Купил машинку она сломалась можно заменить

Если сломалась стиральная машина на гарантии возможен возврат

Обмен стиральной машины С обменом дела обстоят точно так же, как и с возвратом. Стиральную машину надлежащего качества обменять на другую запрещается, допустим лишь обмен аппарата ненадлежащего качества в течение 15 дней после покупки, а также при наличии одного (или сразу нескольких) условий, которые мы назвали выше. Магазин при этом должен уложиться в следующие сроки:

  1. 1 месяц, если у продавца нет другой стиральной машины-автомата на замену;
  2. 20 дней, если планируется проверка качества;
  3. время для доставки товара в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности.
  4. 7 дней по общему правилу;

Как вернуть или заменить стиральную машину, если продавец не признает брак Если продавец усомнился в том, что служило причиной поломки в период гарантии, он обязан передать товар в независимую экспертизу, соблюдая все те же сроки на возврат стоимости.

Вернуть стиральную машину

Данная статья посвящена тому, как вернуть стиральную машину в магазин.

Мы дадим ответы на следующие вопросы: — можно ли вернуть стиральную машину; — вернуть стиральную машину в магазин (в течение 15 дней со дня покупки); — вернуть стиральную машину в магазин (после 15 дней со дня покупки). Можно ли вернуть стиральную машину Для ответа на этот вопрос рассмотрим три ситуации.
1. Вы купили стиральную машину в магазине и хотите вернуть её в магазин в течение первых 14 дней со дня покупки, основываясь на ст.

25 Закона «О защите прав потребителей», которая позволяет произвести обмен товара или вернуть его. Данная статья имеет исключения — Перечень товар надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену, утверждённый Постановлением Правительства от 19.01.1998 г. N 55. Согласно п. 11 указанного перечня не подлежат обмену и возврату технически сложные товары, список этих товаров определён перечнем, утверждённым Постановлением Правительства РФ от 10.

Замена некачественного товара

Купила швейную машинку. Она быстро сломалась. Сдала в сервисный центр.

Она снова сломалась. Использовала все 4 отрывных талона.

Срок гарантии 2 года. Прошел год.Я на ней почти не шила, просто было некогда.

Попросила обменять, т.к. в талонах указанна одна и та же поломка и ее не могут исправить. Сказали, что я сама не умею шить и поэтому ничего не получается. Подскажите, пожалуйста, куда обратиться с жалобой.

Могут ли мне поменять швейную машинку или вернуть деньги. 15 Декабря 2014, 13:47 Светлана, г. Новоалтайск Категория: Добрый день!

Вы можете вернуть товар, если в результате его поломки не пользовались им более 30 дней в течение календарного года.

Как вернуть машину продавцу если она ломается

Поэтому требования покупателя о взыскании компенсации морального вреда, нестойки и штрафа не могут быть удовлетворены.Отношения между физическими лицами по купле-продаже автомобилей регулируются Гражданским кодексом РФ.Так, в соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 469 ГК РФ продавец обязан передать покупателю товар, качество которого соответствует договору купли-продажи.

Если сможете это подтвердить то вам обязаны вернуть деньги или заменить товар. Если магазин отказывает, подавайте исковое заявление в суд.

При отсутствии в договоре купли-продажи условий о качестве товара продавец обязан передать покупателю товар, пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется.Исходя из данной статьи, качество автомобиля должно соответствовать требованиям, указанным в договоре купли-продажи. Часто продавец и покупатель не оговаривают все недостатки, которые присутствуют в автомобиле, и не отражают их в договоре.
  1. возмещения своих расходов на устранение недостатков товара.
  2. соразмерного уменьшения покупной цены;
  3. безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок;

2.

Могу ли я вернуть стиральную машину если она сломалась через 2 месяца

/ / 06.03.2020 142 Views 08.03.2020 08.03.2020 08.03.2020 В подобной ситуации первым делом нужно исключить все, что может вызвать сбой в работе машины:

  1. не сгорела ли розетка и т.п.
  2. открыт ли кран подачи воды;
  3. проверьте, не перегнуты ли шланги подачи и слива воды;

Важно! Не разбирайте саму стиральную машину в случае поломки, не пытайтесь ее ремонтировать, когда она находится на гарантии. При самостоятельном подключении гарантийный срок не теряется, если конечно подключение будет грамотным и не приведет к поломке.

Если машина действительно не работает, то первое, что нужно делать, это искать гарантийный талон.

Внимательно посмотрите дату приобретения машинки и срок гарантии.

Стиральная машина сломалась на гарантии можно ли вернуть деньги

/ / 30.05.2020 57 Views 03.06.2020 03.06.2020 03.06.2020 Когда можно вернуть или заменить машину по гарантии? Если вы по ошибке приняли у продавца машинку, не заметив какие-либо дефекты (значительные или незначительные), в течение первых 15 дней с момента покупки вы можете вернуть стиральную машину продавцу и попросить вернуть деньги или обменять машину на аналогичную.

В данном случае очень важно, чтобы дефект был явным и не возник по вашей вине, например, при неправильном самостоятельном подключении. Обратите внимание! При покупке машины через интернет срок возврата и обмена стиральной машине равен 7 дням. Если продавец сомневается в том, что дефект возник по его вине, он имеет право забрать товар для проведения экспертизы.

Можно ли вернуть или обменять сломавшуюся через 2 месяца после покупки стиральную машину?

Здравствуйте! Такой вопрос: купили стиральную машину. Пользовались бережно. И вдруг,она сломалась.

С момента покупки прошло около 2х месяцев.

Можем ли мы её вернуть в магазин и поменять на другую. Или требовать возврата денежных средств?

23 Июля 2020, 13:30, вопрос №1703902 Лариса, г. Челябинск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте!

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 11.08.2020 мы ответили на 418 вопросов.

Серпухов Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 7,2рейтинг

Добрый день.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (3) 7,2 Рейтинг Правовед.ru 3835 ответов 1597 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
В отношении технически сложного товара в указанных Вами условиях надо требовать ремонт.

Могу ли я поменять стиральную машину на новую в течении 12 месяцев со дня ее покупки если она сломалась?

Честно говоря, оба были не правы.

Поскольку стиральные машины входят в Перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков, как и указано Вами в приведенном фрагменте статьи 18 ЗоЗПП, право на возврат или замену у Вас было только в течение 15 (а не 14, как сказал представитель Samsung) дней. Продавец не прав в том, что отсылает Вас в СЦ, так как потребитель сам вправе выбрать к кому обратиться в случае обнаружения в товаре недостатков, тем более, что СЦ выполняет только ремонт, и, в случае обнаружения существенного недостатка, Вы потеряете время на доставку стиральной машины из СЦ в магазин для возврата денег или обмена. Кроме того, сдав стиральную машину продавцу, Вы вправе потребовать от него в трехдневный срок предоставления на время ремонта другой стиральной машины на основании пункта 2 статьи 20, а СЦ, не являясь уполномоченной (продавцом или изготовителем) организацией имеет право отказать Вам в предоставлении подменного товара.

Могу ли заменить стиральную машинку на новую?

нужно идти в магазин и писать там заявление о том, что машина сломана и что вы хотите от магазина (ремонта, возврата денег или новую машину) . как правило в каждом уважающем себя магазине есть спец. бланк.они вам скорее всего предложат сделать ремонт.

вы можете согласится на ремонт, а можете сказать:

«нет, извините, это долго — отдавайте денежку или новую машину»

.у меня, например, когда сломался сотовый сказали что ремонт будет длится 3 месяца, я тут же от него отказалась — нафик надо.далее, если вы потребуете денюжку или новую машину — поскольку это технически сложная весчь скорее всего вам скажут что нужна экспертиза,экспертиза по закону не может длится более 20 дней. (правда там не уточнено рабочих или каленарных, посему магазины считают 20 рабочих дней, т.