Как правильно дать ответ по продаже алкогольной продукции

Оглавление:

Продажа алкогольной продукции. Как все сделать правильно

Вы здесь: / / / Вы приняли решение посвятить себя или же , магазин продуктов? Очень прибыльное дело – организовать реализацию алкоголя.

другие статьи дохода не столь прибыльны. продажа спиртного позволяет получать стабильно высокую прибыль. опытные маркетологи в шутку замечают, что алкоголь замечательно реализуется в те моменты, когда наступает кризис или идет спад. связано это с тем, что люди начинают попросту паниковать. спрос на такую продукцию высок всегда. по мнению аналитиков в наше время данная отрасль – самый из всех существующих. прибыль при этом имеют и те, кто производит, и те, кто реализует товар оптом или же в alt=»Как правильно дать ответ по продаже алкогольной продукции»>

Законна ли дистанционная продажа алкоголя?

Согласно «Правил продажи товаров дистанционным способом», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 27.09.2007 N 612, не допускается продажа дистанционным способом алкогольной продукции, а также товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством Российской Федерации.Нарушение этих правил могут определять состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 14.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.Государственный контроль (надзор) в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции включает в себя — лицензионный контроль; — государственный надзор.Государственный надзор за соблюдением обязательных требований к этиловому спирту, алкогольной и спиртосодержащей продукции осуществляется уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в соответствии с законодательством РФ.

Розничная продажа алкогольной продукции

Алкогольная продукция пользуется высоким спросом у покупателей.

Наши сограждане по-прежнему верят, что

«алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве»

. Чтобы сохранить их здоровье, законодатели оговаривают правила его продажи.

О них читайте в статье. Т.В. Демченкова, эксперт АГ «РАДА»Значительную часть доходов многих магазинов составляют деньги, полученные от продажи алкоголя. Торговать им выгодно, но не все могут себе это позволить.

Для начала продавец должен получить лицензию.

Об этом сказано в Федеральном законе от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (далее – Закон № 171-ФЗ).Торговец, получивший лицензию, должен маркировать алкоголь, подтверждать его качество и строго соблюдать установленные правила продажи.Лицензию выдают региональные лицензионные палаты.

Продажа алкогольной продукции – основные нормы и правила

Правила продажи алкогольной продукции строго регламентируется существующим законодательством нашей страны. Торговые точки, которые осуществляют такой вид деятельности, должны строго соблюдать существующие законы, поскольку их нарушение может спровоцировать привлечение к административной ответственности и наложение штрафов на большую сумму. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: 8 (499) 350-77-34 — Москва 8 (812) 309-87-31 — Санкт-Петербург — Россия или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта!

Все консультации у юристов бесплатны.

Прогнозируется ежегодный рост реализуемого товара примерно на 10%. Отдел алкогольной продукции в продуктовом магазине Вы открываете собственное дело, которое обязательно связано с алкогольной продукцией?

В этом случае важно получить обязательную лицензию.

Прокуратура разъяснила торговцам, как правильно продавать алкоголь

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя

распечатать Надзорное ведомство напомнило продавцам алкоголя их права и обязанности, а также пригрозило уголовной ответственностью за продажу спиртного несовершеннолетним. Киришская городская прокуратура , что за продажу алкоголя несовершеннолетним может наступать не только административная, но и уголовная ответственность.

Продажа алкогольной продукции

492 юриста сейчас на сайте здравствуйте, нужно организовать продажу алкогольной продукции( пива до 5%) круглосуточно.

Что для этого нужно чтобы заниматься этим по всем нормам закона? Планируется регистрация ИП. есть ли какие-нибудь другие варианты продажи? (например предлвгвть не пиво а услугу по доставке, а сам товар как бы в подарок)? подскажите пожалуйста 22 Июля 2014, 20:09, вопрос №508987 Серега, г. Старый Оскол 300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (6) получен гонорар 25%Юрист, г.

СамараОбщаться в чате Здравствуйте, Сергей!Для того чтобы Вам можно было торговать пивом, законным путем круглосуточно, Вам необходимо открыть предприятие общественного питания (кафе, бар, ресторан, закусочная и т.д.), наименее затратное, это открыть закусочную.Требования к предприятиям общепита перечислены в ГОСТ Р 50762-2007 Услуги общественного питания.

Нормативные требования при продаже алкоголя

Новости Новости 15 сентября 2011 Журнал «» публикует статью независимого юриста, постоянного преподавателя программы «» .

Материал посвящен всевозможным аспектам реализации алкогольной продукции предприятиями общественного питания. Предлагаем его вашему вниманию. Каждый предприниматель, начинающий новое дело, обязан изучить основные положения законодательства, регулирующие правоотношения в том виде деятельности, в которую он собирается вложить свой капитал.

Незнание закона не освобождает от ответственности, как бы банально ни звучала эта фраза. Ее горький смысл осознается, к сожалению, на негативном личном опыте.

Наверняка среди рестораторов многим пришлось платить штрафы за неисполнение норм закона, о существовании которых они и не подозревали, либо не уследили за изменениями законодательства, решая свои текущие задачи.

Продажа алкогольной продукции: правила, требования, ограничения

.

Продажа алкогольной продукции разрешается только некоторым предприятиям, соблюдающим определенные условия и требования. Для выполнения данного процесса необходимо получать лицензию, а также сама организация процесса продажи должна выполняться по некоторым правилам. Если предприниматели будут нарушать условия законодательства, то к ним будут применяться жесткие меры наказания.

Процесс продажи алкоголя регулируется законом ФЗ №171, причем в него регулярно вносятся многочисленные поправки. В начале 2019 года продавцы были оповещены об ужесточении процесса реализации алкоголя.

Касаются изменения не только торговых заведений, но и производителей.С 1 января 2019 года начался специальный льготный период, в течение которого все производители и продавцы алкоголя должны внести многочисленные корректировки в свой бизнес, чтобы он соответствовал требованиям закона.

Совет 1: Как продавать алкоголь

Автор КакПросто! Продажа алкогольной продукции – наиболее выгодная в России область розничной торговли. Алкоголь являлся востребованным у нас всегда.

Если раньше продажа алкоголя была делом исключительно государственным, теперь ситуация изменилась кардинально.

Теперь продажа алкоголя – дело коммерсантов, причем дело, приносящее хорошие дивиденды – благодаря постоянному спросу. Правда, следует учитывать, что на продажу алкогольной продукции накладывается масса законодательных ограничений. Требуется получить массу специальных документов. Как же продавать алкоголь легально?