Можно ли возращать вещь которую уже поносили

Можно ли возращать вещь которую уже поносили

Оглавление:

Что делать, когда покупатель хочет вернуть купленную и по моему мнению одеванную им вещь? Я индивидуальный предприниматель. В моем магазине. неделю назад, девушка купила кожанную куртку белого цвета, заплатив за нее (с учетом скидки в 3000 рублей) 15000рублей.
До момента покупки она трижды приходила в магазин, приценивалась, мерила ее, торговалась, и очень просила отложить эту куртку. Ей пошли на встречу, отложили, сняв эту вещь с продажи в общей сложности на неделю. Спустя 7 дней с момента продажи покупательница передумала, причина- ей не с чем ее носить, эта вещь не подходит под ее гардероб, эта куртка требует к себе шарф, а она не умеет и не хочет их носить.

При возврате куртки я обнаружила резкий парфюмерный запах, а также пятно на плече, и выразила подозрение, что куртка была одевана, девушка сменила тактику, занервничала, попыталась оттереть пятно рукой, смоченной слюной!

Я предложила оставить куртку в магазине под расписку и выяснить путем экспертизы была ли вещь одевана, а так же происхождение этого пятна.

Она категоричски отказалась, предположив, что мы \»торгаши\» подкупаем экспертов, и нам верить нельзя. И вот, она, а так же ее молодой человек, ежедневно уже в течении трех дней терроризируют меня, требуя вернуть деньги. Я не отказываюсь их вернуть, но я хочу быть уверенна в том, что куртка не была одеванна.

В конце концов это же не прокатный пункт!

От экспертизы они отказываются, сами тоже не собираются ее туда относить, и теперь мотивируют отказ тем, что она низкого качества и бракованная, при этом не могут сказать в чем и где брак.

Угрожают натравить на меня проверяющие органы, а так же говорят, что засудят меня. От себя уточняю, что вещь итальянского производства, что подтверждено ярлыками и бирками, у бренда есть официальный сайт, куда можно обратиться с любыми вопросами, и до того, как она попала в их руки она была снежно белого цвета.

И как можно трижды приходить, рассматривать, намерять, страстно желать эту вещь и не видеть приэтом изъянов, а дома потом разочароваться, надушить ее духами, испачкать. А так же у меня вопрос к Вам, как к покупателю. Хотели бы Вы купить новую вещь в магазине, не будучи уверенным, что ее до Вас не одевал или не носил, кто-то еще?

. Помогите мне пожалуйста разобраться в этой ситуации. Что мне делать с этой горе- покупательницей? Обязанна ли я вернуть деньги за использованную, по моему мнению, и испорченную вещь, без проведения экспертизы?

Оперативная юридическая помощь вообще не вижу проблем !

я сам торгую и честно сказать непонятно — А КАК ВЫ торгуете?

если не знаете элементарных вещей ? закона о ВОЗВРАТЕ вещей не было и нет ! есть закон о праве покупателя НА ОБМЕН !

так что если покупатель требует возврата — пусть пишет претензию ! через 10 дней ( они у вас есть для принятия решения) так же письменно отказываете им в обмене ! на основании того что вещь ношенная !

то что покупатель думает об экспертизах — это только её проблема! Слоны тоже думают — но мало кого волнует, что и о чём ! засудить как раз вы их можете — так что голову не грейте !

а вообще по своему опыту скажу — те кто вот так истерит и угрожает замучать проверками в итоге просто звиздоболыПо закону обязаны если товар надлежащего качества. Ну а раз пятно, запах парфюма и покупатель отказывается от независимой проверки, то смело гоните ее в шею!

По закону о защите прав потребителей, если вещь не подошла, в течении 14 дней с момента покупки, покупатель может её вернуть в магазин в том виде, в котором она была ему продана, то есть НЕНАДЁВАННУЮ, с ярлыками, упаковкой и прочим.

Можно ли вернуть куртку в магазин?

  1. Автор:
  2. Категория:
  3. 27.12.2018

Большую часть года люди проводят в одежде, защищающей от холода или ветра.

Покупка верхней одежды всегда сопряжена с довольно ощутимыми расходами и житейской необходимостью, особенно если на носу осень или зима. В связи с этим, неудивительно, что в некоторых случаях возникает желание вернуть вещь обратно по разным причинам – от неподходящей расцветки до откровенного брака или обмана продавцом.Хорошей новостью является то, что закон на стороне покупателя в большем количестве случаев, однако порой возникают недоразумения из-за недостаточной информированности.Чтобы узнать это, необходимо обратиться к одному из самых известных законов – «О защите прав потребителей». Именно данный документ стоит на страже ваших интересов при совершении любой покупки у физических и юридических лиц и регулирует правила подачи вами претензий и заявлений на возврат.В первую очередь, необходимо определить, относится ли вещь к категории возвратных.

Как вернуть одежду в магазин на законных основаниях?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading. Читайте в статье.

Можно ли вернуть одежду в магазин если она не понравилась?

144 юриста сейчас на сайте Добрый день.

Закон «О защите прав потребителя» предусматривает ситуации, когда купленная вещь может вернуться обратно на полку магазина. Как правильно это сделать? И сколько времени это может занять?

Я купила своему внуку майку в магазине одежды в торговом центре.

Купила его размер, но не была уверена, что подойдет. Обычно часто ему так покупаю одежду: брюки, ветровки, футболки. Если что-то не подходит, на следующий же день прихожу к ним, меняю на другой размер либо возвращаю и получаю назад деньги. В этот раз тоже купила в расчете потом прийти поменять или вернуть.

Вечером померили, размер не подошел.

На следующий день я пришла в этот магазин. Чек был с собой. Объяснила, что майка оказалась мала. Попросила заменить на следующий размер или, если его нет в продаже, то вернуть мне деньги.

Девушка-продавец отказалась это сделать. Сказала, что майку нельзя вернуть. Я чего-то не понимаю, неужели она права?

17 Июня 2012, 15:30, вопрос №9719 Галина, г.

Как бороться с практикой покупателей «поносил вещь и вернул в магазин»?

144 юриста сейчас на сайте Здравствуйте, такая ситуация произошла в нашем магазине.

Женщина купила нарядное платье для ребенка, сказала, что не знает, подойдет ли размер и т.д.

Т.к. в нашем городе существует практика перед новым годом купить, сходить на утренник, мы стараемся себя обезопасить себя и говорим покупателям: вечером взяли, вещь не подошла, к открытию магазина утром принести и т.д. То есть даем короткий срок на возврат вещи. В результате покупатель принес вещь на следующий день позже оговоренного срока, да еще и в пятнах, хотя бирка была на месте (ее легко спрятать за спиной).
В возврате мы ей отказали из-за потери товарного вида.

Как обезопасить себя в таких случаях, когда потребитель обращается в вышестоящие инстанции, все равно требуя возврата денег? 28 Декабря 2015, 18:11, вопрос №1086353 Александра, г.

Можно ли осуществить возврат одежды в магазин по закону?

Наверное, с каждым человеком случалась неприятная ситуация, когда придя домой, после, казалось бы, удачного шопинга, в купленном товаре обнаруживались различные недостатки. Ненадлежащее качество, брак, неподходящие размер, фасон или расцветка одежды — омрачают радость приобретения, и ужасно портят настроение.

Содержание статьи:

  1. Что делать, если продавец против?

    Дорогие читатели!

    Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

  2. Правила возврата бракованных вещей
  3. Порядок обмена качественного товара
  4. Особенности отказа от интернет-покупки
  5. Что делать, если продавец против? Дорогие читатели!

    Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

  6. Особенности отказа от интернет-покупки
  7. Что делать, если продавец против? Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

  8. Порядок обмена качественного товара
  9. Особенности отказа от интернет-покупки
  10. Что делать, если продавец против? Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

  11. Можно ли сдать предмет гардероба?

  12. Законодательный регламент вопроса
  13. Условия и основания
  14. Правила возврата бракованных вещей
  15. Порядок обмена качественного товара
  16. Особенности отказа от интернет-покупки
  17. Что делать, если продавец против? Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

  18. Условия и основания
  19. Правила возврата бракованных вещей
  20. Порядок обмена качественного товара
  21. Особенности отказа от интернет-покупки
  22. Что делать, если продавец против? Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

  23. Законодательный регламент вопроса
  24. Условия и основания
  25. Правила возврата бракованных вещей
  26. Порядок обмена качественного товара
  27. Особенности отказа от интернет-покупки
  28. Что делать, если продавец против? Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Совет 1: Как вернуть купленную вещь

Автор КакПросто!

Иногда долгожданная покупка может стать для нас полным разочарованием, если дома при детальном рассмотрении вы обнаружите на кофте явный дефект, платье оказывается на размер больше, а туфли совершенно разонравились. Как же вернуть все эти вещи обратно в магазин и получить потраченные деньги?

Попробуем это выяснить. как вернуть купленную вещьможно ли вернуть вещь которая уже была обменена

/ / 04.03.2019 94 views 08.03.2019 08.03.2019 08.03.2019 ювелирные изделия и изделия из драгоценных камней, а также изделия из драгметаллов с драгоценными, полудрагоценными или синтетическими камнями; бытовая химия и иные химикаты, в том числе пестициды и химикаты, применяемые в сельском хозяйстве; аптечные товары (тут имеются в виду не только лекарственные препараты, но также медицинские принадлежности, которые используются для лечебных и профилактических целей (шприцы, иглы, жгуты, шины и т.

п.)); изделия, предполагающие контакт с пищевыми продуктами, для изготовления которых использовались полимерные материалы (к этой группе относятся кухонные изделия, пленка пищевая, контейнеры и т. п.)

как вернуть товар без брака: 3 простых шага и важные советы

не всякую вещь примут обратно, поэтому сначала ознакомьтесь со списком товаров, не подлежащих возврату. в него входят:

  1. сложная бытовая техника (телевизор, холодильник, компьютер);
  2. ювелирные изделия;
  3. текстиль и трикотаж;
  4. лекарства;
  5. периодическая печать (газеты и журналы).
  6. нижнее бельё и чулочно-носочная продукция;
  7. косметика и средства гигиены;
  8. бытовая химия;
  9. комнатные растения;

на возврат товара без брака у вас есть 14 дней.

в течение этого срока зайдите в , в котором купили неподходящую вещь. даже если это сетевая фирма, вернуть или обменять товар можно только по месту покупки.

alt=»Как вернуть купленную вещь» itemprop=»contentUrl» src=»https://st03.kakprosto.ru/tumb/680/images/article/2011/6/29/1_525517f978f50525517f978f90.jpg» srcset>можно ли вернуть вещь которая уже была обменена

/ / 04.03.2019 94 views 08.03.2019 08.03.2019 08.03.2019 ювелирные изделия и изделия из драгоценных камней, а также изделия из драгметаллов с драгоценными, полудрагоценными или синтетическими камнями; бытовая химия и иные химикаты, в том числе пестициды и химикаты, применяемые в сельском хозяйстве; аптечные товары (тут имеются в виду не только лекарственные препараты, но также медицинские принадлежности, которые используются для лечебных и профилактических целей (шприцы, иглы, жгуты, шины и т.

п.)); изделия, предполагающие контакт с пищевыми продуктами, для изготовления которых использовались полимерные материалы (к этой группе относятся кухонные изделия, пленка пищевая, контейнеры и т. п.)

как вернуть товар без брака: 3 простых шага и важные советы

не всякую вещь примут обратно, поэтому сначала ознакомьтесь со списком товаров, не подлежащих возврату. в него входят:

  1. сложная бытовая техника (телевизор, холодильник, компьютер);
  2. ювелирные изделия;
  3. текстиль и трикотаж;
  4. лекарства;
  5. периодическая печать (газеты и журналы).
  6. нижнее бельё и чулочно-носочная продукция;
  7. косметика и средства гигиены;
  8. бытовая химия;
  9. комнатные растения;

на возврат товара без брака у вас есть 14 дней.

в течение этого срока зайдите в , в котором купили неподходящую вещь. даже если это сетевая фирма, вернуть или обменять товар можно только по месту покупки.

>