Как вернуть деньги юридическому лицу если товар оплачен без договора

Как без Договора вернуть деньги?

456 юристов сейчас на сайте Я ИП перечислил деньги за услугу по счету, ООО не выполнило своих обязательств, прячется телефоны не берут. ООО находится в другом городе!! Омск

    ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Затраты, Нотариус — 1000, доставка документов — 1500, ООО перечисление. документы отправлены на Директора ООО, он их даже не получил. Что делать? 16 Октября 2013, 13:58, вопрос №257490 Антон, г.

Ответы юристов (3)

    ЮристОбщаться в чате Уважаемый Антон!Обращайтесь в суд с заявлением о .В соответствии со ст. 309 ГК РФ Обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований — в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями.

Возврат товара надлежащего качества между юридическими лицами

Поделиться: Порядок возврата товара надлежащего качества от юридического лица юридическому лицу вызывает множество вопросов у всех заинтересованных сторон и регулируется он нормами гражданского законодательства.

Сегодня 05.08.2020 мы ответили на 354 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Однако на подобные ситуации не распространяется действие Закона «О защите прав потребителей», так как он регулирует только взаимоотношения между продавцами (юридическими организациями) и покупателями. Когда дело касается товара с дефектом, его возврат обычно не вызывает особых проблем, так как закон допускают в этом случае разрыва торгового договора после предъявления доказательств брака.
Но что делать, если одна организация желает вернуть другой качественный товар? На что опираться в этом случае?

Цель статьи – ответить на вопрос, как регулируется законом между юридическими лицами и можно ли вернуть товар юридическому лицу.

Договора нет, товара нет, оплата произведена по счету

Постановление Пленума Верховного Суда РФ N 6, Пленума ВАС РФ N 8 от 01.07.1996 «О некоторых вопросах, связанных с применением части первой Гражданского кодекса Российской Федерации» 57. Договор признается заключенным в момент получения лицом, направившим оферту, ее акцепта при условии, что акцепт получен лицом, направившим оферту, в пределах указанного в ней срока, а при отсутствии в оферте срока для акцепта — до окончания срока, установленного законом или иными правовыми актами.

Если срок для акцепта не определен ни самой офертой, ни законом или иными правовыми актами, договор считается заключенным при условии, что акцепт получен в течение нормально необходимого для этого времени (пункт 1 статьи 433, статья 440, пункт 1 статьи 441).

Если в оферте, законе, иных правовых актах, помимо срока для акцепта оферты, определен срок для ее рассмотрения и извещение об акцепте направлено адресату в пределах указанного срока, договор должен признаваться заключенным даже в том случае, если извещение об акцепте получено адресатом с опозданием, за исключением случаев, когда сторона, направившая оферту, немедленно уведомит другую сторону о получении ее акцепта с опозданием (статья 442).

Возврат товар юр лица без договора

Заказ формируется на сайте www.metmebel.ru 1.4.

Акцепт – действия Клиента по формированию Заказа и (или) по оплате Товара посредством наличных или безналичных денежных средств или электронных средств платежа.

Акцепт считается состоявшимся при формировании Заказа или посредством оплаты наличными или безналичными денежными средствами, либо электронными средствами платежа. поступление наличных денежных средств в кассу Продавца; оплата денежных средств в безналичном порядке; прием денежных средств платежным агентом; отражение поступления денежных средств Продавцу в соответствии с ФЗ «О национальной платежной системе». Во многих случаях администрация и юристы сервисных компаний, отлично ориентируясь в законодательстве о защите прав потребителей, в то же время слабо представляют себе порядок взаимодействия с поставщиком.

Возврат денежных средств за непоставленный товар

» » » Договоры купли-продажи – это самые распространенные виды сделок, которые на постоянной основе совершаются всеми без исключения гражданами. Кто-то может возразить, что он никогда в жизни не подписывал никаких документов в качестве продавца или покупателя.

Даже если человек не подписывает никаких бумажных документов – это не значит, что сделок он не совершает.

Дело в том, что даже самая обычная покупка продовольственных товаров в ближайшем к дому магазине тоже является сделкой. Покупка буханки хлеба или пакета молока – это сделка купли-продажи, совершаемая без оформления двухстороннего договора, письменная форма которой подтверждается максимум чеком (кассовым или товарным).

К сожалению нередки случаи, когда между продавцом и покупателем возникают споры – или товар оказался ненадлежащего качества, или он вышел из строя в период гарантийного срока.

Как вернуть деньги, если оплатил поставку товара, а его нет?

456 юристов сейчас на сайте Здравствуйте!я оплатил поставку товара (мясо)в размере 100000 р,товар должен был прийти еще 30 числа,до сих пор не товара,не звонков,незнаю что делать 03 Января 2020, 12:21, вопрос №1490143 Александр, г.

Нарьян-Мар Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 05.08.2020 мы ответили на 354 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Рекомендуем прочесть:  Слетова елена васильевна адвокат

Ответы юристов (4)

  1. 666ответов
  2. 180отзывов
  3. Калякина ЕленаАдвокат, г. Краснодар
    • 666ответов
    • 180отзывов

    Здравствуйте. Согласно Статья 23.1. Последствия нарушения продавцом срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю1.

    Договор купли-продажи, предусматривающий обязанность потребителя предварительно оплатить товар, должен содержать условие о сроке передачи товара потребителю.

Оплатили товар передумали как вернуть деньги

/ / 11.03.2020 271 Views 12.03.2020 12.03.2020 12.03.2020 При этом условия удержания предоплаты могут быть прописаны в самих правилах работы организации, о чем вас должны обязательно уведомить. Ну и последний наиболее частый случай, в котором предоплата не возвращается – заказ услуг.

В этом случае предоплату с вас могут удержать в том случае, если для выполнения необходимых вам работ будут закуплены инструменты, материалы и прочее. Сложность такой ситуации в том, что размер суммы к возврату может постоянно меняться в зависимости от того, какие убытки понесла организация, услуги выполняющая. В любом из этих случаев нужно учесть очень важную вещь – вам могут отказать в возврате предоплаты только в том случае, если о такой возможности вас заранее уведомили.

Возврат денег за не доставленный товар, оплаченный без договора

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста как поступить? Суть проблемы следующая: Организация оплатила счет по безналу, за товар с доставкой, выставленный другой организацией, без договора. Счет оплачен с банка месяц назад, товар не поставлен, переговоры игнорируют. Что делать? Заранее благодарен за разъяснения! 20 Августа 2015, 03:48 Руслан, г.

Москва Категория: Добрый день, Руслан! Обращайтесь в арбитраж с иском о возврате неосновательного обогащения.Согласно ст. 1102 ГК РФ лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса.

Отсутствие подписанного договора не дает поставщику права удерживать деньги, если товар не поставлен

Судебное решение Компания-покупатель получила от поставщика счет на оплату товара, в соответствии с которым продавец обязался поставить покупателю два контейнера. Покупатель товар оплатил, в качестве назначения платежа указав «Оплата по счету от 11.03.2013 № 22 за контейнер». Спустя пять месяцев продавец выставил покупателю счет за хранение товара, а в ответ на претензию покупателя о возврате уплаченных денежных средств предложил вывезти товар со склада, а также оплатить расходы на его хранение.

По просьбе покупателя поставщик направил ему повторно проект договора купли-продажи, однако доказательств его направления в первый раз не представил, сославшись на то, что счет также содержит все существенные условия договора купли-продажи и является самостоятельной офертой.