Как долго оформляется эстонская виза после подачи документов

Как долго оформляется эстонская виза после подачи документов

Как получить визу в Эстонию самостоятельно?

Поделится в соц. сетях: Так как Эстонская республика входит в список стран шенгенского соглашения, то перед поездкой туда необходимо первоначально оформить шенгенскую визу. Через какие инстанции возможно оформление эстонской визы?

Читайте в настоящей статье. Содержание статьи: Для получения эстонской визы самостоятельно нужно обратиться в одну из следующих инстанций:

  1. Эстонское посольство, которое находится в Москве;
  2. Консульство в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и других крупных городах России;
  3. Визовый центр Пони Экспресс;

На сегодняшний день различают следующие типы виз, которые можно оформить при визите в Эстонию (или другую страну, входящую в список стран шенгенского соглашения):

  1. Виза категории «С» или краткосрочная виза.
    Какой перечень документов нужно подготовить при получении эстонской визы?

Виза в Эстонию: самостоятельно её можно получить за 4 дня через посольство

Обновлено: 07.02.2020 Эстония входит в состав Шенгенской зоны, поэтому для въезда туда всем россиянам потребуется наличие действующей единой визы – Шенгена.

Виза в Эстонию самостоятельно делается через посольство/консульство или визовый центр.СодержаниеКатегория C – краткосрочная виза, которая позволяет пребывать суммарно в странах Шенгена до 90 дней за полгода (период 180 дней отсчитывается назад от даты каждого въезда, и, если в сумме за него вы были менее 90 дней внутри зоны – въезд разрешен).

Для более удобного расчета дней вы можете использовать .

Подходит для большинства целей поездки (отдых, бизнес, курсы, лечение, поездки к друзьям и родственникам, транзит).

Шенгенская краткосрочная виза может быть однократной или многократной, и выдаваться на срок до 5 лет. Хотя чаще всего выдают её на 1 и 6 месяцев.

Оформление визы в Эстонию в 2020 году

Эстония — небольшая балтийская страна, которая относительно недавно присоединилась к Европейскому союзу и стала подписантом шенгенского соглашения.

Чаще всего россияне посещают Эстонию с туристическими и деловыми целями. Наличие общей границы делает поездку комфортной и необременительной. Такая поездка предполагает получение эстонской визы категории D или одного из трёх типов Шенгена. Оформить визу в Эстонию самостоятельно можно сразу несколькими способами: купив тур в туристической фирме, имеющей аккредитацию при посольстве Эстонии в Москве, подать пакет документов при помощи компаний-посредников, посетить один из визовых центров Эстонии или консульский отдел.

Действующая шенгенская виза в Эстонию позволяет въезжать во все страны зоны Шенгена, при условии соблюдения миграционных правил.

Рекомендуем прочесть:  Нарушение законодательства об ооо

Эстония : туристам-россиянам понадобится «Шенген», который оформляют за 6 дней

Содержание Кто из нас не слышал о неторопливых основательных эстонцах и прекрасном городе Таллине, о живописной природе и старинных замках? Все это замечательная страна Эстония.

Кто-то бывал в ней уже несколько раз, а кто-то собирается посетить впервые.

Именно новички и задаются вопросом – нужна ли сейчас, в 2020 году, виза в Эстонию для россиян? Да, нужна – это непременное условие для вашего беспрепятственного въезда и пребывания в этой прекрасной стране.

Ее можно получить с помощью различных турфирм, но совершенно несложно оформить визу и самостоятельно. Главное, подойти к этому делу основательно и серьезно.

Сколько стоит виза в Эстонию и как быстро её сделать

Автор КакПросто!

Внимание! С 14 сентября 2015 года для всех оформляющих шенгенские визы введена обязательная сдача биометрических данных. Необходимо прохождение процедуры дактилоскопии (снятия отпечатков пальцев) и фотографирования в визовом центре.

Визы в Эстонию на территории России выдаются в нескольких консульских учреждениях, находящихся в разных городах. Для получения краткосрочной туристической визы (визы типа С) необходимо предоставить единый для стран Евросоюза перечень бумаг и оплатить госпошлину. Срок рассмотрения документов составляет 6 рабочих дней, но может быть увеличен до одного месяца.
При необходимости время выдачи туристической визы можно сократить до трех дней. Как подать заявление

  1. >

ВАРИАНТ 1 ВАРИАНТ 2 Подать визовое заявление в Визовом Центре без предварительной записи Воспользоваться услугой «Мобильная биометрия» — специалист Визового Центра приедет к Вам в удобное для Вас время и снимет биометрические данные, а также примет Ваши документы на визу. Генеральное Консульство Эстонии в Санкт-Петербурге и Визовые Центры в Санкт-Петербурге, Ивангороде, Выборге, Великом Новгороде, Вологде, Петрозаводске, Архангельске и Мурманске принимают визовые заявления от российских и иностранных граждан, проживающих и постоянно или временно зарегистрированных на территории Северо-Западного региона РФ (Санкт-Петербург и Ленинградская область, Мурманская область, Республика Карелия, Архангельская область, Вологодская область и Новгородская область.).

Виза в Эстонию россиянам нужна: список документов, заполнение анкеты, требования к фото

— Январь 15, 2020, обновлено: Апрель 15, 2020

  1. Оглавление

Эстонская Республика расположена в северо-восточной части Европы.

Страна имеет многовековую историю, самобытную культуру и необычайное разнообразие природных ландшафтов. Основная часть старинных памятников архитектуры, скульптурных композиций, замков и музеев сосредоточены в четырех городах: Таллине, Пярну, Нарве и Тарту.

Эстония — член Евросоюза Эстония – член Евросоюза, поэтому посещение балтийской страны возможно по шенгенской визе.

Перед оформлением разрешения на въезд россияне проходят дактилоскопию – снятие биометрических данных. От сканирования отпечатков пальцев освобождены главы государств, члены нацправительств, посещающие Эстонскую Республику с официальным визитом, и дети. Биометрическая информация действительна пять лет.

Как самостоятельно получить визу в Эстонию

Получение эстонской визы – процесс неоднозначный. Опытные путешественники, которые уже сталкивались с оформлением виз в Эстонию самостоятельно, в своих мнениях расходятся. Кому-то и с длительной историей зарубежных поездок определяют не более недели пребывания, а кому-то с практически пустым загранпаспортом выдают визу сразу на месяц, а то и дольше.

В любом случае, тип и категория визы зависит от цели и длительности поездки, а также от наличия у подающего документы определенных финансовых гарантий.

Для путешествующих россиян самым простым вариантом можно считать краткосрочную шенгенскую визу туристического либо делового типа – ее и получить относительно несложно, и по стоимости она вполне доступна.

Виза в Эстонию и Таллин для россиян в 2020 году самостоятельно: нужен ли эстонский Шенген, сколько стоит эстонская виза, документы

16 16 Опубликовал: в 13.04.2020 564 Просмотров Для посещения Эстонии всем гражданам России понадобится въездная виза.

Страна является недавним членом Европейского союза, поэтому виза в Эстонию относится к категории шенгенских виз (исключение составляет только разрешение категории D).

Оформляется документ как при помощи туристических компаний, фирм-посредников, так и самостоятельно через Консульские отделы Посольства Эстонии в РФ или через Визовые Центры.

Соответствующим образом оформленный эстонский Шенген является пропуском и в другие страны ЕС. Решившим оформить визу без отказов, быстро и недорого, рекомендуем визовый центр Online.