Если начислили пенсию больше нужно вернуть деньги

Если начислили пенсию больше нужно вернуть деньги

Переплата пенсии по вине пенсионного фонда – как вернуть

На данный момент может быть несколько ситуаций, при которых Пенсионный фонд России может удерживать денежные средства из обеспечения. Основным основанием здесь является нежелание гражданина самостоятельно производить возврат денег. Часто удерживание происходит в связи с отсутствием корректности предоставляемой информации, которая влияет на выплату пенсии и ее размера.

Если имела быть переплата обеспечения, то денежные средства нужно вернуть в полном объеме. Критериями вычета из обеспечения могут стать: решение судебной инстанции о взыскании денежных средств, уплаченных в счет обеспечения пенсионеров. Может быть из–за злоупотребления человека; решение Пенсионного фонда России, осуществляющего обеспечение и взыскание фиксированной выплаты, которая была перечислена в большем объеме, чем предполагалось; исполнительная документация.

Неправильно начислена пенсия

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 1 Читать (1 ответ) Моя мама инв.2 гр. очень давно пытается доказать что ей неправильно начислена пенсия по инвалидности. Оформлялась впервые она на группу в 1986 г.-сейчас уже пожизненно.

На момент первичного освидетельствования ее стаж составлял 3 г 8 мес 29 дней (что является достаточным для ее возраста на тот момент-27 лет). Шло время. Пенсия согласно новым законам менялась. Но когда вышел Закон от 3 апреля 1993 г О досрочном введении в действие Закона о государственных пенсиях вРСФСР предусматривающий ».перерасчет всех ранее начисленных пенсий.» на определенный коэффициэнт (для 1986 г-6,7) то маме его не применили.

Как узнать, почему пенсия пришла меньше, чем обычно

Иногда пенсия может прийти в большем размере, чем обычно, этому российский пенсионер, конечно, удивится, но жаловаться на новшество не станет, а зря.

Дело в том, что чудес в Пенсионном фонде точно не происходит, средства все подотчетные, а потому его работники рано или поздно узнают о переплате и изымут эту сумму с последующих пенсий. Также молчать не стоит, если пенсия пришла меньше, чем обычно. Почему такое происходит и кому жаловаться, расскажут специалисты.

Если пенсия пришла меньше, чем обычно, не нужно паниковать – движение денег фиксируется в базе ПФ плюс если банковская карта предполагает онлайн-банкинг, недостаток средств на счете легко доказать, распечатав все произведенные перечисления.

Если пенсии пришло мало, не сидите сложа руки, важно понять причину, по которой вас лишили части дохода.

Могут ли потребовать вернуть переплаченную по вине Пенсионного фонда пенсию?

Содержание Пенсионеру переплатили пенсию? Может ли Пенсионный фонд потребовать вернуть неправильно начисленные деньги, рассмотрим в этой статье.

Рекомендуем прочесть:  Акт недостачи у материально

Ошибки могут случиться у каждого, не исключение и сотрудники Пенсионного фонда.

Иногда бывает, что пенсионные работники неправильно сделали перерасчет, иногда пенсии продолжают начисляться, хотя оснований для этого уже нет.

В последнем случае граждане должны вернуть переплаченные суммы. Чаще всего такие ситуации возникают по вине самого получателя: граждане, которым была назначена пенсия на определенный срок, не сообщают об изменении ситуации. Пенсии студентам по потере кормильца. Основание для назначение пенсии – учеба на дневном отделении.
Если молодой человек отчисляется из вуза, либо переходит на вечернее отделение, право на пенсию он утрачивает, но в отделении ПФР об этом узнают не сразу, поэтому деньги могут перечисляться еще какое-то время.

Ошибочно выплаченная пенсия на карту

468 юристов сейчас на сайте Добрый день!

Я получаю военную пенсию на карту СБ РФ, и в день получения пришла гораздо большая сумма.

Позвонил в банк — там меня заверили, что ошибки быть не может.

Какие должны быть мои действия?

Заранее Вам благодарен за ответ. 03 Декабря 2014, 17:38, вопрос №639970 Виталий, г. Омск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 09.08.2019 мы ответили на 671 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (5) Юрист, г. УфаОбщаться в чате Здравствуйте!До выяснения вопроса «лишнюю» сумму не снимать и не использовать 03 Декабря 2014, 17:45 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Я снял, но не использовал.

Законно ли ПФР требует вернуть переплату пенсии?

468 юристов сейчас на сайте Мне неправильно пересчитали пенсию как работающему пенсионеру в 2015г. Может ли ПФР требовать вернуть переплату?

Москва

    ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Ошибка ПФР, сказали, что был сбой в программе 06 Февраля 2019, 20:57, вопрос №1528576 Людмила, г.
Сегодня 09.08.2019 мы ответили на 671 вопрос.

Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  1. Юрист, г. ЧертковоОбщаться в чате добрый день- можете отказываться тогда они вынуждены будут подать иск в суд — и доказать что за ошибка была согласно ГК РФ Статья 1109. Неосновательное обогащение, не подлежащее возвратуНе подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения: 3) заработная плата и приравненные к ней платежи,пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки; 06 Февраля 2019, 21:16 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Что такое «счетная ошибка»? 06 Февраля 2019, 21:31

Почему пенсия пришла на карточку меньше, чем обычно?

Вопрос эксперту: «Почему моя пенсия пришла меньше, чем обычно?».

Да, пенсия приходит меньше. Да, за газ почему-то начислено больше. Да, проценты – тоже не те. Так, не первый же день живём, к этому пора бы уже и привыкнуть, во второй-то половине своих 50-ых.Бывает, что называется, и ошибаются казённые госучреждения с начислениями.

Потому-то и надо себя настроить «общаться» с работниками Пенсионного фонда (ПФ).Общаться, несмотря ни на что, ни на то, что времени нет на бесплодные разговоры, ни на то, что всё равно ничего не добьёшься.Ну, во-первых, почему не добьёшься? Да, потому, что «они» всё равно в подавляющем большинстве случаев оказываются правы, надо в этом признаться, положа руку на сердце.

Ошибка пенсионного фонда при расчете пенсии.

Ошибочно начисленные суммы требуют вернуть государству

468 юристов сейчас на сайте Добрый день.

Моя мать является пенсионером и раньше занималась предпринимательской деятельностью.

Год назад ИП она закрыла, уплатив все необходимые налоги.

Когда она являлась ИП пенсионный фонд продолжал доплачивал ей социальную надбавку к пенсии. Недавно маму вызвали в отделение пенсионного фонда по месту жительства и сообщили, что ошибочно начисляли ей социалку (800 руб. в месяц) и их теперь нужно вернуть государству.

Вернуть можно двумя способами либо мама сама должна каждый месяц ходить в банк и уплачивать эти деньги, либо они сами будут их удерживать. Пожалуйста, поясните, законны ли действия сотрудников пенсионного фонда?

Если законны, по какой формуле будет рассчитываться сумма возврата ошибочно уплаченной суммы и какова будет эта сумма?

Мать является жительницей Краснодарского края.

Как оспорить размер пенсии по старости?

Человек, находящийся в преклонном возрасте, задумывается о том, на какие средства он будет жить в старости. Размер суммы, которую выплачивает государство, зависит от множества факторов.

Главное условие — наличие официального заработка, из которого начисляются деньги. Если размер выплат не устраивает гражданина, он может их оспорить.