Где в нижневартовсе можно заплатить госпошлину за замену прав

Госпошлина на замену водительских прав: где и как оплатить

Когда человек желает получить какую-либо услугу от государства, ему приходится платить определенный вид взносов, под названием государственная пошлина. Это задумано для того, чтобы бюджет регулярно пополнялся, следовательно, была возможность произведения разнообразных услуг для населения, выписки квитанций и так далее. Не исключение и госпошлина за замену водительского удостоверения, которая по сути также является услугой для гражданина, предоставляемая государственными органами. Давайте разберемся более подробно, что это такое, какова сумма госпошлины за замену прав на вождение, а также где и как проще всего оплатить положенные средства.

Содержание Получить водительское удостоверение, которое в простонародье принято фамильярно, но ласково, называть правами, можно только в специальной службе, по контролю за дорожным движением при МВД, под названием ГИБДД.

Госпошлина за замену и получение водительского удостоверения 2019

Оглавление Хотите стать водителем? Уже водите автомобиль и потеряли водительское удостоверение?

Вы водитель со стажем и пришло время менять права? Все эти вопросы связаны необходимостью осуществления оплаты государственной пошлины за получение нового водительского удостоверения, либо его замены. В данной статье вы узнаете новый размер государственной пошлины, который применяется в 2019 году, а также получите подробную инструкцию по правилам ее оплаты и заполнения соответствующей квитанции.

Начало 2019 года ознаменовалось для некоторых начинающих и уже опытных автомобилистов увеличением стоимости госпошлины за выдачу или замену водительского удостоверения почти в 3 раза.

Размер госпошлины за замену или получение удостоверения водителя, устанавливается Налоговым кодексом РФ, а именно п.

Реквизиты на замену прав гос пошлина нижневартовск

/ / 05.03.2019 132 Views 08.03.2019 08.03.2019 08.03.2019 Если ранее можно было уложиться в сумму до одной тысячи рублей, то сейчас:

  1. Водительское удостоверение международного формата, обойдется в 1 600 рублей.
  2. За выдачу пластиковых удостоверений национального формата, в том числе при замене, размер госпошлины в 2019 2019 году составляет 2 000 рублей.
Рекомендуем прочесть:  Сдача одежды в день покупки

Доказательством исполнения законной обязанности по оплате госпошлины, служит выданная квитанция.

Выдача и замена водительских удостоверений

Для получения государственной услуги ГИБДД нужно обратится по одному из адресов предоставления соответствующей государственной услуги с документами, необходимыми для конкретных административных процедур.

В более оснащенных, в техническом плане, отделениях автоинспекции, функционируют автоматизированные базы данных. При поступлении платежа в государственную казну от вашего имени, данная информация сразу же отображается у инспектора, принимающего документы.

Вам потребуются следующие документы: Заявление о выдаче водительского удостоверения Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность Медицинская справка установленного образца Документ о прохождении обучения Письменное согласие законных представителей (родителей, усыновителей или попечителей) − необходимо для несовершеннолетнего

Где можно оплатить госпошлину за получение водительских прав в 2019 году

Бесплатная консультация юриста: (МСК), (СПБ), (Общий) Водительское удостоверение (ВУ) выдают исключительно после подтверждения факта оплаты госпошлины.

Выдача водительского удостоверения осуществляется только после подтверждения уплаты государственной пошлины. Выберите ниже государственную услугу и получите список того, что нужно приготовить для посещения ГИБДД.
Услуга, предоставляемая государством, не может быть бесплатной, а ее стоимость не должна зависеть от региональных особенностей. Вместе с тем граждане должны иметь возможность легко и быстро совершить платеж. И такие варианты сегодня есть. Ниже мы рассмотрим все способы, которыми выполняется оплата государственной пошлины за получение водительского удостоверения в 2019 году.

Содержание Итак, за изготовление водительских прав с граждан взимается фиксированный обязательный платеж, размер которого определяется налоговыми органами.

Данный сбор един для всех субъектов РФ и зависит только от типа ВУ. Например, стоит дешевле национального. За тоже придется заплатить меньше, чем за первое получение.

Реквизиты УФК по ХМАО-Югре( РЭО ГИБДД ОВД по г.Нижневартовску и Нижневартовскому району оплата Гос пошлина замена водительского удостоверения

Внимание!!! Данный сайт не является официальным источником информации. При распечатывании и оплате квитанции проверяйте правильность заполнения реквизитов из официальных источников.

Получатель платежа: УФК по ХМАО-Югре( РЭО ГИБДД ОВД по г.Нижневартовску и Нижневартовскому району ИНН: 8601020006 КПП: 860101001 № счета: 40101810900000010001 в банке: РКЦ г.Ханты-Мансийска БИК: 047162000 КБК: 18810807140011000110 ОКТMО: 71875000 Гос пошлина замена водительского удостоверения Муниципальные образования Тюменской области → Муниципальные районы и городские округа Ханты-Мансийского автономного округа Югры → Город Нижневартовск Зарегистрируйтесь и получите возможность сохранять формы (для их автозаполнения) созданных Вами квитанций.
После регистрации и сохранения бланка, на этом месте появится список сохраненных Вами форм.

Какие необходимы реквизиты для уплаты госпошлины за водительское удостоверение в 2019 году

Бесплатная консультация юриста: (МСК), (СПБ) Госпошлина – это бюджетный сбор за совершение административными органами юридически значимых действий в отношении физического лица.

Именно его необходимо оплатить гражданину для получения или продления водительских прав.

Факт перевода средств подтверждает квитанция, которая наравне с другими документами подается в уполномоченные органы. О том, какие нужны реквизиты для оплаты госпошлины за водительское удостоверениев 2019 году, читайте ниже. Содержание Величина сбора за выдачу водительских прав постоянно меняется.

Она устанавливается Налоговым кодексом РФ в ч.1 ст. 333.33. Для начинающих и опытных водителей неприятным открытием стало троекратное увеличение размера госпошлины, размер которой в 2019 году установился на уровне 2000 рублей. Тем, кому только предстоит получить права, нужно быть готовым выложить за вожделенный документ 6500 рублей.

Гос пошлина на замену прав нижневартовск 2019 год

Какова госпошлина за замену водительского удостоверения? Водительское удостоверение подлежит обязательной замене в случае его потери, изменении фамилии владельца транспортного средства, если закончился срок действия документа (прошло 10 лет).

При подаче заявления на замену удостоверения человек должен оплатить госпошлину.

Это обязательный платеж, совершаемый автовладельцем за оказание государственной услуги. Какова стоимость госпошлины за замену водительского удостоверения в 2019 году, где можно оплатить ее, – ответы на эти вопросы вы найдете, прочтя статью до конца.

Налог можно оплатить несколькими способами:

  • В отделении банка.
  • На сайте Госуслуг — gosuslugi.ru.
  • Через терминалы в отделении ГИБДД.
  • Через мобильное приложение.

Не знаете, где оплатить госпошлину за замену водительского удостоверения и при этом еще и сэкономить? Сделать это можно не выходя из дома.

Стоимость замены прав (ВУ) в 2019 году – госпошлина и иные затраты

» Водительское удостоверение – документ особой важности для каждого автолюбителя. Бывают случаи, когда он подлежит замене, однако услуга не бесплатна.

Ее предоставляют государственные органы за определенную цену. Автовладельцам следует узнать заранее, сколько стоит замена водительского удостоверения в 2019 году.

Но несмотря на установленную законом стоимость, итоговая цена замены прав может быть в разных случаях неодинаковой. И на это есть свои причины. Содержание Замена прав довольно простая процедура. Она включает в себя несколько этапов: Первый этап напрямую зависит от причины, по которой необходимо поменять документ.

Утеря прав, смена фамилии или имени, кража, так и самый распространенный случай – истечение срока действия удостоверения.