Надо ли сейчас брать путевку на перевозку травматического оружия

Ношение и транспортирование травматического оружия

Закон строго регламентирует правила транспортировки травматического оружия. Сразу отметим что что оружие обязательно должно носиться в кобуре, в магазинах всегда можно или сумку. Однако, это не совсем так. Каждый владелец травматического оружия, должен иметь в виду, что оружие не игрушка и уж, тем более, не предмет для хвастовства. Травматическое оружие – средство самообороны, оно не должно быть на виду, этим вы убережете себя от многих неприятностей.

Вас не будут останавливать и проверять сотрудники МВД, как того требует закон о транспортировке травматического оружия. Вы избежите разбойного нападения с целью похитить ваше травматическое оружие. Ношение и транспортировка травматического оружия без афиширования дает вам преимущество при нападении, так как вы неожиданно сможете использовать его.

Едем в отпуск с пистолетом

У каждого владельца травматического оружия или как это названо в законе огнестрельного оружия ограниченного поражения рано или поздно наступает пора отпуска, а отпуск хочется провести вдали от ореала постоянного обитания. За пару лет путешествий с ОООП я накопил некоторый опыт, коим и постараюсь поделиться в этой статье. Итак, хочется сразу отметить тот момент, что взять с собой «надежного друга» можно только в путешествие по России, вывезти из страны, а тем более ввезти в другую страну травматическое оружие практические невозможно (в отличие от классического охотничьего оружия, но это немного другая история).

Самым распространенным вопросом у владельца травмата, отправляющегося в тур по России, пожалуй, является вопрос о необходимости иметь при себе разрешение на транспортировку принадлежащего ему оружия.

Перевозка травматического оружия

228 юристов сейчас на сайте Могу ли я ехать на машине из Москвы в Смоленск и иметь при себе травматическое оружие без разрешения на перевозку.

Что за это будет? 30 Июня 2014, 18:04, вопрос №488567 андрей, г. Москва

    , , , , ,

700 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (8)

  1. эксперт
  2. получен гонорар 38%Юрист, г. ИжевскОбщаться в чате
    • эксперт

    Здравствуйте!Согласно п.

    75 Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации от 21.07.1998 N 814, без специального разрешения можно транспортировать оружие в пределах Российской Федерации, где оно поставлено на учёт.В соответствии с п.п.

    62, 66 и 24 Инструкции по организации работы органов внутренних дел по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утверждённой приказом МВД России от 12.

Перевозки травматического оружия

228 юристов сейчас на сайте Оружие зарегистрировано в г. Москва. Могу ли я выехать за пределы московского региона в другую область?

08 Июня 2014, 07:11, вопрос №471322 Сергей, г. Москва

    , , , ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 11.08.2020 мы ответили на 624 вопроса. Ответы юристов (9)

  1. Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    • эксперт

    Здравствуйте, разумеется можете, но придется соблюдать правила хранения оружия, с этим проблемы иногда возникают 08 Июня 2014, 07:28 Ответ юриста был полезен?

    Среднее время ответа — 14 минут.

    08 Июня 2014, 07:32

  2. эксперт

Как перевозить травматическое оружие

Закон строго регламентирует правила транспортировки травматического оружия.Сразу отметим что что оружие обязательно должно носиться в кобуре, в магазинах всегда можно купить кобуру или сумку.

+ 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Т.е. Никаких разрешений кроме лицензии не требуется?

Однако, это не совсем так. Каждый владелец травматического оружия, должен иметь в виду, что оружие не игрушка и уж, тем более, не предмет для хвастовства. Травматическое оружие – средство самообороны, оно не должно быть на виду, этим вы убережете себя от многих неприятностей. Вас не будут останавливать и проверять сотрудники МВД, как того требует закон о транспортировке травматического оружия.
Вы избежите разбойного нападения с целью похитить ваше травматическое оружие. Ношение и транспортировка травматического оружия без афиширования дает вам преимущество при нападении, так как вы неожиданно сможете использовать его.

Травматическое оружие

Здравствуйте! Имею ли я право имея при себе разрешение на травматическое оружие РОХО поехать в другой регион России? Больше никаких документов на посту не спросят?

14 Декабря 2020, 00:07, вопрос №1473032 Руслан, г.

Москва Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте!

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 11.08.2020 мы ответили на 624 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (3) 4566 ответов 1435 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Самара Бесплатная оценка вашей ситуации Нет не можете, если не имеете специального разрешения, поскольку согласно ПРАВИЛАМОБОРОТА ГРАЖДАНСКОГО И СЛУЖЕБНОГО ОРУЖИЯ И ПАТРОНОВК НЕМУ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ раждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия по территории Российской Федерации в количестве не более 5 единиц и патронов не более 1000 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение, хранение и ношение, хранение и использование, на ввоз в Российскую Федерацию соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование оружия.

Правила ношения травматического оружия

Комментариев: 4 Любому нормальному человеку хочется чувствовать себя в относительной безопасности или защищенности. И это нормально. Инстинкт самосохранения является у нас врожденным и одним из основных.

Что же может помочь простому человеку обеспечить собственную безопасность?

Каждый находит свои пути решения данной проблемы. Одним из способов самообороны для вас, в этом случае, может стать травматическое оружие. {source} (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); {/source} Приобретение, хранение, использование и правила ношения травматического оружия регламентируется государственным законодательством, в частности Федеральным законом «Об оружии», и правила его эксплуатации являются обязательными для исполнения.

К травматическому виду оружия, как и любому другому, следует относиться с повышенной бдительностью.

Можно ли носить травматическое оружие в другом регионе

/ / 07.03.2020 222 Views 08.03.2020 08.03.2020 08.03.2020 Ношение огнестрельного длинноствольного оружия осуществляется в расчехленном состоянии, со снаряженным магазином или барабаном, поставленным на предохранитель, а огнестрельного короткоствольного оружия — в кобуре в аналогичном виде.

Транспортировка — это совсем другое. При транспортировке оружие должно быть отдельно от патронов (п. 69 ПП 814). У Вас снаряженный магазин.На это и ссылайтесь при разговоре с СП — пусть укажут на основании чего они считают, что это транспортировка. Вряд ли у них что то получится. Ношение гражданского оружия Закон строго регламентирует правила транспортировки травматического оружия.
Сразу отметим что что оружие обязательно должно носиться в кобуре, в магазинах всегда можно купить кобуру или сумку.

перевозка травматического оружия

В чём несоответствие новой позиции ГУОООП МВД законодательству о транспортировке: В Федеральном законе об оружии ?150-ФЗ в ст.25 указано, что правила учёта, ношения, перевозки, транспортирования и уничтожения оружия определяются Правительством Российской Федерации.

Во исполнение ФЗ ?150 вышло постановление правительства РФ ?814 от 21.07.1998г. и утверждённые этим постановлением ‘Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации’ (далее — Правила к ПП ?814). В данных Правилах порядок транспортирования и перевозки оружия и патронов определён разделом XIII (пункты 69-77).