Можно ли бсо при розничной торговле

Можно ли бсо при розничной торговле

Оглавление:

Применение чеков и БСО в 2020 году

» » »

Если еще совсем недавно было понятно, как работать с бланками строгой отчетности (далее по тексту – БСО) и кассовыми чеками, то новая версия федерального закона №54-ФЗ от 22.05.2003 г. () поставила всех в тупик. Поясним, как работать с БСО и кассовыми чеками.

Оставьте номер телефона, мы перезвоним Вам и проконсультируем! Я принимаю Для продолжение нужно согласие с условиями! Итак, что уже известно на сегодняшний день о БСО и кассовых чеках? В старой редакции закона под БСО понимался документ, который приравнивался к кассовому чеку, оформлялся в обязательном порядке при расчете за оказанные только населению (включая предпринимателей) услуги и выдавался в случае оплаты их наличными средствами и (или) с помощью платежной карты.

Применяются ли бсо в торговле

И БСО, и ККТ применяются при работе с наличными деньгами или пластиковыми картами.

Так в чём же разница между ними? Когда возможно применять БСО? От чего зависит использование ККТ?

Какие основные требования предъявляет закон к БСО и ККТ?

Ответы на эти и другие вопросы в нашей статье. Содержание

  1. 1 БСО или ККТ?
  2. 2 Требования к БСО
  1. 3 Требования к ККТ
  2. 4 Видео — «Бланки строгой отчетности»

БСО или ККТ? Регулирует случаи применения ККТ Федеральный закон № 54-ФЗ от 22.05.2003 (далее в статье — Закон), а БСО — Постановление № 359 от 6.05.2008 (далее — Постановление).

Возможность применения БСО определяет вид деятельности предпринимателя.

Как правильно вести розничную торговлю

Торговля в розницу подразумевает много предписаний, правил и подводных камней.

Он должен быть связан с оказанием услуг населению. ККТ (при условии выдачи БСО). В статье 346.26 НК РФ (пункт 2) указан перечень видов деятельности для индивидуальных предпринимателей на ЕНВД, при которых использование ККТ не нужно.

Причем они различаются в зависимости от применяемой организацией-продавцом системы налогообложения. Для каждой из них есть свои нюансы и особенности того, как правильно вести розничную торговлю. В этом материале мы подробно расскажем, что и как нужно делать, чтобы не было проблем с покупателями и контролирующими органами.
Для начала разберемся, какая торговля считается розничной.

Кажется, что все просто: когда продается сразу много товара, то это — торговля оптом, а когда поштучно или малыми количествами, то это розница. Однако отличие розничной торговли от оптовой, на самом деле, не в этом. По закону считается, что вы продаете товары в розницу, если покупатель использует их в личных, а не в предпринимательских целях.

Можно ли бсо при розничной торговле

/ / 21.06.2020 5 Views 25.06.2020 25.06.2020 25.06.2020 Более того, есть еще один реквизит, о котором иногда забывают сказать и налоговые органы на своих семинарах, — это QR-код, двухмерный штриховой код. Он содержит в закодированной форме реквизиты проверки БСО или кассового чека:

  1. время и дату расчета;
  2. фискальный признак документа;
  3. порядковый номер документа;
  4. сумму платежа;
  5. признак расчета (т.е. поступление денег, возврат их покупателю и т.д.);
  6. заводской номер фискального накопителя.

Указывается этот штрих-код в отдельной части кассового чека или БСО.

Кстати, при необходимости предприятие само может добавить и другие дополнительные реквизиты с учетом специфики своей деятельности.

Нужно ли заполнять БСО ИП на ПСН при розничной торговле?

Здравствуйте!

Скажите пожалуйста ИП на ПСН при розничной торговле нужно ли заполнять БСО или достаточно выдавать товарные чеки по требованию клиента? И если можно какую бухгалтерию я должна вести по данной системе налогообложения. 27 Декабря 2020, 14:06, вопрос №1486496 Паленова, г.

Орехово-Зуево Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: Свободных юристов на линии: 7 Ответы юристов (3) 8,1 Рейтинг Правовед.ru 14196 ответов 5519 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Электросталь Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,1рейтинг

Здравствyйте!товарный чек и есть БСО.

Можно ли бсо при розничной торговле

/ / 21.06.2020 9 Views 25.06.2020 25.06.2020 25.06.2020 И БСО, и ККТ применяются при работе с наличными деньгами или пластиковыми картами.

Так в чём же разница между ними? Содержание

  1. 2 Требования к БСО
  2. 1 БСО или ККТ?
  1. 3 Требования к ККТ
  2. 4 Видео — «Бланки строгой отчетности»

БСО или ККТ?

Когда возможно применять БСО? От чего зависит использование ККТ? Какие основные требования предъявляет закон к БСО и ККТ? Ответы на эти и другие вопросы в нашей статье.

Обязательно ли применение плательщиками ЕНВД при оказании услуг населению ККТ или БСО

— В первую очередь данная статья заинтересует хозяйствующих субъектов, деятельность которых связана с оказанием услуг населению, подпадающих под , и которые отказались от использования кассового аппарата.

Регулирует случаи применения ККТ Федеральный закон № 54-ФЗ от 22.05.2003 (далее в статье — Закон), а БСО — Постановление № 359 от 6.05.2008 (далее — Постановление). Возможность применения БСО определяет вид деятельности предпринимателя.
Полтора года назад законодатели предоставили «вмененщикам» такую возможность, прописав соответствующую норму в Законе о ККТ (Федеральный закон от 22.05.2003 N 54-ФЗ).

Но загвоздка в том, что контролирующие органы и судебные инстанции с налогоплательщиками по-разному трактуют данную норму, что приводит к возникновению многочисленных споров. Однако обо всем по порядку. В соответствии с п. 1 ст. 2 Закона о ККТ организации и индивидуальные предприниматели при реализации товаров, выполнении работ, оказании услуг обязаны применять ККТ и выдавать клиентам кассовый чек.

Вместе с тем из этого правила есть свои исключения.

Немного про новые БСО с 1-го июля 2020 года: странно, но про них мало кто вспоминает

> > > 01.08.2016 , Важное обновление: Будет отсрочка по переходу на онлайн-кассы до 1 июля 2020 года.Но не для всех. Подробнее читайте вот здесь: Добрый день, уважаемые ИП!

Совсем недавно был принят закон о новых онлайн-кассах. Эта тема неоднократно поднималась на моем сайте (в конце статьи есть ссылки на эти материалы).

На специализированных форумах до сих пор обсуждают тему про новые ККМ… Но что-то многие совсем забыли про БСО (Бланки Строгой Отчетности), которые тоже изменятся и перейдут в электронный формат, как и новые кассовые чеки.

Также часто слышу мнение, что нововведения не коснутся тех, кто сейчас использует БСО.

На самом деле, все совсем не так… Если Вы используете БСО (или собираетесь их использовать), то советую дочитать эту статью до конца. Если внимательно почитать Федеральный закон от 3 июля 2020 г.

Индивидуальный предприниматель (далее — ИП) занимается розничной торговлей запчастями к мотовелотехнике, продажей садовой техники и прочих мелких запчастей (ОКВЭД 52.12).

ИП в отношении указанной деятельности (розничная торговля в неспециализированных магазинах) уплачивает ЕНВД.

В настоящий момент ИП выдается только товарный чек по требованию покупателя. Необходимо ли ИП иметь кассовый аппарат?

С какого времени надо перейти на продажу товара через онлайн-кассы? Обязательно ли бланки строгой отчетности отпечатывать в типографии? Как в кассовом чеке следует указывать реквизит «наименование товаров»?

  • Индивидуальный предприниматель (далее — ИП) занимается.

23 июня 2020 Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: В общем случае контрольно-кассовая техника применяется на территории РФ в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими расчетов.

Индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками ЕНВД, при осуществлении розничной торговли могут до 01.07.2020 осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения ККТ. Необходимым условием для этого является выдача по требованию покупателя (клиента) документа (например, товарного чека), подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар.