Купила обои могу ли я сдать рулон обратно

Купила обои могу ли я сдать рулон обратно

Пошаговое описание действий по возврату в магазин обоев

→ → → Текущая статья Содержание Сам по себе возврат товара всегда связан с недовольством. При рассмотрении темы, можно ли вернуть обои обратно в магазин, можно определить, мотивов для этого здесь может быть еще больше.

Это связано с особенностями данного товара. [Так как обои относятся к непродовольственным товарам и не включены в перечень, утвержденный Постановлением Правительства № 55 от 19 января 1998 г., они подлежат обмену в течение 14 дней, если не подошли по критериям:

  1. расцветка;
  2. размер.
  3. разновидность;
  4. фактура;

Статья № 502 ГК и ст.

Сюда относится не совпадение цвета, фактуры и даже количества. Закон стоит на защите прав покупателей и устанавливает определенный временной период для возврата. Подлежат ли возврату обои надлежащего качества, можно определить, опираясь на .

Как вернуть обои в магазин

Автор КакПросто!

Статьи по теме:

Можно ли вернуть лишний рулон обоев в магазин оби

Когда гарантия не определена, допускается осуществить возврат на протяжении двух лет с дня приобретения товара. Права покупателя Согласно Закону о защите прав потребителей (ЗОЗПП) покупатель вправе требовать:

  1. снижения цены за дефект;
  2. провести устранение дефекта за счет продавца.
  3. вернуть средства;
  4. обмена бракованного товара на аналогичный вид хорошего качества;

Когда продавец отказывается провести любую из выше перечисленных операций, покупатель вправе написать жалобу.

На проверку обоев, обычно, магазины дают шестьдесят дней.

Получается, что к примеру линолеум отпускается строго на метраж, полиэтилен, пленка, все это не получится вернуть, так как отпускаются эти товары строго на метраж, а вот обои можно.

Можно ли вернуть обои обратно в магазин один рулон лишний

/ / 08.03.2020 208 Views 08.03.2020 08.03.2020 08.03.2020 Ответов (1)Этот юрист из города Москва 2013-08-13 09:45:33 +0400 Сообщить администрации В вашей ситуации продавец не обязан вам возвращать деньги — закона о возврате товара нет есть право покупателя на обмен товара в течении 14 дней ст 25 зозпп — в случае обмена вы должны предоставить продавцу весь товар согласно чека.

Инфо Статья 25 «Закона о защите прав потребителей» говорит нам следующее, что вы можете обменять товар без брака, если он не подошел вам по размеру, габаритам, расцветке, фасону или комплектации.
Содержание статьи:

  1. Права потребителя
  2. Если к возврату подлежат обои ненадлежащего качества
  3. Если продавец отказывается выполнять требования покупателя
  4. Можно ли вернуть обои?

Права потребителя Согласно закону «О защите прав потребителей» покупатель имеет законное право вернуть или обменять вещь хорошего качества в первые четырнадцать дней (отсчет идет со следующего дня совершения покупки), если:

  1. Она не подошла ему по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации;

При возврате покупатель может потребовать обменять не подошедшую вещь на товар, который будет подходить ему по одной из вышеперечисленных характеристик, либо попросить вернуть сумму, потраченную на покупку взамен возврата товара.

Возврат обоев Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ) Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Инфо Как правильно привести возврат обоев?

Можно ли вернуть в магазин неиспользованный лишний рулон обоев?

440 юристов сейчас на сайте 29.03.2020 мною были приобретены обои в кредит. В итоге один рулон остался лишним, и не вскрыт от заводской упаковки.

При обращении 03.04.17г в магазин с просьбой вернуть деньги или обменять на эту же сумму другой товар получила отказ.

Правомерны ли действия администрации магазина?

Как теперь мне поступить с лишним рулоном?

03 Апреля 2020, 17:42, вопрос №1595392 Анна, г.

Краснодар Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 03.08.2020 мы ответили на 538 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (6)

  1. 9,6рейтинг
  2. эксперт
  3. Юрист, г. ОмскОбщаться в чате
    • 9,6рейтинг
    • эксперт

    Анна, добрый вечер.

    Скорей всего магазин, отказывая Вам в принятии возврата, руководствуется Перечнем НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ.

Как можно вернуть обои обратно в магазин

› › › Приступая к ремонту, большинство людей сталкивается с вопросами выбора строительных и отделочных материалов.

Однако не всегда представленная в магазинах продукция отвечает стандартам качества, и потребитель интересуется процедурой возврата товара.

Обои – это материал деликатный, поэтому неоднократно на многих форумах возникает вопрос о том, как быть с этой категорией товаров, как вернуть обои в магазин. Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 500-96-41. Это быстро и бесплатно! также относятся к товарам, которые потребители покупают в магазинах, и обои – не исключение.

Как вернуть купленные обои обратно в магазин

В Интернете много информации о том как выбрать и купить обои, но очень мало о том, можно ли их вернуть обратно в магазин и как это сделать. Отвечая на вопрос нашего посетителя, мы бы хотели вкратце рассмотреть это интересную тему.Чаще всего подобную покупку мы совершаем в простом магазине.

После долгих раздумий мы останавливаемся на каком-то варианте, и нам приносят необходимое количество рулонов обоев.

Сразу же стоит обратить внимание на партию рулонов, она должна быть одинаковой у всех.

Найти данные о партии можно на этикетке, там указан номер и дата изготовления.В нижней части этикетки: серия — 2, номер партии — 110, дата выпуска — 18.10.12, артикул 1078-13. Нам важно, чтобы все эти цифры на всех ваших рулонах совпадали.Вам стоит поинтересоваться у продавцов, на каких условиях магазин осуществляет возвраты товара, в том числе обоев.

Можно ли вернуть обои обратно в магазин если остался один рулон

В качестве такого человека может подойти даже продавец-консультант этого магазина. 4 Чек лучше всего также сохранить.

Ведь по нему можно легко доказать, что покупка была совершена именно в этой торговой точке.

Если продавцы или менеджеры строительного магазина отказываются его принимать в качестве документа, требуйте снять кассу. Особенно актуально это требование в том случае, если вы совершили покупку обоев всего пару дней назад. Кассовый аппарат создает своеобразного близнеца вашего чека.

По нему легко можно будет доказать вашу правоту. 5 Кстати, если чека нет, то принцип действия тот же самый. Именно по снятой кассе можно будет определить, что вы действительно покупали обои в указанном магазине.

Доказать, что он ваш, вам поможет информация на чеке-дублере и на информационных карточках, вложенных в упаковку обоев.

Возврат обоев. Для продавцов и покупателей.

| 18.11.2014 | , | Возврат товаров всегда может сопровождаться волнением, недовольством и даже агрессией как со стороны покупателей, так и со стороны продавцов. Если говорить касательно обоев, то причин возврата и мотивов быть недовольными для любой из сторон ещё больше.

А всё дело в особенностях такого товара как обои: партии, качество, цвет, рисунок, его подбор и, конечно же, количество.

Итак, разложим по полочкам что могут покупатели и что могут продавцы.

Основные правила возврата обоев покупателями. Скажем честно, что есть один нюанс.

Если вы покупаете отделочные материалы (обои) не метражом, а рулонами, то вернуть их можно при наличии чека и не вскрытой упаковки рулона.