Конкурс с нмцк более млн рублей кто проводит

Оглавление:

Как заказчики определяют начальную (максимальную) цену контракта

Начальная (максимальная) цена контракта — это предельное значение цены, которое указывается в извещении о проведении закупки, документации о закупке, приглашении принять участие в закрытой закупке. Такая цена устанавливается при определении поставщика конкурентным способом. Правила определения НМЦК установлены ч. 1 ст. 22 Закона № 44-ФЗ. Ситуация № 1 – НМЦК занижена Последствия:

  1. процедура закупки может не состояться, т.к. вряд ли кто-то захочет заключать контракт себе в убыток;
  2. высокая вероятность заключения контракта с недобросовестным поставщиком. Он либо не выполнит условия контракта по заявленной им цене, либо сэкономит на качестве поставляемого товара, выполняемой работы или оказываемой услуги.

Ситуация № 2 – НМЦК завышена Последствия:

  1. есть вероятность, особенно при проведении электронного аукциона, ситуации, когда подается одна единственная заявка и контракт заключается с участником по НМЦК либо участниками создается видимость торгов, в ходе которых цена снижается максимум на 0,5 — 1%.

  2. неэффективное расходование бюджетных средств;
  3. в ходе торгов есть вероятность, что цена снизится до размеров среднерыночной;

Комитет государственных закупок Мурманской области

  1. Контакты

Электронный аукцион был признан несостоявшимся в связи с тем, что по окончании срока подачи заявок на участие в таком аукционе не подано ни одной заявки на участие. Вопрос: Нужно ли заказчику вносить изменения в план-график и ждать 10 дней для возможности проведения новой закупки или же можно через 1 день вновь провести такую же закупку?

В соответствии с частью 4 статьи 71 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ

«Об осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

(далее – Закон) если электронный аукцион признан не состоявшимся по основанию, предусмотренному частью 16 статьи 66 Закона в связи с тем, что по окончании срока подачи заявок на участие в таком аукционе не подано ни одной заявки на участие в нем, заказчик вносит изменения в план-график (при необходимости также в план закупок) и вправе осуществить новую закупку.

Об утверждении Регламента проведения проверки достоверности определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) для обеспечения нужд города Москвы в 2015-2016 годах (с изменениями на 5 октября 2019 года) (утратило силу на основании распоряжения ДЭПиР города Москвы от 07.02.2019 N 2-Р)

РАСПОРЯЖЕНИЕот 16 января 2015 года N 1-РОб утверждении Регламента проведения проверки достоверности определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) для обеспечения нужд города Москвы в 2015-2016 годах (с изменениями на 5 октября 2019 года)____________________________________________________________________Утратило силу на основании ________________________________________________________________________________________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: ; ; ; ; ; .

____________________________________________________________________Во исполнение и и в целях обеспечения единого порядка проведения проверки достоверности определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) для обеспечения нужд города Москвы в 2015-2016 годах независимыми экспертными организациями, ГАУ города Москвы «Московская государственная экспертиза» и ГБУ города Москвы «Городское агентство управления инвестициями»:1.

Часть 2 статьи 715 ГК РФ: Заказчик вправе отказаться от исполнения договора, если подрядчик к исполнению договора приступает не своевременно или выполняет работу настолько медленно, что окончание ее к сроку становится явно невозможным; Часть 3 статьи 715 ГК РФ: Если ли во время выполнения работы станет очевидным, что она не будет выполнена надлежащим образом, и подрядчик не устранил недостатки в назначенный ему заказчиком разумный срок, заказчик также вправе отказаться от договора подряда. Часть 5 статьи 709 ГК РФ: Если в процессе выполнения работ появилась необходимость провести дополнительные работы, а соответственно в существенном превышении цены работы, подрядчик обязан своевременно предупредить об этом заказчика. Заказчик, в свою очередь, вправе отказаться от договора, если он не согласен на такое превышение цены работы.

Разъяснены вопросы проведения заказчиком электронного аукциона в случае проведения закупки строительных работ, а также осуществления закупки путем проведения конкурса с ограниченным участием

  1. Минэкономразвития России N 10194-ЕЕ/Д28и, ФАС России N АЦ/18475/14 от 07.05.2014 «О позиции Минэкономразвития России и ФАС России по вопросу об осуществлении закупок работ строительных»

Сообщается, что Распоряжением Правительства РФ от 31.10.2013 N 2019-р утвержден перечень товаров, работ, услуг, в случае осуществления закупок которых заказчик обязан проводить аукцион в электронной форме (электронный аукцион).

В данном перечне содержатся работы по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, включенные в группировку 45 «Работы строительные» (кроме кода 45.12) Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности (ОКПД) ОК 034-2007, за исключением работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту особо опасных, технически сложных объектов капитального строительства, а также искусственных дорожных сооружений, включенных в состав автомобильных дорог федерального, регионального или межмуниципального, местного значения, и работ, включенных в эту группировку, в случае если начальная (максимальная) цена контракта при осуществлении закупок для обеспечения государственных нужд превышает 150 млн.

Письмо Минфина России от 23.05.2019 № 24-02-05/34911 «Рекомендации, касающиеся размера обеспечения заявок на участие в конкурсах и аукционах, начальная (максимальная) цена контракта в которых составляет от 1 до 5 млн рублей»

  1. /
  2. /

Департамент бюджетной политики в сфере контрактной системы Минфина России (далее — Департамент), рассмотрев обращение по вопросу о порядке определения размера обеспечения заявок на участие в конкурсах и аукционах с 01.07.2019, в рамках компетенции сообщает следующее. В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 12.04.2019 N 439

«Об утверждении значения начальной (максимальной) цены контракта, при превышении которого заказчик обязан установить требование к обеспечению заявок на участие в конкурсах и аукционах»

, вступающим в силу с 01.07.2019, заказчик обязан установить требование к обеспечению заявок на участие в конкурсах и аукционах при превышении значения начальной (максимальной) цены контракта 1 млн.

рублей.Следовательно, в случае если начальная (максимальная) цена контракта превышает 1 млн.

Начальная максимальная цена контракта (НМЦК): методы определения, расчет, обоснование

11.06.2016 80372 Здравствуйте, уважаемый(ая) коллега!

Все мы с вами привыкли видеть в извещении и документации о закупке установленную заказчиком цену контракта. Согласно требований 44-ФЗ заказчики обязаны не просто указать начальную (максимальную) цену контракта (или сокращенно НМЦК) в извещении и документации о закупке, но и обосновать её.

Обоснованию подлежит цена не только по конкурентным закупкам, но и цена контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем). Поэтому в настоящей статье мы с вами подробно поговорим, как о методах определения НМЦК, так и о способах её обоснования. Материал статьи будет интересен, прежде всего, заказчикам, однако и поставщики найдут для себя массу полезной информации.

Начальная (максимальная) цена контракта — это предельное значение цены, которое указывается в извещении о проведении закупки, документации о закупке, приглашении принять участие в закрытой закупке.

Открытый конкурс в сфере госзакупок

1.

ЧТО ТАКОЕ НАЧАЛЬНАЯ (МАКСИМАЛЬНАЯ) ЦЕНА КОНТРАКТА, ЦЕНА КОНТРАКТА С ЕДИНСТВЕННЫМ ПОСТАВЩИКОМ.

ВЛИЯНИЕ ЦЕНЫ НА ВЫБОР СПОСОБА ЗАКУПКИ Начальная (максимальная) цена контракта — это предельное значение цены, которое указывается в извещении о проведении закупки, документации о закупке, приглашении принять участие в закрытой закупке.

Такая цена устанавливается при определении поставщика (подрядчика, исполнителя; далее — поставщик) конкурентным способом. Цена контракта, заключаемого с единственным поставщиком, — это фиксированное значение цены, определенное и обоснованное заказчиком. Примечание Начальная (максимальная) цена контракта и цена контракта, заключаемого с единственным поставщиком, определяются по одинаковым правилам (ч.

1 ст. 22 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ

«О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

(далее — Закон N 44-ФЗ)).

Открытый конкурс по 44-ФЗ: правила участия, этапы проведения, требования к участникам, схемы, сроки

06.10.2015 105932 Здравствуйте, уважаемый(ая) коллега!

В сегодняшней статье речь пойдет об участии в самой не прозрачной, на мой взгляд, закупочной процедуре — открытом конкурсе в рамках 44-ФЗ. Многие новички и даже опытные участники стараются избегать участия в открытых конкурсах по причине сложности подготовки конкурсных заявок и наличия субъективного подхода в оценке этих заявок со стороны заказчика.