Если уволенный работник требует копию приказа о предосталении отпуска

Если уволенный работник требует копию приказа о предосталении отпуска

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 14 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте. « Первая ← Пред.1

[e-mail скрыт] Беларусь, Минск Написал 193 Репутация:

5 января 2010, 15:05 Оценок нет Коллеги подсажите плиз

Работница увольняется по соглашению сторон, но просит предоставить ей копии приказов о Депримировании.

Обязана ли я их предоставлять? Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

Какой порядок предоставления информации о предоставленных отпусках работнику?

Ответ на вопрос: Рассмотрев Ваш вопрос, можно сказать, что в соответствии со статьей 62 ТК РФ, сотрудник может обратиться к работодателю с просьбой предоставить ему документы, связанные с его трудовой деятельностью.

Поскольку перечень запрашиваемых документов является открытым, то это может быть любой документ, главное, чтобы он был связан с работой данного сотрудника. Полагаем, что ответ на данный запрос работник целесообразно оформить справкой или выпиской, в которой указать рабочий год, количество и период отпуска, приказ о предоставлении.
Например: Рабочий год: 01.04.2014-31.03.2015 14 календарных дней с 01.06.2014-14.06.2014 Приказ от 25.05.2015 №45-к-о 14 календарных дней с 14.09.2014-29.09.2014 Приказ от 01.09.2014 №78- к- о Подробности в материалах Системы Кадры:

  • Ответ: Как оформить справку или копию документа по запросу сотрудника

Виды запрашиваемых документов Сотрудник может обратиться к работодателю с просьбой предоставить ему документы, связанные с его трудовой деятельностью.

Работник просит в кадрах или бухгалтерии копии документов – выдавать или нет и в каком виде

Трудовым кодексом определено, что в некоторых случаях работодатель обязан выдавать работнику копии приказов о приеме, переводе и увольнении, а также некоторые справки, например о зарплате. Вместе с тем работники требуют не только поименованные в кодексе документы.

Должен ли работодатель удовлетворять их просьбу? Какие документы работодатель может не выдавать работнику? Как заверить копию документа?

Какова судебная практика по подобным спорам? На эти и некоторые другие вопросы вы получите ответы, прочитав статью.

Первая норма, к которой мы обратимся, – ст. 62 ТК РФ. В ней сказано, что работодатель по письменному заявлению работника обязан выдать ему документы, связанные с работой: – копии приказов о приеме на работу, переводах на другую работу, об увольнении; – выписки из трудовой книжки; – справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и др.

Обязан ли работодатель выдать работнику копии ЛНА?

Ответ на вопрос: Да, имеете. Работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи выдать сотруднику по работе (). Следует отметить, что обязанность работодатель выдать работнику копии ЛНА не является однозначной (см.

приложение к ответу ниже). Тем не менее, менее рискованным для работодателя будет предоставить работнику соответствующую копию.

Рисков, если работодатель выдаст работнику копию ЛНА, не возникает. Подробности в материалах Системы Кадры: Пресса: Журнал «Трудовые споры» № 7, Июль 2023 Трудовой договор О читайте подробнее здесь. Работник потребовал копии всех приказов и локальных актов.

Что нужно выдать, а что можно придержать

  • Чем мотивировать отказ выдать копию локального акта
  • Сколько судов считают, что можно не выдавать личную карточку
  • В каком виде выдавать документы, где упоминаются другие работники

Штатное расписание, график отпусков и табели выдавайте в виде выписок.

Сам себе адвокат

Работники часто обращаются к администрации работодателя с просьбой выдать им те или иные документы, их копии или предоставить информацию.

Есть документы, которые работодатель обязан выдать, но есть документы, которые он выдавать не может. Часто работники, просят выдать им копий кадровых документов такие как приказы о приеме на работу и их переводе и одновременно запрашивают распоряжения о создании подразделения, назначении руководителя, полное штатное расписание и все локальные акты. Если в запрашиваемом работником документе упоминаются другие работники, работодатель может оформите выписку из него, в части касающейся этого работника.

Копии локальных актов работодатель может не выдавать. Такой отказ суды признают законным.

10 Октября 2023Работник запросил копии документов – выдавать или нет?

Т.

В статье 62 ТК РФ упоминаются персональные документы работника.
Ю. Комиссарова эксперт журнала «Отдел кадров коммерческой организации» Трудовым кодексом определено, что в некоторых случаях работодатель обязан выдавать работнику копии приказов о приеме, переводе и увольнении, а также некоторые справки, например о зарплате.

Вместе с тем работники требуют не только поименованные в кодексе документы. Должен ли работодатель удовлетворять их просьбу? Какие документы работодатель может не выдавать работнику? Как заверить копию документа? Какова судебная практика по подобным спорам? На эти и некоторые другие вопросы вы получите ответы, прочитав статью.
Первая норма, к которой мы обратимся, – ст.

62 ТК РФ. В ней сказано, что работодатель по письменному заявлению работника обязан выдать ему документы, связанные с работой: – копии приказов о приеме на работу, переводах на другую работу, об увольнении; – выписки из трудовой книжки; – справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и др.

Работник пишет заявление.

В статье мы расскажем, как составить заявление, и выясним особенности их регистрации. Приведем примеры формулировок заявлений на все случаи кадровой жизни – от приема на работу до просьбы выдать справки при увольнении.

За время работы в организации работник оформляет множество заявлений. Заявление – документ, который фиксирует: •инициативу работника по совершению какого-либо действия, имеющего для него определенные правовые последствия; •согласие работника с какими-либо действиями работодателя.

В Трудовом кодексе РФ этот документ упоминается часто: в ст. 80, 89, 122, 124, 126, 127, 128, 131, 229.1 и др. Письменная форма обращения работника к работодателю обязательна, если работодатель должен совершить какое-либо действие только «по письменному заявлению» или «по письменной просьбе» работника.

Работник увольняется во время отпуска

Автор: · 23.01.2015 Во время отпуска сотрудник написал заявление об увольнении по собственному желанию.

О том, как оформить документы и завершить с ним расчеты, поговорим в статье. Трудовой кодекс запрещает увольнять работников в период их пребывания в отпуске, если инициатором расторжения трудового договора является работодатель (ч.

6 ст. 81 ТК РФ). Исключение — ликвидация организации или прекращение деятельности индивидуальным предпринимателем. Если же работник сам изъявил желание уволиться во время отпуска, то никаких ограничений трудовое законодательство не устанавливает. В этом случае важно, чтобы сотрудник соблюдал сроки подачи заявления об увольнении, а работодатель — порядок проведения процедуры увольнения.

Должны ли выдавать копии приказов, распоряжений и других локальных нормативных актов сотруднику

268 юристов сейчас на сайте Добрый день!

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели.

На работе до прихода юриста не было никакого регламента взаимодействия структурных подразделений, приказов и распоряжений. Пришел юрист, Генеральный начал оперяться и умничать по поводу того, что мы должны делать, а что нет.

Чтобы это все запечатлеть на бумаге, нас начали ознакамливать с приказами и распоряжениями, утвержденными генеральным директором, следующим способом: каждого по одному вызывали в кабинет, стоя предлагали ознакомиться с приказом, подписать лист визирования к нему и быть свободным.