Можно ли новорожденного племянника прописать в неприватизированную квартиру

Можно ли новорожденного племянника прописать в неприватизированную квартиру

Прописка новорожденного к матери в неприватизированную квартиру

444 юриста сейчас на сайте Здравствуйте!! могу ли я прописать своего ребенка туда же, где с детства прописана я (мать), если другие жильцы против этого?

я в данной квартире не проживаю и в приватизации не учавствовала! если можно прописать, а смогут ли они нас выписать без нашего согласия?

14 Января 2015, 13:58, вопрос №684780 Виктория, г. Орск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 11.08.2020 мы ответили на 563 вопроса.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (4) Меркулов Александр Константинович, Юрист, г.

Санкт-ПетербургОбщаться в чате Здравствуйте!Родители имеют право прописать своих несовершеннолетних детей в то же самое жилое помещение где они прописаны сами без согласия собственников данного жилого помещенияПоэтому смело подавайте ваши действия будут законнымиС уважением Александр 14 Января 2015, 14:00 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Порядок прописки человека в неприватизированную квартиру

О том, как прописать в неприватизированную квартиру родственника или постороннего человека, жильцы задумываются нередко.

Но так как сами они не обладают необходимыми правами, данная процедура представляется им невозможной.

Конечно, здесь есть свои нюансы, о которых обязательно следует знать.

СодержаниеУ неприватизированного гражданами жилья есть определенный статус. Другими словами, оно принадлежит муниципалитету и предоставляется жильцам по договору социального найма. Это означает, что у лиц, проживающих на такой жилплощади, очень ограниченный круг прав.

Но наниматель муниципального жилья имеет право на получение регистрации по данному адресу.

Помимо этого, он может зарегистрировать на жилплощади членов своей семьи.Если речь заходит о регистрации родственника (супруга, несовершеннолетнего ребенка), то нет необходимости в получении согласия остальных жильцов и собственника квартиры.

Особенности прописки в неприватизированную квартиру

Регистрация осуществляется по заявлению нанимателя жилого помещения.

Прописанными могут быть как близкие родственники, так и любой другой человек, если на это есть согласие владельца квартиры. Процедура осуществляется в течение 3-7 дней и не требует оплаты. Гражданин осуществляет поиск жилья либо обращается за помощью к родственникам и знакомым. Необходимо , подписываемое как хозяином квартиры, так и человеком, который будет прописан на жилплощади.
До обращения в территориальное управление УФМС России нужно:

  • Заручиться согласием остальных жильцов – если прописываться будет не близкий родственник нанимателя.
  • Собрать .

Обращению предшествует заключение договора социального найма и фактическое вселение самого владельца недвижимости.

Именно он дает согласие на регистрацию остальных жильцов.

Правила прописки в неприватизированную квартиру (регистрации)

/ / Прописка в неприватизированную квартиру (регистрация) 1,253 Просмотры В настоящее время, определенная часть жилого фонда остается в собственности органов муниципалитета, которые выступают в качестве наймодателей.

Нанимателями такого жилья являются физические лица. Основанием проживания в квартирах муниципального фонда является договор социального найма. Возникающие правоотношения наделяют нанимателя правом регистрации в жилье себя и иных лиц.

Для этого законом предусмотрен определенный порядок, который должен соблюдаться. Правила прописки в неприватизированную квартиру имеют определенные нюансы, которые подлежат обязательному соблюдению. Как проводится процедура регистрации?

В какой уполномоченный орган можно обратиться?

Регистрация человека в муниципальной квартире: кого и как можно прописать в неприватизированное жилье?

Дорогие читатели!

Какие документы потребуются? При проведении регистрации, все прописанные в жилье лица, должны лично присутствовать.

Это быстро и бесплатно! О том, можно ли прописаться в общежитии, коммунальной квартире, а также апартаментах и лофте, вы можете узнать из наших статей.

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 455-10-84.
Законодательная основа

Если квартира не приватизирована, можно ли прописывать в нее по закону?

Правила прописки новорождённого — выбор места, нюансы и необходимые документы

Прописка новорождённого человечка — важнейшее из прав, отказать в котором ему нельзя.

Процессы оформления прописки контролируются: ЖК России.

Особенности прописки новорожденного ребенка в приватизированную квартиру

Законодательством РФ предусмотрено право всех граждан страны быть прописанными (зарегистрированными) по месту жительства.

Если ребёнок не прописан, то ему не будет выдан полис ОМС, соответственно, не будет оказываться медицинская помощь и патронаж новорождённых. Прописывая ребёнка, родители тем самым заявляют государству о месте нахождения на его территории маленького гражданина.

Оно распространяется на всех без исключения, в том числе на новорожденных детей.

Рекомендуем прочесть:  Как узнать скрытые комиссии

Новорожденный ребёнок прописывается на жилплощадь даже при недостатке метража по нормам на человека. Таким образом государство проявляет заботу о том, чтобы маленький гражданин был обеспечен жильём с самого рождения.

Регистрация родившегося малыша обязательна, поскольку она позволяет родителям пользоваться правами медицинской и социальной помощи в полной мере. К этой помощи относится:

  1. получение страхового полиса;
  2. получение детских пособий и так далее.
  3. дальнейшее обслуживание в поликлинике;

С регистрацией затягивать не следует.

Потому что, например, в детской поликлинике новорожденного примут без полиса и регистрации по месту жительства только в месячный срок после рождения, затем потребуют полис.

Как прописать новорождённого в квартиру: разбираемся в тонкостях и сложностях

Итак, долгожданный день настал: теперь в вашей квартире проживает новый член семьи! А значит, пора узнать, как прописать новорождённого в квартиру.

Рассмотрим порядок действий при выполнении данной процедуры, узнаем, какие требуются документы, каких сложностей стоит ожидать и как их избежать.Неважно, желаете вы прописать новорождённого в приватизированную квартиру или неприватизированную, в первую очередь необходимо получить свидетельство о рождении ребёнка.Как получить этот документ: выдаётся документ в любом отделении загса;необходимы: паспорта обоих родителей (или только матери, если установить отцовство не представляется возможным), свидетельство о заключении брака (опять же, если мать и отец состоят в официальных отношениях), справку из родильного отделения;учтите, что справка из родильного отделения имеет законную юридическую силу только в течение месяца со дня выписки малыша из роддома: не затягивайте с получением свидетельства;если родители малыша состоят в так называемом «гражданском браке», либо отец желает установить своё отцовство, с заявлением о выдаче свидетельства о рождении подаётся ходатайство о признании отцовства;при невозможности установления отцовства, мать может либо оставить прочерк в графе «отец», либо сотрудники загса запишут данные папы со слов матери.

Как оформляется прописка в неприватизированную квартиру

После ликвидации советского института прописки в 1993 году введены в действие усовершенствованные нормы учета граждан, соответствующие потребностям нового времени.

Неприватизированные помещения были частым явлением на постсоветском пространстве. В наше время такой правовой статус недвижимости тоже иногда встречается.

Жилой фонд уже почти полностью приватизирован, но следует учесть, что существует и муниципальное имущество. Правовой статус неприватизированного жилья тесно связан с пропиской в нем граждан.

Вопросы о регистрации места жительства и пребывания в таких помещениях возникают весьма часто. Они полностью урегулированы и имеют свои нюансы. Прописка в неприватизированную квартиру, конечно же, осуществима.