Если навязывают страхование жизни при покупке осаго куда звонить

Страхование жизни при ОСАГО — как обойтись без него и что делать если навязывают

Содержание В 2003 году был принят новый закон, согласно которому владелец транспортного средства обязан страховать свою ответственность перед третьими лицами (ОСАГО) и только после этого садиться за руль. Однако некоторые компании нарушают закон и продают одновременно сразу два продукта: страхование ОСАГО и страхование жизни и здоровья.

Как отстоять свои права и не переплачивать за ненужные продукты, должен знать каждый автолюбитель. Давайте разберемся, почему заставляют страховать жизнь при покупке ОСАГО, законно ли навязывание страхования жизни, что делать, если навязывают страхование жизни и куда жаловаться, как вернуть страховку жизни при ОСАГО и где оформить ОСАГО без страхования жизни.

Ответы на все эти вопросы далее. При страховании ОСАГО практически каждый владелец автомобиля сталкивается с такой проблемой, как дополнительные продукты.

Если навязывают страхование жизни при покупке осаго куда звонить

Чтобы оформить ОСАГО без страхования жизни, стоит обратиться в любую фирму из списка членов РСА (Росгосстрах, Ренессанс, Согласие и другие). Но… Крупнейшие страховые компании имеют представительства во многих городах России, которые, порой, живут своей жизнью.

И, если в головном офисе в Москве сотрудники, страхуя клиентов, не навязывают дополнительные услуги, то в небольшом городе эти действия не всегда, но допускаются.

К сожалению, навязывание дополнительных услуг при страховании по ОСАГО за пару лет стало обычной практикой. Организации пытаются покрыть свои расходы, поскольку увеличение в разы лимитов выплат по ОСАГО в 2014 году привело к убыточности данного вида услуг. В таких реалиях приходится ставить вопросы иначе: вместо «Какие фирмы предпочесть?» — «Как оформить полис ОСАГО, избежав лишних расходов?» и «Что делать, если навязывают допуслугу?».
Важно Если договориться не удалось, то «осмотр ТС страховщиком не проводится».

Как грамотно отказаться от дополнительных страховых услуг при оформлении ОСАГО

В последнее время часто встречается такой распространённый обман со стороны страховых компаний, как навязывание дополнительных страховых услуг при приобретении ОСАГО.

При этом происходит не просто предложение воспользоваться дополнительными услугами, а реальное навязывание: если вы не застрахуете свою жизнь, здоровье или недвижимость, то вам могут просто за счет отсутствия соответствующих бланков. В то же время, если вы оперативно соглашаетесь на предложения страховой организации, то бланки находятся, персонал становиться вежливым, и ОСАГО быстро оформляется.

Но законны ли такие действия? И можно ли не покупать другие страховые услуги?

Свои законные права отстаивать можно и нужно. Все юристы в один голос твердят: законного права отказывать в ОСАГО при отказе в приобретении других страховых услуг ни один страховщик не имеет.

Куда жаловаться если навязывают страхование жизни при осаго

Все большее число автовладельцев задается вопросом: является ли страхование жизни при ОСАГО обязательным условием для заключения договора со страховщиком?

Ведь дополнительная услуга увеличивает расходы на тысячу рублей (в среднем). Это небольшая сумма, но зачем переплачивать за ненужную, фактически навязанную страховку? Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (800) 777-08-62 (доб. 101). Что делать, если страховая компания навязывает дополнительное страхование? В этом случае обратитесь в офис страховщика с заявлением на заключение договора ОСАГО, приложив к нему полный пакет документов: копию паспорта гражданина РФ; ПТС или св-во о регистрации транспортного средства; водительские права всех лиц, допущенных к управлению ТС (если оформляется ОСАГО без ограничений, то это не требуется); диагностическая карта автомобиля (если машине более 3 лет).

Кому жаловаться если навязывают страхование жизни при осаго

Чтобы оформить ОСАГО без страхования жизни, стоит обратиться в любую фирму из списка членов РСА (Росгосстрах, Ренессанс, Согласие и другие).

Но… Крупнейшие страховые компании имеют представительства во многих городах России, которые, порой, живут своей жизнью. И, если в головном офисе в Москве сотрудники, страхуя клиентов, не навязывают дополнительные услуги, то в небольшом городе эти действия не всегда, но допускаются.

К сожалению, навязывание дополнительных услуг при страховании по ОСАГО за пару лет стало обычной практикой. Организации пытаются покрыть свои расходы, поскольку увеличение в разы лимитов выплат по ОСАГО в 2014 году привело к убыточности данного вида услуг. В таких реалиях приходится ставить вопросы иначе: вместо «Какие фирмы предпочесть?» — «Как оформить полис ОСАГО, избежав лишних расходов?» и «Что делать, если навязывают допуслугу?».

Что делать, если страховщик навязывает дополнительные услуги?

Поделиться: Навязывание услуг давно стало нормой для коммерческих организаций. Банки при оформлении кредитов навязывают заемщикам дополнительные страховки, счета и ненужные кредитные карты. Страховые компании тоже не остаются в стороне и часто пытаются «впарить» клиентам что-то ненужное и бесполезное.

Зачем они это делают? Ответ прост: чтобы повысить стоимость страхового полиса и получить дополнительную прибыль. В этой статье Вы сможете прочесть о том, как закон относится к навязыванию услуг, и куда нужно жаловаться на такие действия страховой компании. Навязанная услуга – это любая услуга, которую страховщик предложил клиенту на безальтернативной основе.

К примеру, человек обратился за полисом ОСАГО, а ему предложили застраховать свое здоровье на предмет несчастных случаев.

Что делать, если навязывают допуслуги к ОСАГО или отказывают в оформлении полиса?

ОСАГО Страховые компании могут в определённых рамках изменять цену полисов ОСАГО, чтобы регулировать убыточность.

Человек говорит: «Зачем? Мне нужен только полис».
Однако даже это не помогло решить проблему навязывания дополнительных услуг.

При этом отдельные страховые компании вовсе отказываются оформлять «автогражданку». Что можно предпринять, чтобы отстоять свои права?Даже если у автовладельца есть законные основания для подачи жалобы на действия страховщика, нельзя забывать, что факт нарушения нужно ещё доказать.

Да, порой суды и различные государственные инстанции довольствуются устными заявлениями автомобилистов, но таких граждан должно быть несколько.Автовладелец не может знать, права скольких граждан нарушила страховая компания, следовательно, лучше заранее запастись доказательствами. В таком случае страхователь без проблем докажет факт нарушения своих законных прав, а менеджеры страховщика не смогут избежать наказания.

t-verba › Блог › Навязывание доп услуг при страховании ОСАГО и как бороться

По правде, тема достаточно избитая — при страховании ОСАГО, достаточно часто можно стать жертвой навязывания услуг.

Не будем говорить о добросовестности страховщиков в целом, ведь навязывают даже отличные страховые компании, которые исправно платят и ответственно подходят к исполнению своих обязанностей.Рекомендую прочитать заметку про , где даются ответы, почему навязывают услуги, почему растут цены на страхование и другие вопросы.Наши права и их обязанностиДля начала стоит помнить, что мы живем в цивилизованном обществе и в стране, где многое регулируется законами.

Заходя в страховой салон, мы являемся потребителем услуги страхования. Сам же салон, как только он открыл свои двери, предлагает всем договор публичной оферты.

Договор этот, надо сказать, не может носить произвольную форму, а окутан со всех сторон различным положениями, нормами, законами.

Возврат навязанной страховки при ОСАГО

На территории Российской федерации действует закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (ОСАГО). .Согласно закону каждый автовладелец обязан приобрести полис ОСАГО.Внимание!