Какую мебель по габаритам нельзя вернуть

Какую мебель по габаритам нельзя вернуть

Можно ли вернуть мебель обратно в магазин и забрать деньги?

7 декабря, 2022 — 22:24В нашей сегодняшней статье мы рассмотрим ситуацию имеет ли право покупатель вернуть мебель обратно в магазин. Ведь в связи и с этим вопросом возникает очень много споров, между продавцом и покупателем и хочется в данной статье разъяснить как можно подробнее, в каком случае потребитель может вернуть мебель в магазин, а в каком нет. Поэтому мы разберем сразу 2 ситуации и придем к полному пониманию вопроса.

Содержание статьи:

    ; ; ; ;

Потребитель имеет право на возврат товара не надлежащего качества продавцу на основании закона «О защите право потребителей».

Если вы приобрели мебель и обнаружили в ней брак, дефект или недочет, то у потребителя есть много вариантов как поступить. К примеру части 1 статьи 18 «Закона о защите прав потребителей» предоставляет следующие возможности: Потребитель имеет право требовать от продавца замены товара ненадлежащего качества на точно такую же модель товара без недостатков; Требовать от продавца замены на точно такой же по характеристикам товар но уже другой марки, модели, или артикула и требовать соответствующего перерасчета покупной цены; Потребитель вправе требовать от продавца уменьшения стоимости товара, соразмерно обнаруженному недостатку; Требовать от продавца незамедлительного устранения недостатков товара, ибо если покупатель устранил недостатки за свой счет, требовать от продавца возмещения расходов которые понес потребитель на исправление дефекта; Потребитель имеет полное право отказаться от исполнения договора купли-продажи и требовать возврата уплаченной за товар денежной суммы.

Возвращаем мебель в магазин

Сегодня в РФ действует специальное постановление за номером 55, в котором подробно описывается перечень товаров, какие не могут быть возвращены в магазин по желанию потребителя.Профильный закон распространяется на покупку изделий бытовой мебели.

У многих покупателей в этой связи возникают практические вопросы, по поводу возможности обмена либо прямого возврата купленных предметов. Как это право реализовывается на практике, и можно ли вернуть такую продукцию обратно в магазин, будет рассказано далее.В соответствии с диспозицией указанного постановления, сейчас имеется только одно основание для возврата предметов мебели — они должны иметь дефект или быть полностью некачественными.

Только ненадлежащее качество дает право формальному покупателя заявить на обмен, либо на обратное получение денег.В этом случае целесообразно говорить о защите преференций продавца.

Как произвести возврат мебели если она не понравилась?

Поделиться: Согласно третьему разделу Закона «О защите прав потребителей» в магазин нельзя вернуть мебель надлежащего качества, которая продается в модулях и нуждается в сборке.

Возможен возврат только отдельных предметов мебели, которая представляет собой цельную конструкцию. Какую еще ? Что делать, если продавец отказываться выполнить требования покупателя? Читайте в статье. Законом «О защите прав потребителей» установлены следующие потребительские права:

  1. Покупатель имеет право вернуть непонравившуюся вещь в течение первых двух недель (не считая дня приобретения товара), если она не подошла ему по одной из следующих характеристик: форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру, комплектации. При этом ему должны вернуть 100% от стоимости возвращаемого товара в обмен на возврат самого товара;

Помимо возврата непонравившегося товара в магазине можно произвести его обмен на товар, который будет подходит по всем характеристикам.

Какую мебель по габаритам нельзя вернуть

Но дома, после распаковки, обнаруживаются дефекты, которые устранить самостоятельно невозможно. Согласно Закону «О защите прав потребителей» покупатель имеет право потребовать от продавца:

  1. компенсации всех финансовых расходов, если реализатор затянул по времени процесс ликвидации брака, или не смог этого сделать из-за сложности дефекта.
  2. обмена на другой мебельный гарнитур;
  3. перерасчета стоимости мебельной продукции, учитывая характер недостатков и возвращения определенной сумму;
  4. устранения брака за счет изготовителя или торгового центра;

Как происходит рассматриваемый процесс?

При возврате дефектной мебели обратно в магазин потребитель должен учесть следующие обстоятельства:

  1. перед транспортировкой изделия недопустимо подписывать договор, свидетельствующий о том, что, например, дефекты у мебельной стенки отсутствуют.

Можно ли вернуть в магазин мебель — подлежит ли она обмену и возврату?

Каждый хочет, чтобы приобретенная мебель смотрелась в доме максимально приятно и красиво. Однако не всегда удается приобрести такую, чтобы она подходила и по цвету, и по форме, да еще и размерами вписывалась. И вроде тщательно все выбиралось, проверялось — а все равно дома оказывается, что не то.

Возникает вопрос, подлежит ли мебельная продукция обмену.

Нередко данный вопрос решается еще в процессе покупки, когда потребитель интересуется, сможет ли он вернуть изделие. Или же обращается уже после покупки, когда очевидно, что товар ему просто не понравился.

Если с магазином заранее не было оговорено условий возврата, следует обратиться к .

Какую мебель по габаритам нельзя вернуть

Довольно часто в мебельных магазинах висит объявление: «Мебель обмену и возврату не подлежит».

в общем порядке рассматривает вопрос, можно ли вернуть мебель в магазин, если она не понравилась.

Сотрудники магазина также могут устно заявлять о таких правилах, принятых в их заведении. Однако такие утверждения, мягко говоря, лукавство. Мебель — обычный товар, продажа, возврат и обмен которого регламентируется законом «О защите прав потребителей». Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам бесплатной консультации: В отношении мебели у этого закона существует несколько тонкостей, в которых следует разобраться. О том, кто может являться потребителем, а кто нет, вы можете узнать из нашей статьи.

Можно ли вернуть мебель в магазин после сборки

Как вернуть мебель в магазин после сборки, если в процессе покупки и транспортировкивозникла проблема брака. Когда покупатель прав Покупка мебели – это достаточно серьёзный шаг, к нему следует подходить со всей ответственностью, так как любой элемент интерьера должен будет прослужить не менее десяти лет.

Покупатели иногда сталкиваются с необходимостью возврата покупки реализатору из-за возможного брака или элементарной несовместимости мебели с интерьером помещения.

Как вернуть мебель в магазин по закону?

Поделиться: Закон о защите прав потребителей гласит, что мебель относится к категории технически сложных товаров, которые не подлежат возврату или обмену обратно в магазин в случаях, если у них не выявлено некачественных элементов. При каких условиях возврат мебели в магазин возможен?

Читайте в статье. Согласно Закону «О защите прав потребителей» потребитель может вернуть любой товар, который ему не нравится, обратно в магазин в течение четырнадцати дней. При этом он не должен подходить ему по одной из следующих характеристик:

  1. Неподходящая комплектация;
  2. Неподходящая форма;
  3. Неподходящий фасон;
  4. Неподходящий размер;
  5. Неподходящие габариты;
  6. Неподходящая расцветка;

Из вышеперечисленных критериев возврата можно сделать заключение, что в первые 14 дней с момента покупки вещи, вернуть её обратно можно по любой причине.

Можно ли вернуть в магазин кухонный гарнитур?

» » » » Мебель, как и другие товары, может быть возвращена покупателем продавцу с получением назад денежных средств, если в процессе эксплуатации первый обнаружил дефекты изделия. Возможен и возврат в течение установленного законодателем 14-дневного срока качественного, но по той или иной причине не подошедшего пользователю товара (например, из-за несоответствия ожиданиям цветовой гаммы изделия или его формы).