Как отчитаться за льготный отпуск на машине

Как отчитаться за льготный отпуск на машине

Перечень документов для возмещения оплаты

Ответ от 24.07.2014 20:05 Здравствуйте, Виктория. Перечень документов, необходимых для оплаты проезда к месту использования отпуска и обратно (progimnazia.caduk.ru›DswMedia…gotnogoproezda.pdf).

Личный транспорт. (транспорт работника или членов его семьи муж, жена, дети) 1.Авансовый отчет 2.Копия технического паспорта на машину 3.Копия водительских прав 4.Справка с места работы водителя об отпуске или свободной вахте, если водитель муж (жена).

5.Справка с отметкой о нахождении в период отпуска в данном населенном пункте (РЭУ, ЖЭУ, ТСЖ, гостиницы, отделы внутренних дел и т.п.) 6. Чеки на бензин обязательны. 7.Копия свидетельства о браке, если водитель муж (жена). 8. Заявление . В заявлении указать: *Перечислить оплату проезда на банковскую карту по заработной плате.
*ФИО и даты рождения детей *Место использования отпуска *Вид транспортных средств *Стоимость проезда (копии проездных документов) На поезде 1.Авансовый отчет.

Сам себе адвокат

Поделиться Твитнуть + 1 Отпр.

по эл. почте Tweet Оплата проезда к месту отдыха северянам Работники Севера имеют право на оплату проезда к месту отдыха во время ежегодного отпуска. Порядок компенсации расходов работника на проезд к месту отдыха закрепляется в локальном акте работодателя. Как правило, за основу берутся правила компенсации для федеральных бюджетных организаций, поскольку работники иных организаций не могут получить компенсацию меньше бюджетников.

Любой работодатель должен оплатить не только билеты на поезд или самолет работника, но и других неработающих членов его семьи.

Но если работник отправит ребенка на море, а сам не поедет, работодатель деньги не вернет.

Оплатят мне льготную дорогу?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет В собираемся ехать на машине.

Совместную поездку компенсировать нужно, причем по фактическим расходам.
Россия, г. Полярные Зори

05.07.2014 в 14:02

номер вопроса №4330376 прочитан 926 раз Срочная консультация юриста бесплатно Здравствуйте!

Машина оформлена на гражданского мужа, но я вписана в страховку.

Оплата будет произведена в полном размере по наименьшему пути.

Северный отпуск: правила оплаты проезда

Организации, расположенные в районах Крайнего Севера, должны оплачивать работнику проезд к месту отпуска и обратно.

Оплата стоимости проезда работника и членов его семьи личным транспортом к месту использования отпуска и обратно производится по наименьшей стоимости проезда кратчайшим путем. Окончательный расчет производится по возвращении из отпуска на основании предоставленных билетов или других документов.

Статья 255 НК РФ разрешает включать в состав расходов на оплату труда данные затраты, но при условии, что они осуществлены в соответствии с положениями трудового законодательства. Гарантийный минимум Лица, работающие в организациях Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на целый ряд льгот, гарантий и компенсаций.

В том числе они имеют право на компенсацию расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно. Фактически порядок оплаты расходов зависит от того, занят работник в бюджетном учреждении или в организации, не относящейся к бюджетной сфере.

Рекомендуем прочесть:  Жалобы и предложения эльдорадо

В частности, в федеральных бюджетных учреждениях данная компенсация выплачивается в порядке, установленном ст.

Отпуск: особенности начисления компенсации за проезд

Для отдельных категорий работающих граждан трудовым законодательством предусмотрена оплата (компенсация) проезда на курорт или в другое место для отдыха. Эти средства выплачиваются из бюджета организации или предприятия, то есть, начисляются работнику его работодателями.

Возможность такой компенсации заложена в трудовые отношения 325-й статьёй федерального законодательства (закон номер 197, принятый в декабре 2001 года).

Об этом же говорится в Законе РФ под номером 4520-1 от 31 декабря 2014 года (33-я статья). Содержание: Претендовать на оплату проезда в обе стороны (на отдых и обратно к месту постоянного жительства) имеют следующие категории работников:

Лица, осуществляющие трудовую деятельность в сложных климатических и приравненных к нему территорий, предприятия или организации которых финансируются за счёт государственной казны (325-я статья ТК).

Бухгалтерская пресса и публикации 2008

«Консультант Бухгалтера», N 7, 2001 В ОТПУСК НА ЛИЧНОМ АВТОМОБИЛЕ. ВОЗМЕЩЕНИЕ, ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ, ОТНЕСЕНИЕ ЗАТРАТ Работники организаций достаточно часто предпочитают отправляться в отпуска на своем автотранспорте.

Если действующим законодательством им не гарантирована оплата стоимости проезда в отпуск, то расходы по содержанию и эксплуатации автотранспорта производятся из личных средств граждан. В том случае, если законодательством предусмотрено право работников требовать от работодателей оплаты стоимости проезда, то такие затраты ему могут быть возмещены полностью или частично.

Кроме того, при определенных обстоятельствах могут быть возмещены также и расходы по оплате проезда в отпуск членов семьи работника. Для самих же организаций при оплате стоимости проезда необходимо учитывать установленный действующим законодательством источник покрытия расходов, а также документально правильно оформлять возмещение стоимости проезда.

Льготный отпуск

92 юриста сейчас на сайте Подскажите пожалуйста, можно ли предоставить только электронный билет ЖД (посадочный талон, распечатанный в терминале) в бухгалтерию, для оплаты льготного отпуска?

Или могут запросить еще какие то подтверждения?

19 Сентября 2014, 17:11, вопрос №562794 Эдуард, г. Пермь Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 12.08.2019 мы ответили на 357 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2) Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Статья 325. Трудового Кодекса РФ Компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратноЛица, работающие в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя стоимости проезда и провоза багажа в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно.

Оплата льготного проезда в отпуск на личном автомобиле

92 юриста сейчас на сайте Здравствуйте!

Я работаю в государственной внебюджетной организации. В этом году есть право воспользоваться льготным проездом в отпуск. Планируем поехать на личном автомобиле.

Автомобиль оформлен на меня (права на вождение не имею), у мужа есть право управления (вписан в страховку). Вопрос 1: обязан ли работодатель оплатить мои расходы, связанные с проездом по платным автотрассам? Вопрос 2: если в чеках на топливо будут указаны фамилия и имя супруга (оплата производится по карте), такие чеки должны принять в бухгалтерии к возмещению?

Какими документами необходимо руководствоваться. 16 Июля 2019, 17:23, вопрос №1316641 Наталия, г.

Мурманск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Онлайн консультации

Ксения, добрый день.

В соответствии со ст. 116 Трудового кодекса РФ Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, работникам, имеющим особый характер работы, работникам с ненормированным рабочим днем, работникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.