в одном случае цвет получился идеальным, в другом – не понять, что! Давайте выясним, подлежит ли возврату краска для волос? Из практики, много споров возникает в суде из-за того, что без консультации эксперта ни продавец (!), ни покупатель, ни даже судья не могут определиться, к какой группе товаров относится краска.
Если следовать положениям Закона о защите потребительских прав, то у покупателя есть право в течение 14 дней со дня покупки обменять товар на аналогичное изделие, если он не подошел по цвету, модели и т. п. Очевидно, возврат краски для волос не был бы таким проблематичным, если бы это изделие не пытались отнести к группе: Товаров бытовой химии; Косметическим средствам; Ни к одной из этих групп.

Если краска эмаль не подошла по цвету можно ли обменять в магазине

Возврат лакокрасочной продукции 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ) Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

OptimalSolutionGroup юридическое бюро

By / 21st Июль, 2020 / /

Invalid campaign token Без чего невозможно создать неповторимый интерьер в доме так это без отделочных материалов, к которым относятся лаки, краски и эмали.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Очень трудно бывает сориентироваться в огромном многообразии предлагаемых торговыми организациями современных строительных и отделочных материалов.

Особенно, если их выбор и покупка не согласованы со специалистами. Зачастую это заканчивается пониманием того, что неправильно подобрана цветовая гамма красок или эмаль не сочетается с покрываемой поверхностью. Перед покупателем встает вопрос: что делать и можно ли возвратить купленную краску в магазин?

Право покупателя произвести обмен товара, в котором нет никаких недостатков, на аналогичный закреплено в статье 25 Закона РФ «О защите прав потребителей».

Можно ли вернуть банку краски в магазин

/ / 04.03.2020 701 Views 08.03.2020 08.03.2020 08.03.2020 Заблуждаются обе стороны : согласно российским законам книги можно вернуть обратно, но лишь в определенных обстоятельствах.

Возврат качественных непродовольственных товаров регулируется ст. 25 «Закона о защите прав потребителей». Однако книги, учебники и другие печатные издания внесены в «Перечень товаров надлежащего качества», обмен которых для продавца не носит обязательный характер.

Возврат лакокрасочной продукции (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ) Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации. По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу.

Возврат лакокрасочной продукции

/ / / 5202 просмотра 1.

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ) Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Если краска эмаль не подошла по цвету можно ли обменять в магазине

N 55 ПРАВИЛ ПРОДАЖИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ТОВАРОВ, ПЕРЕЧНЯ ТОВАРОВ ДЛИТЕЛЬНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, НА КОТОРЫЕ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ТРЕБОВАНИЕ ПОКУПАТЕЛЯ О БЕЗВОЗМЕЗДНОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЕМУ НА ПЕРИОД РЕМОНТА ИЛИ ЗАМЕНЫ АНАЛОГИЧНОГО ТОВАРА, И ПЕРЕЧНЯ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ Тема: Возврат строительных материалов надлежащего качества.