Как разделить долю между двумя участниками

Как разделить квартиру между двумя собственниками

Бесплатная юридическая консультация:В последнее время многие собственники жилых помещений все чаще задаются вопросом как поделить квартиру на доли. Это возможно и действующее законодательство не запрещает подобные действия. Однако, порядок действий зависит прежде всего от того, кому в настоящее время принадлежит квартира полностью или в долях.Если квартира полностью принадлежит одному лицу, то он вправе продать, подарить всю квартиру или долю в ней любому лицу по своему желанию.Если квартира принадлежит нескольким лицам в долях, то каждый долевой собственник вправе распорядиться своей долей как ему угодно.Однако, если доля в приватизированной квартире будет продаваться, то необходимо предварительное уведомление другого долевого собственника и предложение ему выкупить долю, так как другой собственник имеет преимущественное право покупки.

Юридическая математика, доли, дроби, пропорции.

Давно хотел что-то написать по юридической математике.

Заметил, что многие коллеги недооценивают математику, а зря. Полагаю без неё юристу просто никуда, и будь моя воля преподавал бы специальный курс юридической математики в ВУЗ-ах при обучении студентов юриспруденции.

Это, полагаю, первая статья на данную тему.

По мере сил постараюсь познакомить с разными вариантами юридических расчётов в разных случаях, но сначала о дробях. Дроби – это наследство, а, как говорят «в наследственном праве, отражена вся юриспруденция подобно тому, как в капле воды отражено всё море». Для чего юристу математика и для чего юристу знать операции с дробями?

Попробуйте решить для начала следующую задачку: Наследники А. Б. В. Г. и Д. получили в наследство каждый по завещанию: А.

– 1/8 имущества наследодателя; Б.

Как разделить квартиру в денежном эквиваленте по долям между собственниками, если один против?

Есть трехкомнатная квартира, у меня 3/4 доли (часть моя, часть наследство, часть передана от брата), у отца 1/4 доля. Он проживает в квартире, я отдельно.

Предлагала ему продать квартиру и купить две поменьше, он не хочет (жить в трехкомнатной ему удобнее). Помимо того, что продать свою долю, есть ли еще способы решить проблему? 13 Июня 2020, 08:11, вопрос №2023516 Ольга, г. Барнаул 289 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (3) получен гонорар 100% 8,6 Рейтинг Правовед.ru 8982 ответа 4453 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Раменское Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,6рейтинг
Рекомендуем прочесть:  Можно ли в мфц сделать загранник

Добрый день.

Если он фактически пользуется всей квартирой, то в судебном порядке определить порядок пользования квартирой и т.к.

Как разделить квартиру на доли?

В последнее время многие собственники жилых помещений все чаще задаются вопросом как поделить квартиру на доли.

Это возможно и действующее законодательство не запрещает подобные действия. Однако, порядок действий зависит прежде всего от того, кому в настоящее время принадлежит квартира полностью или в долях.

Если квартира полностью принадлежит одному лицу, то он вправе продать, подарить всю квартиру или долю в ней любому лицу по своему желанию. Если квартира принадлежит нескольким лицам в долях, то каждый долевой собственник вправе распорядиться своей долей как ему угодно. Однако, если доля в приватизированной квартире будет продаваться, то необходимо предварительное уведомление другого долевого собственника и предложение ему выкупить долю, так как другой собственник имеет преимущественное право покупки.

Раздел квартиры между собственниками(2019г)

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия » Содержание Раздел недвижимости – это достаточно сложный процесс, поскольку имеет множество нюансов, влияющих на решение той или иной проблемы.

Возникают на практике вопросы: как разделить неприватизированную квартиру через суд? Как поступить с муниципальной или ипотечной квартирой? Как разделить долевую квартиру и что для этого нужно?

Все ответы могут быть найдены в статье Раздел квартиры осуществляется между следующим сторонами:

  1. Между родственниками, которые получили квартиру в наследство;
  2. Другие случаи (ст. 34 СК РФ).
  3. Мужем и женой при разводе;

В некоторых ситуациях бывшие супруги или родственники могут договориться между собой, в противном случае (согласно п.

2 ст. 38 СК РФ – Семейного кодекса)

Как разделить трехкомнатную квартиру между двумя собственниками. Как правильно делить квартиру, имея долевую собственность

В соответствии с Семейным Кодексом (ст.

39 СК РФ), все материальные ценности, нажитые во время нахождения в браке, принадлежат обоим супругам. При расторжении брака, совместно нажитое имущество должно быть разделено пополам между сторонами. Такой раздел они могут совершить, еще находясь в браке (оформив такое соглашение нотариально), в период бракоразводного процесса или же не позже 3 лет с момента развода.
Принадлежащие каждой из сторон доли не обязательно одинаковы, они могут быть пропорциональным, например, вложенным при покупке недвижимости деньгам. Если же происходит , которые остаются с одним из супругов, доля жилья пересматривается судом.

В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, каждый супруг, имеющий свою долю в приобретенном во время брака жилье, может распоряжаться нею по своему усмотрению.

Как разделить квартиру между двумя собственниками на равные доли?

420 юристов сейчас на сайте Добрый вечер! Двухкомнатная квартира. 2 собственника, сейчас в долях.

Муж — 2\3, жена 1\3. Необходимо, по договору дарения, разделить квартиру поровну. Какую часть необходимо мужу подарить жене, чтобы у супругов получились равные доли. Спасибо! 20 Марта 2020, 16:45, вопрос №1578402 Татьяна, г.

Абакан Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 10.08.2020 мы ответили на 618 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (2) Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате Татьяна, Здравствуйте, это можно сделать с помощью соглашения о перераспределении доли у нотариуса.

20 Марта 2020, 16:53 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Как разделить свою долю в квартире на несколько частей?

> > > 17 Сен 2013 16:54 Как разделить свою долю в квартире на несколько частей, и можно ли одновременно оформить несколько договоров дарения? Автор: Марина Ответов () Просмотров (2572) Город: Москва г.

Москва Во-первых, если квартира не приватизирована, то поделить ее на доли невозможно, так как она не является вашей собственностью, а является собственностью государства (муниципалитета). Разделение ее на доли, возможно только после ее приватизации.

Ваша квартира приватизирована и находится в совместной собственности.

Для продажи квартиры необходимо согласие всех собственников.

Если же кто то из собственников не согласен на продажу, или только один из собственников хочет получить прибыль от продажи своей собственности, то квартиру необходимо поделить.

Как разделить квартиру между двумя собственниками

1.06.17Распространенны ситуации, когда у одной квартиры есть два владельца, которые в силу различных обстоятельств не могут самостоятельно решить, как совместно проживать на одной жилплощади.

Обычно такие ситуации возникают после развода или принятия наследства. В результате владельцы обязаны согласовывать свои действия друг с другом. Без одобрения второго невозможно продать свою часть, сдать в аренду, прописать кого-то в квартире и т.д.

Чтобы избежать подобных проблем, рекомендуется провести одну из следующих процедур по разделу квартиры между двумя собственниками.