Могу я сдать телефон в магазин течении дней

Могу я сдать телефон в магазин течении  дней

Могу я сдать телефон в магазин течении 14 дней

/ / 06.03.2020 41 Views 08.03.2020 08.03.2020 08.03.2020 Если покупатель откажется объяснять свои мотивы, то продавец вправе отказать в удовлетворении просьбы по формальным признакам. Особенности осуществления возврата смартфона, если он приобретался дистанционным способом Вернуть, или обменять не понравившийся мобильный телефон, приобретенный в интернет-магазине, разрешается до момента получения покупки или в течение 7 дней после её передачи через почту или курьера.

Для этого покупатель должен по телефону связаться с торговым центром и объяснить причину, при необходимости написать заявление. Если магазин пойдет навстречу, то товар обменяют, или в течение 10 банковских дней вернет денежные средства. Это нарушение прав потребителей! Стоит запомнить, что на возврат качественной продукции у покупателя есть всего 14 дней.

Как вернуть мобильный телефон в магазин. Изучаем правовые основы

Поделиться:

(1 оценок, среднее: 5.00 из 5)

Loading.

Вернуть мобильный телефон можно на основании статьи 25 Федерального закона «О защите прав потребителей». Если в телефоне после покупки обнаружились существенные недостатки, его можно вернуть в магазин и потребовать возвратить деньги или обменять на другой телефон. Чтобы это сделать, необходимо четко знать свои права.

Возможен ли обмен телефона в течение 14 дней

— расскажите друзьям Приобретая сегодня мобильный телефон, человек заботится не только о его качестве, но и функциональности и других характеристиках. Можно ли произвести обмен телефона в течение 14 дней на другую модель, если он не подошел новому владельцу по каким-либо признакам?

Давайте разберемся, подлежит ли телефон возврату или обмену, и в течение какого времени это можно сделать. Возможность обмена товара предусмотрена в федеральном законе № 2300-1 «О защите прав потребителей», который ставит эту процедуру в зависимость от того, качественной является вещь или нет.

Покупателю некачественного устройства, согласно ст. 18, предоставляется выбор – обменять купленный мобильный, вернуть его, получив деньги назад, отремонтировать или компенсировать обнаруженные недостатки.

Как вернуть неисправный телефон в магазин по гарантии?

Возникновение неполадок с телефоном происходит достаточно часто, и не всегда случаются они по вине покупателя.

С большинством предметов это можно сделать в течение срока гарантии.

Бракованные запчасти или комплектующие, их быстрый выход из строя при должном обращении — все это требует решения. Актуальным становится вопрос о том, как вернуть неисправный телефон, если гарантия на него еще действует. По предписано, что покупатель имеет две недели на то, чтобы вернуть неиспользуемый товар.

Тут речь идет о тех случаях, когда изделие по тем или иным причинам не подошло.

Однако из этого предписания есть определенные исключения, среди которых технически сложная продукция. В нее включена бытовая и компьютерная техника, а также телефоны сотовой связи.

То есть, вернуть исправное устройство после покупки нельзя.

Можно ли вернуть мобильный телефон в течение 14 дней?

» » » » Часто магазины пользуются безграмотностью покупателей в юридической сфере и вводят их в заблуждение, утверждая, что последние не имеют права на возврат мобильного телефона в связи с тем, что он относится к категории невозвратных товаров, и покупатель может рассчитывать исключительно на гарантийный ремонт.

Но это не совсем так. Федеральный закон «О защите прав потребителя» дает покупателю право на возврат мобильного телефона на протяжении четырнадцати дней с даты покупки аппарата, при условии, что он оказался некачественным или имеет существенный недостаток. Вернуть мобильный аппарат в магазин можно даже в том случае, если у покупателя не сохранился кассовый или товарный чек на совершенную покупку.
Самое главное условие — передать телефонный аппарат в том виде, в каком он приобретался с наличием всех пломб и ярлыков, с сохранением упаковки, товарного внешнего вида и комплектации.

Можно ли вернуть телефон в магазин — процедура возврата

Телефон в жизни человека играет большую роль. Люди проводят значительную часть жизни, погружаясь в него: сидят в социальных сетях, ищут информацию в интернете и другое. В среднем, человек меняет свои гаджеты дважды в год.

В ЗоЗПП сказано, покупатель может совершить возврат, если его не устроили какие-либо характеристики:

  1. модель;
  2. цвет;
  3. форма;
  4. работа устройства, иные причины.

Теоретически, пользователь может сдать телефон магазину без причины, но с оговоркой: сделать это не позже двухнедельного срока после покупки.

Многие задумывались: можно вернуть старое устройство? Что нужно сделать? В каких магазинах? Какие бумаги необходимы? Статья даст ответ на несколько вопросов. Сейчас разберём ситуацию: клиент покупает новый гаджет, потом он ему не понравился и хочет его сдать без причины.

Можно ли вернуть телефон в магазин если он не понравился?

Сотовый телефон прочно занял свое место в быту и сейчас сложно представить себе жизнь без современного средства связи. Покупка такого устройства основывается на тех предпочтениях, которые необходимы потребителю.

Рекомендуем прочесть:  Вин по гос номеру

Но вот мобильный телефон приобретен, покупатель приходит домой и в течение следующей пары дней понимает, что функционал не тот, цвет не подходит, форма оставляет желать лучшего.

Возникает актуальный вопрос, , если он не понравился. подчеркивает, что непродовольственный товар в течение 14 дней может быть возвращен. Указывается, что это может быть сделано при следующих условиях: изделие не было в активной эксплуатации и сохраняет свой внешний вид и технические параметры; владелец может представить доказательства о приобретении продукции в данном магазине — квитанции, договор, иные документы или свидетельские показания; товар не указан законодательством как не подлежащий к возврату.

Можно ли вернуть исправный телефон в течение 14 дней?

» » » » 5/5 (3) Содержание Часто бывает так, что приобретенный телефон разонравился в течение определенного времени после покупки. Можно ли его вернуть в случае, если он полностью исправен и не имеет производственного брака? Этот вопрос интересует многих.

По законодательству РФ сложная техника может быть возвращена обратно в магазин только в случае наличия дефекта, производственного брака или несоответствия указанным функциям.

Но относится ли телефон к такой категории товаров? Многие (в том числе, и большинство продавцов) считают, что да. На самом ли деле это так? Давайте разбираться.

Перечень технически сложных товаров закреплен в Постановлении Правительства №924.

При внимательном прочтении данного списка товаров можно найти много неточностей.

Возврат телефона в течении 14 дней

» Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону+7 (499) 653-60-72 доб. 184 (Москва) +7 (812) 426-14-07 доб. 431 (СПб) Это быстро и бесплатно !Телефон – довольно дорогостоящая вещь.

Если приобретённая модель не устраивает вас своими характеристиками или работает с перебоями, вы вправе вернуть её в магазин, где была произведена покупка. В этом случае продавец должен обменять девайс на аналогичный, если он имеется в наличии, или вернуть оплаченные ранее деньги. Однако на практике возвратить телефон не так просто.