Как продать квартиру приобретенную в браке после развода

Как продать квартиру приобретенную в браке после развода

Юридический блог юриста, кандидата юридических наук Владимира Колодко

При разводе супругов, лучше всего сразу же производить раздел имущества, для того, чтобы избежать сложных судебных процессов, связанных с течением срока исковой давности при разделе имущества супругов, отчуждения совместно нажитого имущества в пользу третьих лиц и т.д. Если супругами не заключён брачный договор или соглашение о разделе имущества, и вопрос раздела имущества нельзя решить мирным путём, то придётся обращаться в суд. В случае раздела имущества, супругу, который не является собственником имущества необходимо знать, что при разводе, супруг, который является титульным собственником (на кого записано имущество в Росреестре) квартиры или иного недвижимого имущества, может произвести отчуждение данного имущества без согласия второго супруга, например, продать или подарить. Поэтому, делить имущество необходимо сразу же при разводе.

Можно ли после развода продать квартиру, оформленную на одного из супругов,

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет В браке была приобретена квартира на имя жены. Состоялся развод. Ни один из супругов на раздел имущества не подавал. С момента расторжения брака 3 года не прошли.

Москва

28.03.2011 в 13:01

номер вопроса №1258797 прочитан 12475 раз Вместе с темой «Согласие бывшего мужа» также ищут: Срочная консультация юриста бесплатно Уважаемая Марина, имущество, приобретенное супругами в браке, является их общим имуществом.

Может ли жена продать квартиру, оформленную на нее, до истечения трех лет с момента развода без нотариального . Заранее благодарю! Марина. Россия, г.

Продажа квартиры купленной в браке после развода

/ / 11.03.2020 73 Views 12.03.2020 12.03.2020 12.03.2020 JULIANNA***Зарегистрирован: 04.07.2005Сообщения: 78Откуда: Москва Добавлено: 16:42, Пт 05 Авг, 2005 Заголовок сообщения: Re: Продажа квартиры после развода После расторжения брака в течении трех лет имеет право на раздел совместного имущества.А спустя 8 лет, как в вашем случае, уже не нужны никакие разрешения, остается собственность за тем, на кого оформлена.

Т.к. эта даже не долевая собственность, а только на жену. Как и в случае с наследством, квартира, полученная в дар, является личной собственностью дарополучателя (п.2 ст. 26 ГК РФ). В этом случае, собственник жилья может совершать любые операции с ним, не согласовывая их со своим мужем/женой. Важно Вернуться к содержанию ↑ ○ Как продать квартиру, купленную в браке?

Важное условие для проведения сделки купли-продажи – согласие второго супруга.

Как продать дом или квартиру после развода

Содержание

    Правовой статус объектаКак продать совместно нажитую квартиру бывшей женеКак продать квартиру бывшей жене, купленную до регистрации отношенийКак продать квартиру, купленную после развода Правовой статус объектаПраво распоряжаться имуществом (свободно продавать/ покупать) зависит от способа его приобретения:Жилье, перешедшее в собственность посредством безвозмездной сделки: дарение, наследование.

Можно ли продать квартиру после развода без согласия супруга

После развода, между бывшими супругами часто возникают конфликты имущественного характера, особенно — это споры о разделе, правах собственности и владения недвижимостью.

К нам часто обращаются за юридической помощью с подобными вопросами. Возможна ли продажа квартиры после развода без согласия супруга?

Является ли данная сделка законной? Как вернуть хотя бы часть имущества?

Одна из последних судебных ситуаций: Клиентка (доверитель) прожила в официальном браке 8 лет. Через три года в Москве была приобретена квартира, которую оформили на мужа. Однако семейная жизнь не сложилась и жена с ребенком уехала к своим родителям в Краснодар.

Сделки по квартире после развода

17.05.2016 3 2224 Содержание статьи: Развод практически всегда приводит к разделу совместно нажитого имущества.

После через год супруг подал на развод. Женщина надеялась на примирение, на раздел имущества не подавала.

Согласно ст.34 Семейного кодекса, вся движимая и недвижимая собственность супругов принадлежит им поровну, независимо от того, на чье имя оформлены документы.

Решить вопрос о разделе можно мирным путем, составив соглашение и прописав в нем схему, порядок и размер дальнейшего владения. При невозможности достичь согласия, гражданам потребуется судебное рассмотрение вопроса. Наиболее важным вопросом становится собственность на жилплощадь, как наиболее ценное имущество.
Приступая к реализации совместной собственности, бывшие супруги должны помнить об установленных законом сроках исковой давности.

Согласно ст.38 СК РФ, срок начинает отсчитываться с момента .

Оспаривание сделок с недвижимостью составляет один год, остальные спорные моменты суд рассматривает в течение трех лет.

Продажа квартиры после развода

312 юристов сейчас на сайте Здравствуйте!

После расторжения брака прошло три года. В браке была приобретена квартира, которая зарегистрирована на бывшую супругу. Может ли она в настоящее время без моего ведома и согласия продать совместную собственность.

Обязана ли она меня уведомлять о намерении продать квартиру. Дадут ли органы БТИ разрешение на продажу квартиры таким образом. Есть ли какие нибудь законные лазейки осуществить сделку без моего ведома?

22 Мая 2015, 06:14, вопрос №846318 Евгений, г. Вилючинск 400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (20) Юрист, г. НовотроицкОбщаться в чате Здравствуйте, Евгений!Квартира остается общей собственностью независимо от времени, которое прошло с момента расторжения, если стороны не заключили соглашение о разделе имущества, либо не разделили это имущество через суд.

Как купить квартиру в браке, чтобы она досталась покупателю при разводе.

Подробный обзор доступных способов приобретения квартиры и того, как получить ее при разводе.

Спросить у юриста быстрее чем искать! Ответ за 5 минут 17 юристов готовых сейчас ответить.

Ответ за 5 минут, бесплатно! Юрист бесплатно перезвонит и проконсультирует В данной статье я рассмотрю основные моменты, позволяющие понять о том, какими нормами закона руководствоваться, возможные варианты оформления права собственности и приобретения жилья, как в браке, так и до официального его регистрирования.

Как доказать своё право на квартиру и не допустить её перехода во владение бывшего супруга.

Содержание статьи ○ ○ ✔ ○ ✔ ✔ ✔ ✔ ○ ○ ✔ ✔ Нормативно-правовой базой регулирования вопроса, о разделе имущества служит: Гражданский кодекс (далее – ГК). Гражданское процессуальное законодательство (далее ‑ ГПК).

Как продать квартиру купленную в браке?

Если после заключения брака семья обзавелась недвижимостью, она считается для супругов имуществом, нажитым совместно.

Если они приняли решение развестись, приходится решать вопрос ее раздела и продажи.

Имущество, которое супруги нажили совместно, может быть оформлено на имя любого из супругов, неважно также, кто конкретно оплачивал любые покупки.

Если имущество совместное, то о его продаже должны знать и муж, и жена. Если один из супругов до брака приобрел имущество или получил его по наследству либо в подарок, оно считается личным, и к другому супругу отношения не имеющим. Впрочем, случается, что имущество, являющееся личным, признается совместным и делится.