Как узнать штрафы на абхазское авто

Камеры, штрафы и новшества: чем «живет» ГАИ Абхазии

Бадри Есиава, Sputnik Восемь тысяч нарушений было выявлено за первые пять месяцев 2020 года с помощью камер автоматической фиксации нарушений ПДД на республиканской трассе, проинформировал начальник ГАИ МВД страны Батал Агрба. «В тех местах, где установлены эти камеры, у нас снизилось количество ДТП. Мы хотим успеть в летний курортный период увеличить группировку камер на республиканской трассе, которые будут фиксировать все нарушения ПДД», — пояснил Агрба.

© Sputnik / Илона Хварцкия Из восьми тысяч выявленных нарушений обработано около половины, и примерно две с половиной тысяч нарушителей уже оплатили штрафы.

Эти средства идут в государственный бюджет Абхазии. Задача по контролю организации безопасного движения на главной автотрассе страны не будет возложена исключительно на роботов, и поэтому этим также будет заниматься спецрота УГАИ МВД Абхазии.

Пересечение границы России с Абхазией

Граница между двумя государствами проходит по реке Псоу.

Здесь же находится одноимённый российско-абхазский пропускной пункт (ПП). Пересечение границы предполагает осуществление сначала паспортного, а затем таможенного контроля. Путешественник обязуется пройти все процедуры в России, а потом в Абхазии.Государственная граница между РФ и Абхазией проходящая по реке Псоу Содержание материала Пропускной пункт между РФ и Абхазией функционирует уже более 20 лет.

Некоторое время назад в связи с недостаточностью площадей в этом месте стабильно образовывалась «пробка», названная остроумными путешественниками «абхазским столпотворение».Десять лет назад власти обеих стран приняли решение относительно реконструкции пункта. Благодаря этому пропускная площадь повысилась почти в 12 раз.

Commando6680 › Блог › Отдыхающим на заметку — ловушки ГАИ в Абхазии

Добрый вечер всем!Наступил май, а в след за ним и начало нового курортного сезона.

Пять лет назад были закончены работы автомобильного моста через реку.

Жизнь на юге вовсю расцвела и активно готовится встретить гостей жарким солнцем, яркой зеленью, чистым и теплым морем… Население отремонтировало комнаты и отели, дорожники залатали дороги, подмели пляжи. Не осталось в стороне и ГАИ, приготовив водителям набор ловушек и тестов на внимательность. О них и пойдет ниже речь.Для начала кратко главная информация.Скоростной режим в Абхазии составляет —1.
Населенные пункты — 60 км\ч2.

Загородная трасса — 90 км\ч (при этом устно также встречается цифра в 80 км\ч)3.

Разрешенное превышение скорости — 9 км\чНаселенных пунктов в Абхазии очень много, и поездка с границы до Сухума строго по букве закона составит не менее 1 ч.

45 мин.Таблицу штрафов можно посмотреть . Пока центральной электронной системы штрафов еще нет в работе — сотрудники ГАИ часто изымают права до оплаты штрафа, тем самым гарантируя его платеж.

ГАИ Абхазии об остановке машин с иностранными номерами: только на постах

Бадрак Авидзба, Sputnik Согласно приказу министра внутренних дел сотрудники ДПС республики не могут останавливать и досматривать автомобили с иностранными номерами вне стационарных постов, эту информацию подтвердил Sputnik начальник ГАИ Абхазии Наур Смыр.

Как рассказал главный автоинспектор республики, этот приказ был принят из-за многочисленных заявлений и жалоб граждан России на неправомерные действия сотрудников ГАИ республики. Данный приказ позволит затрачивать меньшее количество времени автовладельцам, чтобы добираться до мест назначения в Абхазии.

«Приказ запрещает останавливать и досматривать автотранспорт вне стационарных постов ДПС, за исключением городов и районных центров»

, — рассказал глава ГАИ.

Останавливать транспорт с иностранными номерами на стационарных постах можно будет лишь по полученным ориентировкам.

«Ориентировки, как обычно, выдают очевидцы происшествий — это правонарушения или нарушения ПДД.

Требования к туристам при пересечении Абхазской границы

На российско-абхазской границе для граждан РФ и граждан стран СНГ действует безвизовый режим с прохождением таможенного досмотра и пограничного паспортного контроля.

Паспортный контроль в пунктах пропуска через границу РФ осуществляет (). При наличии претензий к действиям пограничных служб при прохождении паспортного контроля обращайтесь: Телефон доверия Пограничной службы ФСБ России: (495) 224-22-22, (495) 914-43-69 (круглосуточно) Служба пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю в г.
Сочи: 354000 г. Сочи ул. Театральная, 5 телефон: 8 (862) 262-05-05 (круглосуточно) Телефон для справочной информации о порядке выезда из РФ и въезда в РФ российских и иностранных граждан:8 (495) 626-77-40 (с 09.00 до 18.00 по рабочим дням) паспорт гражданина России («внутренний») заграничный паспорт дипломатический паспорт служебный паспорт паспорт моряка (удостоверение личности моряка при наличии судовой роли или выписки из нее).

Сообщества › Истории на Дорогах › Блог › ГИБДД в Абхазии (их боятся все)

В Абхазии я была три раза. В 2015,2016,2018гПервый раз –на новогодние каникулы ездили четырьмя машинами.За всю поездку нас остановили только один раз.

Дело было так.Мы торопились на осмотр какой-то достопримечательности, поэтому ехали около 120км/ч, по дороге еле увернулись от крана, стоящего на проезжей части и поднимающего из обрыва перевернутую газель. Сразу за краном стояли сотрудники ГАИ, которые естественно всех нас остановили. Они нам задали вопросы — откуда мы, первый ли раз, где остановились, как отдых и куда мы так торопимся?

Мы честно ответили на все вопросы.Далее разговор был примерно таким:— вы ехали 120, в знак 20 вы видели?— нет-а почему?-его кран закрыл-а что кран делал?-поднимал сорвавшуюся с обрыва газель-вы понимаете что вы тоже могли оказаться там же где и газель?-да, мы больше так не буууудем— не превышайте, будьте аккуратны!

Обсуждения

Какие документы необходимы на границе с Абхазией?Российско — Абхазская граница работает круглосуточно.Для граждан России и СНГ действует безвизовый режим.Граждане РФ могут выезжать из России в Абхазию по внутреннему паспорту гражданина РФ или по заграничному паспорту.Граждане стран СНГ, за исключением Украины и Таджикистана, могут выезжать из России в Абхазию по внутреннему паспорту или заграничному паспорту.При выезде из России в Абхазию дети до 14 лет должны обязательно иметь свидетельство о рождении с вкладышем или штампом о российском гражданстве или загранпаспорт.

Хорошего отдыха! -СПАСИБО! (без денег, протоколов и взяток) Второй раз – я ездила с замечательной семейной парой наших односайтников.

Для граждан РФ передвигаться на автомобиле с абхазскими номерами возможно:1.

При этом на детей в возрасте от 6 лет в загранпаспортах должны быть фотокарточки, скреплённые гербовыми печатями органов МИД или МВД Российской Федерации.При выезде из России в Абхазию дети от 14 до 18 лет должны обязательно иметь общегражданский внутренний паспорт или загранпаспорт.ВАЖНО!!!1.

Автомобиль приобретается в Абхазии.2.

Во время приобретения и постановки на учет автомобиля Ваше личное присутствие в Абхазии ОБЯЗАТЕЛЬНО3. Автомобиль ставится на прямой учет ООО или ИП в Абхазии. Требует времени пребывания в Сухум до 2 дней.Самый быстрый и легкий способ приобретения автомобиля это:Договор аренды от физического лица ГРАЖДАНИНА Абхазии владельца купленного Вами автомобиля к ООО или ИП.

Данная процедура может занять максимум 30 минут и происходить 24 часа онлайн.Услуга по постановке на учет в любой из приведенных схем стоит денег — это услуга посредника.

Количество машин в данной услуге может быть одна и более (все индивидуально).4. После постановки на учет или оформления договора аренды.

Вы получаете пакет документов (Договор о найме на работу в ООО, путевой лист, командировочный лист и копии уставных документов + дополнительные документы если это по договору аренды).На таможне Российской Федерации:1.

Абхазия. Автомобильное путешествие.