Итальянец какое у него гражданство

Итальянец какое у него гражданство

Итальянское гражданство

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: 8 800 505-92-65 Бесплатно с мобильных и городских. Телефонная консультация 8 800 505-92-65 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 1 Я и мои дети (3 лет и 5 мес.) имеем двойное гражданство: российское и итальянское, муж — только итальянское.

Благодаря афере моего первого мужа я осталась без квартиры в Москве, так что прописки в России у нас нет. Спасибо.

адвокат Саломатова Татьяна Вячеславовна Если вы имеете в виду кредиты, то вам следует узнать в банках (их много в России о возможности такого кредита).

Муж работает на крупную американскую круизную компанию «Princess Cruises», зарабатывая официально 3000$. Хотелось бы узнать, можем ли мы расчитывать на ипотеку для покупки квартиры в Москве или Санкт-Петербурге.

Особенности получения гражданства Италии в 2019 году

» Эмигрировать в Италию не труднее, чем в любую другую страну Европы.

Противодействия нет. Особенно, конечно, приветствуется переезд молодых амбициозных людей, способных много и ответственно трудиться, улучшая жизнь республики. Часть россиян намерена не просто посетить страну для отдыха, учебы или работы, но и обустроиться на постоянное проживание. Их интересует, как можно получить гражданство Италии.
СодержаниеКогда россиянин получает итальянский паспорт, одновременно присягая на верность республике и клянясь соблюдать Конституцию и законы государства, он становится полноправным членом Европейского союза.

Сразу откроются возможности беспрепятственного передвижения по странам ЕС, проживания в них, получения визы в США на длительный срок.Будет, работая и честно уплачивая налоги, копить на пенсию, и в старости получит ее.

Как россиянам получить гражданство в Италии?

Содержание Италия – страна, известная своими многочисленными курортами, приветливыми жителями, памятниками истории и высоким уровнем благосостояния. Множество факторов приводят к тому, что жители иных стран хотят получить итальянское гражданство.

Эта процедура относительно проста, однако от претендента потребуется строгое следование ряду правил.

При этом стоит заранее выяснить, как именно живут русские в Италии и стоит ли решаться на такой шаг, как иммиграция. В любом виде миграции можно увидеть как положительные, так и отрицательные моменты. Если говорить о жизни в Италии, то стоит сразу выделить ряд факторов, имеющих первостепенное значение.
Плюсы жизни в Италии Те, кто на родине страдает от особенностей климата, после переезда в Италию точно не будут испытывать каких-либо проблем.

Популярные публикации

Получение Итальянского гражданства – это не только право на постоянное проживание в стране и не только право пользоваться всеми льготами, которые предлагает своим гражданам Итальянская республика. Есть и другие потенциальные выгоды от итальянского гражданства. Что же дает итальянский паспорт кроме ПМЖ в Италии и свободное передвижение в рамках Шенгенской зоны?

1. Безвизовый режим с США и другими странами мира. Итальянцам не нужна виза в США и во многие другие страны, требующие визу от жителей даже государств, входящих в ЕС и в Шенген, не говоря уже про государства Восточной Европы. Для бизнесменов и стремящихся сделать карьеру, это, пожалуй, самая осязаемая, практическая польза от итальянского гражданства.

Путешествие без визы намного проще и облегчает планирование поездок не только в США, но и в Канаду, Мексику, Австралию, Японию или на какой-нибудь райский остров в Карибском бассейне.

Гражданство Италии, как получить

Итальянская республика привлекает наших сограждан не только отличным климатом, но и высоким уровнем экономического развития.

По показателям ВВП на душу населения в 2019 году Италия занимает восьмое место, а Россия всего тринадцатое. Только этого параметра вполне достаточно, чтобы сравнить уровни жизни и эффективности системы управления государством. Но надо понимать, что чем выше уровень жизни в стране, тем получить ее гражданство.

Не исключение и Италия, стать ее полноправным гражданином не так просто.

Но правительство страны уделяет большое внимание фундаментальным правам человека и принимает законы в соответствии с международными нормами.

Содержание материала Действующее законодательство Италии предоставляет несколько легальных возможностей получения ее гражданства.

Особенности двойного гражданства в России и Италии

Бипатрид – лицо, имеющее двойное гражданство.

Главное преимущество, которым пользуются бипатриды, является освобождение от обязанностей гражданина одной из стран. Так, например, налоги люди с двойным гражданством оплачивают в казну того государства, где они официально трудоустроены.

На сегодняшний день в соответствии с законодательством Российской Федерации подданные нашей страны имеют право на оформление двойного гражданства лишь в Таджикистане и Туркмении. Для того чтобы получить паспорт Италии, необходимо зарегистрировать второе гражданство. Оно отличается от двойного тем, что его владелец должен исполнять законодательные обязательства перед обоими государствами.
Получить статус гражданина Италии можно несколькими способами:

  1. постановка на государственную службу Италии (в том числе и за ее пределами);
  2. вступление в брак с гражданином страны, рождение совместных детей;
  3. наличие близких родственников в этой стране;
  4. натурализация;

Претендовать на двойное гражданство могут люди, которые не имеют судимости, не фигурируют в судебных процессах Италии и стран Евросоюза, проживают на территории страны более 10 лет. После эмиграцию в Италию переселенец получает временный вид на жительство сроком на пять лет.

Bonalba.ru — новости туризма

· · · · · · · · Как быстро итальянец может получить рос гражданство по семейным мотивам, кто-нить интересовался? И что для этого нада (примерно)?

Поделитесь с друзьями!

  1. 0

Мой итальянский препод сказал, что для того, чтобы ему получить российское гражданство, ему надо отказаться от итальянского.Маразм!

  1. 0

Его русская жена получила второе итальянское гражданство, а он пока что неудел.

  1. +30

это так. россия не признает двойное гражданство.

только второе.и на территории РФ никого не волнует, если у тебя второе и т.п.для этого надо много чего.

во-первых, жить в россии.сначала нужна виза и регистрация. потом подать на разрешение на временное пребывание (РВП).

Двойное гражданство в Италии

В Европе в 1963 году была ратифицирована Страсбургская конвенция, которая выступала против множественного гражданства. Италия подписала ее в 1966 году, а затем официально отказалась от нее в 2009 году, хотя, по-прежнему, как того требовала конвенция, страна признает необходимость гарантировать обязательства по военной службе в странах происхождения итальянских граждан, получивших двойное гражданство.

В дополнение Италии официальный отказ от конвенции подписали Германия, Швеция, Франция, Люксембург и Бельгия.

Эта же конвенция была дважды изменена в 1977 и 1993 годах, именно тогда в текст конвенции был введен пункт о праве на двойное гражданство. С 1963 года абсолютное непринятие европейскими странами института множественного гражданства радикально изменилось: теперь все больше стран ЕС позволяют своим подданым принимать гражданство других стран, не теряя собственного.

Итальянское гражданство по браку: сроки и документы

>