Можно ли обменять неисправный сотовый телефон в первые дни после покупки

Можно ли обменять неисправный сотовый телефон в первые дни после покупки

Актуально для многих — можно ли вернуть телефон если он не понравился в течение 14 дней

Как быть, если недавно купленный телефон не понравился? Наверняка многие хоть раз сталкивались с подобной ситуацией. Стоит знать свои права потребителя, чтобы разрешить проблему.

Давайте выясним, возможно ли вернуть в магазин исправный телефон, если он просто не подошёл. Содержание статьи:

  1. Право потребителей на возврат
  2. Можно ли вернуть в магазин телефон, который не подошел?
  3. Как ускорить процесс обмена или возврата?

  4. Какие документы нужно предоставить?

  5. Возврат телефона, купленного через интернет-магазин Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
  6. Можно ли вернуть в магазин телефон, который не подошел?

  7. Как ускорить процесс обмена или возврата?

  8. Какие документы нужно предоставить?
  9. Возврат телефона, купленного через интернет-магазин Дорогие читатели!

    Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

  10. Возврат телефона, купленного через интернет-магазин Дорогие читатели!
  11. Как ускорить процесс обмена или возврата?
    Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

  12. Какие документы нужно предоставить?

  13. Возврат телефона, купленного через интернет-магазин Дорогие читатели!
  14. Какие документы нужно предоставить?

    Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
  15. Возврат телефона, купленного через интернет-магазин Дорогие читатели!

Телефон сломался после покупки.

14 ДНЕЙ ДЛЯ ТЕЛЕФОНОВ НЕНАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА НЕ ВАЖНЫ ВООБЩЕ, а телефон надлежащего качества НЕЛЬЗЯ ВЕРНУТЬ НИ В 14 ДНЕЙ, НИ В 14 МИНУТ ПОСЛЕ ПОКУПКИ!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
В период действия гарантии Вы ПРИ НАЛИЧИИ НЕДОСТАТКА товара можете предъявить продавцу любое требование п.

1 ст. 18 ЗоЗПП. Это: — починить по гарантии (до 45 дней, п. 1 ст. 20 ЗоЗПП для письменно согласованного срока устранения недостатков) — заменить на аппарат той же марки-модели (от 20 дней до одного месяца, ст. 21 ЗоЗПП) — заменить на аппарат другой марки-модели с перерасчетом покупной цены (от 20 дней до одного месяца, ст.

21 ЗоЗПП) — вернуть деньги за товар ненадлежащего качества (10 дней, ст. 22 ЗоЗПП) . Выбирайте требование, составляйте и ВРУЧАЙТЕ ПРОДАВЦУ ПИСЬМЕННУЮ ПРЕТЕНЗИЮ.

Он обязан принять товар ненадлежащего качества (п. 5 ст. 18 ЗоЗПП)

Защита прав потребителя при покупке сотового телефона

Эта статья подготовлена на основе многочисленных обращений к нам потребителей по спорам с продавцами при возникновении неисправностей сотовых телефонов, а также изучения судебной практики судов Архангельской области. Мы уже неоднократно говорили на нашем сайте о том, что в судах общей юрисдикции (СОЮ) в РФ, к сожалению, отсутствует единообразная судебная практика.

Это ведет к тому, что решения, принимаемые судами, например, Вологодской области, могут отличаться от решений, принимаемых судами Ивановской области.

Для написания этой статьи мы старались анализировать прежде всего практику судов именно Архангельской области. Но дело в том, что и в рамках нашей области при одних и тех же обстоятельствах разные суды могут принимать разные решения.

Даже после прочтения данной статьи (как мы надеемся достаточно полной и информативной) мы рекомендуем при защите Ваших прав все же обращаться к профессиональным юристам, которые смогут донести до суда Ваши доводы наилучшим образом, обосновывая их существующими нормами права.

Ни какого срока обязаны обменять неисправный сотовый телефон

/ / 31.05.2020 16 Views 03.06.2020 03.06.2020 03.06.2020 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17).

Обратите внимание! Телефон надлежащего качества, в отношении которого установлен гарантийный срок, вернуть или обменять на аналогичный телефон невозможно (п.

11 Перечня, утв. Постановлением N 55).

Возврат или обмен телефона по истечении 15 дней со дня его покупки По истечении указанного срока требования о возврате или обмене сотового телефона подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев (п. 3 ст. 503 ГК РФ; п. 1 ст. 18 Закона N 2300-1; п. 8 Обзора, утв. Президиумом Верховного Суда РФ 20.12.2016; п.

38 Постановления N 17): 1) нарушены установленные сроки устранения недостатков товара; 2) невозможно использовать товар в совокупности более чем 30 дней в течение любого года гарантийного срока из-за неоднократного устранения его различных недостатков; 3) обнаружен существенный недостаток товара.

Как вернуть деньги, если телефон сломался по гарантии в 2020 году?

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ Москва: 8 (495) 134-50-40 СПб: 8 (812) 317-73-60 Екатеринбург: 8 (343) 243-66-50 Телефоны являются самым часто покупаемым прибором у покупателя.

А сейчас, в погоне за модными моделями, некоторые приобретают по несколько гаджетов за год. В такой обстановке каждый задается вопросами:

«Могу ли я получить деньги за некачественный товар?»

, «Как произвести возврат телефона по гарантии?», а также «Какими правами обладает покупатель?» Содержание Самое важное, что обязательно стоит знать покупателю – этот товар входит в список тех, которые нельзя вернуть, если нет претензий к качеству. То есть цвет, комплектация, функции – все это должны проверить в магазине, иначе потом вернуть не удастся.

Единственный шанс для возврата – доказать, что вас не правильно информировали о функциях и возможностях товара.

Можно ли вернуть телефон в магазин и в течение какого времени?

0 0 Сегодня рынок товаров и услуг полон разнообразных предложений.

Внимание привлекают разного рода телефоны.

Некоторые долго и тщательно выбирают смартфон, копят на него, а затем покупают.

Но не все подобные операции доставляют удовольствие. Иногда выясняется, что гаджет не подошел.

Или у него обнаруживаются дефекты. Можно ли вернуть телефон в магазин? И если да, то как это сделать?

Разобраться во всем этом нам предстоит далее. На самом деле, все довольно легко.

И если правильно подойти к решению поставленной задачи, удастся воплотить ее в жизнь с минимальными потерями.

Можно ли вернуть телефон в магазин? Чтобы в полной мере разобраться в этом вопросе, придется изучить закон «О защите прав потребителей». Здесь подробно рассматривается упомянутая ситуация.Теоретически шанс на возврат устройства есть.

Можно ли и как вернуть деньги за купленный телефон?

Как вернуть телефон в магазин и можно ли это сделать?

Современного человека без гаджета в руках уже и не представишь, а дети телефонами уже умеют пользоваться с младенчества. Телефон, бесспорно, вещь нужная, ведь без коммуникаций и интернета мы чувствуем себя не в своей тарелке. Но бывает и так, что купленный новенький аппарат оказался бракованным, или не разонравилась его модель или расцветка.

Вот тут и возникает вопрос — как вернуть телефон в магазин.

По закону возврат возможен, но с некоторыми оговорками.Содержание статьи Правовых актов, регулирующих возврат или замену покупок три: Гражданский кодекс; Закон № 2300-1 (о защите потребительских прав); Постановление №55.

Как вернуть мобильный телефон в магазин. Изучаем правовые основы

Поделиться:

(1 оценок, среднее: 5.00 из 5)

Loading.

Вернуть мобильный телефон можно на основании статьи 25 Федерального закона «О защите прав потребителей». Если в телефоне после покупки обнаружились существенные недостатки, его можно вернуть в магазин и потребовать возвратить деньги или обменять на другой телефон.

Чтобы это сделать, необходимо четко знать свои права.

Можно ли вернуть неисправный телефон на следующий день после покупки?

Здравствуйте.

Вчера купила мобильный телефон, в магазине телефон работал нормально, также там сделали некоторые настройки. Телефон взяла в рассрочку так как на рассрочку была скидка. денег еще не платила нисколько.

Дома телефон начал глючить не срабатывала кнопа раз блокировки, и сенсорный экран при наборе номера. Сегодня утром принесли его в магазин, там телефон даже не включился и не заряжался.

Попросили забрать телефон, продавцы отказались сославшись, что это товар технически сложный товар и возврату не подлежит. предложили сделать экспертизу и если это технический брак то телефон у нас заберут, но мы должны сначала погасить рассрочку.

Также продавец сказал что я могла скачать неправильное обновление и поэтому он заглючил, если это так то его просто починят и отдадут назад.