Какими могут быть последствия уклонения от альтернативной службы

Уклонение от воинской службы – ответственность

Уклонение от воинской службы является наказуемым, поскольку нарушает существующее в РФ законодательство. За нарушением должно последовать наказание, есть несколько видов, определяется оно судьёй.

За нарушение существует уголовная и административная ответственность, тип наказания зависит от решения суда.

Молодежь иногда считает, что никаких нарушений они не совершают, когда скрываются от получения повестки, но это не так. Если вы действительно не получили повестку, то наказание не последует. Если вы скрываетесь от получения повестки, живете в каком-либо месте, о котором не знают в военкомате, – наказание будет.

Если вы сменили место жительства, при этом нет документальных подтверждений этого, то необходимо сообщить об этом в военкомат. Если сотрудники из военкомата не смогут вручить повестку, об этом сообщат в полицию. Сотрудники полиции по закону должны будут взяться за ваши поиски.

Альтернативная гражданская служба в армии виды, сроки и последствия уклонения

21 21 Опубликовал: в 11.06.2020 152 Просмотров В истории современной России право на прохождение альтернативной службы было впервые закреплено в Конституции 1993 года.

Помимо нее, в настоящее время эта сфера регулируется несколькими международными правовыми нормами и рядом Российских общих и специальных актов. … АГС особая разновидность трудовой деятельности, которая выполняется гражданами на благо государства и общества вместо срочной военной службы. Таким образом, отношения, возникающие в процессе прохождения АГС, регулируются, в том числе, Трудовым кодексом.
Право на альтернативную гражданскую службу имеет каждый гражданин, который подлежит призыву в армию.

Для этого ему может быть предложена одна из 65 профессий на одной из 61 должности.

Уклонение от прохождения альтернативной гражданской службы

Содержание В нашей стране относительно вопросов переформирования вооруженных сил прослеживается тенденция перехода на профессиональную службу по контракту и . Связано это, отчасти, с тем, что РФ входит в ряд международных организаций, где одним из требований является предоставление свободы мысли и убеждений, а также свободы вероисповедания.

Кроме того, ряд гражданских прав прописаны в Европейской конвенции, а их соблюдение контролируется Советом Европы или комиссией ООН. Идея ценности человеческой жизни не является навязанной. В принципе, общество подошло к той черте, на которой приходит понимание добровольного начала для использования оружия.

Кроме того, некоторые конфессии вообще не предусматривают лишения права на жизнь. На волне этих убеждений возникла гражданская служба, как альтернатива военной.

Какими могут быть последствия уклонения от альтернативной службы

Как показывает практика, уклонение призывников от альтернативной службы – это достаточно редко встречаемое преступление. К примеру:

  1. за прошлый год было зафиксировано всего 5 случаев;
  2. 2014-м – 7.
  3. в 2015-м – 3;

При этом в большинстве случаев речь идет о тех, кто, получив повестку из военного комиссариата, на медкомиссию так и не явился.

Уклонение от прохождения службы является преступлением длящимся. То есть завершится оно может не ранее чем призывнику исполнится 27 лет. В то же время, поскольку нарушение это не причисляется к тяжким уже 2 года спустя, при условии, что дело за этот период не было заведено, завершается срок давности.