Фз в первой части предложили меньшее количество товара

Указание единицы измерения товара

Как указывает ФАС России, единицы измерения не являются конкретным показателем товара. Условие о количестве и единицах измерения относится к объему товара. В данном случае, инструкция документации о закупке должна содержать условие о перерасчёте одних единиц измерения в другие.

Поэтому, если участник согласился на перерасчёт единиц измерения из литров в килограммы, тогда заявка участника соответствует требованиям документации. Если же участник предложил меньшее количество товара, то его заявка не соответствует требованиям документации.

Выписка из решения Владимирского УФАС России от 10.08.2023 № Г 776-04/2018: «Согласно протоколу рассмотрения первых частей заявок на участие в электронном аукционе от 28.07.2023 № 0128200000117007331 отказано в допуске заявке ООО «И» в соответствии с Приложением № 2 к информационной карте, ч.

Дело № 03-10.1/139-2016 по жалобе ООО «Византия»

Решение № 03-10.1/139-2016 о признании жалобы обоснованной 21 июня 2023 г.

г. Омск Комиссия Омского УФАС России по контролю в сфере закупок на территории Омской области (далее — Комиссия) в составе: <….>; <…>; <….>, рассмотрев жалобу ООО «Византия» (далее — заявитель, Общество) на действия единой комиссии федерального государственного казенного военного образовательного учреждения высшего образования «Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В.

Хрулева» Министерства обороны Российской Федерации (далее — заказчик, ВА МТО, единая комиссия) при осуществлении закупки в форме электронного аукциона на выполнение работ по текущему ремонту зданий и помещений для нужд Омского автобронетанкового инженерного института (извещение № 0372100028516000081) (далее — электронный аукцион), в присутствии представителей: заявителя — <…>; филиала ВА МТО —<…>; специализированной организации ООО «ОТС-55» — <…>; в отсутствие представителя заказчика, надлежащим образом извещенного о дате, времени и месте рассмотрения жалобы, УСТАНОВИЛА: 1.

Указание количества товара в составе первых частей заявок участников

Проведем обзор судебной и административной практики и выявим спорные моменты в вопросе указания количества товара в составе первых частей заявок участников. Закон о размещении заказов (Закон № 94-ФЗ — утратил силу) ввел инновационный способ определения поставщика: в электронной форме, призванный устранить проблемы обычного «молоточного» аукциона.

Десять лет нормы проведения электронного аукциона корректировались, не оставляя шансов для злоупотреблений и развивая честную конкуренцию. Теперь даже «мелкие» региональные компании боролись за госзаказ без лишних временных и денежных затрат, учитывая, что львиная доля бюджета сосредоточена в федеральном центре. Возможности привлечения дополнительной выручки получили лица, находящиеся на другом конце страны, а заказчики — большую экономию бюджетных средств.

Рекомендуем прочесть:  Новый фз об осаго

Всероссийский муниципальный форум

2207 На сегодняшний день в Законе № 44 ФЗ сохраняется немало пробелов и противоречий.

Однако все участники контрактной системы, в том числе заказчики, вынуждены не только планировать закупку, определять поставщика (подрядчика, исполнителя), но также и контролировать исполнение контрактов в установленном законом порядке. О том, какие проблемы могут возникнуть у заказчика во время исполнения контракта и как их решить, читайте в статье.

Елена Николаевна ГИРЕВА, ведущий эксперт Центра развития конкурентной политики и государственного заказа ВШГУ РАНХиГС Проблема № 1. Соблюдение сроков поставки товара, выполнения работ, оказания услуг При рассмотрении данного вопроса мы не будем затрагивать ситуации с недобросовестным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) — то есть случаи, когда неисполнение в срок обязательств по контракту вызвано бездействием победителя.

Как уменьшить цену контракта по 44-ФЗ, если количество применяемого материала при производстве работ уменьшилось более, чем на 10%?

Добрый день! Подскажите, как быть: мы заказчики, муниципальное учреждение, заключен муниципальный контракт (электронный аукцион) на ремонтные работы.

В процессе производства работ подрядчик замечает техническую ошибку в смете (до этого ее никто не заметил!) сухие смеси 42!

тонны вместо 4,2. Сумма контракта 1032 тыс.руб. Если в исполнительной смете прописать реальные 4,2 тонны, то цена контракта уменьшается на 179 тыс.руб., что больше 10%, оговоренных по уменьшению цены контракта.

Т.е. доп.соглашение заключить не можем, а можем только расторгнуть контракт, предварительно оплатив выполненные работы.

Основания отклонения заявки по 44-ФЗ

Автор: Черданцева Татьяна 25 июля 2023 Статья поможет разобраться, в каких случаях заказчик имеет право отклонить заявку и как не допустить необоснованное отклонение заявки по 44-ФЗ, что чревато денежным штрафом и жалобой в ФАС.

правильно? 24 Октября 2023, 12:49, вопрос №1418054 Наталья, г. Москва Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Электронный аукцион не только подразумевает снижение начальной цены контракта поставщиками в ходе проведения торгов, но также требует квалифицированного подхода при проверке заявок на соответствие требованиям законодательства. Предлагаемые поставщиком товары, работы и услуги должны удовлетворять требованиям заказчика, а сам участник должен обладать необходимой квалификацией и опытом.
В этой связи актуален вопрос о правилах, по которым участников допускают к электронным аукционам и которые влияют на уровень конкуренции и количество состоявшихся процедур.

44‑ФЗ простым языком.

Часть 3

    Заказчик указывает в техзадании функциональные, технические, качественные и эксплуатационные характеристики товара. Например, габариты, мощность и режимы работы рентгеновского аппарата, требования к его составным частям, при какой температуре и сколько лет его можно использовать и т.д.

Без оговорки «или эквивалент» в описание нельзя включать: товарные знаки (молоко «Веселый молочник», автомобиль Toyota, принтер Canon), знаки обслуживания (мобильная связь «МТС», услуги авиаперевозок «Аэрофлот»), фирменные наименования (iPad), патенты, полезные модели и промышленные образцы (радиатор, патент РФ на промышленный образец № 70094), наименование места происхождения товара или производителя (вологодское масло, тульский пряник, каслинское литье), любые требования к товарам, которые ограничивают конкуренцию.

Является ли основанием для отклонения первой части заявки на участие в аукционе неверное указание количества товара?

Если участник аукциона указал в первой части заявки информацию о количестве предлагаемого к поставке товара иную, чем указано в документации об аукционе, то, такому участнику аукциона может быть отказано в допуске к участию в таком аукционе на основании п. 2 ч. 4 ст. 67 Закона № 44-ФЗ в виду несоответствия информации, предусмотренной ч.

3 ст. 66 Закона № 44-ФЗ, требованиям документации о таком аукционе. Рекомендация: Вправе ли отказать в допуске на участие в аукционе, в случае несоответствие количества предлагаемого к поставке товара? Для получения полного доступа к порталу Про-госзаказ.ру необходимо зарегистрироваться. Выберите социальную сеть для быстрой авторизации на портале: В соответствии с п.
1 ч. 3 ст. 66 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ

«О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

(далее — ) (в редакции Федерального закона от 31 декабря 2014 г.

Отклонили первую часть заявки по 44-ФЗ.

Причины, как обжаловать

Подготовка и подача заявки — самая сложная и ответственная часть процесса участия в государственных закупках для поставщика.

Она требует длительной подготовки и определённых знаний. Достаточно совершить малейшую ошибку по невнимательности или же в связи с неправильным пониманием документации и заявка рискует оказаться отклонённой. Больше всего времени требует подготовка первой части заявки, в которой содержатся сведения о поставляемых товарах или оказываемых услугах.
В этой статье мы разберемся с основными камнями преткновения представителей поставщиков и рассмотрим как их избежать.

После того, как время подачи заявок заканчивается, закупочная комиссия приступает к работе. Её задача состоит в том, чтобы оценить соответствие всех поданных заявок установленным требованиям.