Наименование работника который ведет и кадровую работу секретарскую

Наименование работника который ведет и кадровую работу секретарскую

Может ли кадровый учет вести секретарь или бухгалтер?

Часто так бывает, особенно на этапе раннего развития компании, что руководители поручают ведение кадрового учета бухгалтеру или секретарю, который аккуратно работает с документами и немного представляет, как оформить новых работников. В большинстве случаев такое случается, когда компании хотят сэкономить, не имеют возможности нанимать дополнительных работников или не уделяют должного внимания кадровому учету в силу того, что это не первоочередная задача.

Основываясь на статистике клиентов нашего Департамента, а также опыте наших кадровых специалистов, мы можем дать однозначный ответ на вопрос вопрос данной статьи – нет, такое решение будет ошибочным и за него придется нести дополнительные финансовые расходы. Давайте рассмотрим причины того, почему такого делать нельзя.
Чтобы дать ответ, мы позволим себе задать Вам несколько вопросов:

  • Ваш секретарь или бухгалтер имеет небольшой объем основной работы и может делать качественно дополнительную работу?
  • Вы знакомились с внутренними нормативными актами по труду, в которых отражалась бы организация труда именно в Вашей организации или ИП? Проходили ли они утверждение?
  • Секретарь или бухгалтер имеют опыт работы в качестве кадрового специалиста?
  • Рассматривается ли дополнительная работа сотрудниками в первую очередь?
  • Вы часто получаете четкий ответ на вопрос — как наиболее эффективно использовать норму трудового законодательства в Ваших интересах как работодателя?

Если на большинство этих вопросов Вы ответили «Нет», то ответ на вопрос «Почему не секретарь и не бухгалтер?» сразу становится очевидным.

Как правильно оформить то, что секретарь имеет право вести весь кадровый учет и расписываться в трудовых книжках?

Основным документом, определяющим обязанности работника, является трудовой договор с указанием конкретной трудовой функции или вида работ.

Квалификационные требования к должностям или видам работ определены в Квалификационном справочнике должностей руководителей, специалистов и других служащих (утв. Постановлением Минтруда России от 21.08.1998 № 37), а также в тарифно-квалификационных справочниках по отраслям.

Следовательно, наименование должностей утверждается в штатном расписании организации, а трудовая функция и обязанности детализируются в должностной инструкции. Также отметим, что в соответствии со ст. 60 ТК РФ, запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Кадровое делопроизводство ведет секретарь-референт

Вы здесь «Кадровик. Кадровое делопроизводство», 2011, N 8 КАДРОВОЕ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВО ВЕДЕТ СЕКРЕТАРЬ-РЕФЕРЕНТ Руководитель небольшой фирмы, не имеющей в своем штате менеджера по кадрам, может возложить обязанность ведения кадрового документооборота на плечи секретаря.

Если отнестись к этому безответственно, то можно в результате получить штрафы и судебные иски. Но можно и подойти к организации деятельности секретаря с умом и сделать процесс безболезненным для обеих сторон. В России с развитием рыночной экономики и поддержкой малого предпринимательства появилось большое количество мелких фирм и индивидуальных предпринимателей.

Но, увы, как показывает статистика, далеко не каждый руководитель небольшой частной фирмы, численный состав персонала которой едва дотягивает хотя бы до 20 сотрудников, считает обязательным заниматься кадровым делопроизводством.

обьясните чтоза должность секретарь-кадры. Чем занимается?

Общие положения 1.

Отдел: кадров. 1.Полное наименование должности: секретарь отдела кадров. 2.Назначение и снятие с должности осуществляется Генеральным директором. 3.Исполнитель этой должности непосредственно подчиняется начальнику отдела кадров. Дополнительные распоряжения секретарь отдела кадров может получать от заместителя начальника отдела кадров.

4.Исполнителя этой должности на период отсутствия замещает инспектор отдела кадров. 5.В своей деятельности работник руководствуется следующими правовыми актами и нормативными документами: КЗОТ РФ, ГОСТ 6/30-97, Устав ООО «Колпино» , Правила внутреннего трудового распорядка, Приказы (указания) прямого руководства, Положение об отделе кадров, Другие нормативные документы кадровой службы. 1.Требования к квалификации: Работа на данной должности требует от работника следующей квалификации: Высшее, н/высшее образование (направление “Делопроизводство” или “Психология”, “Социология”) Стаж работы по специальности не менее 1,5 лет.

Кадровое делопроизводство ведет секретарь-референт

«Кадровик. Кадровое делопроизводство», 2011, N 8Руководитель небольшой фирмы, не имеющей в своем штате менеджера по кадрам, может возложить обязанность ведения кадрового документооборота на плечи секретаря. Если отнестись к этому безответственно, то можно в результате получить штрафы и судебные иски.

Но можно и подойти к организации деятельности секретаря с умом и сделать процесс безболезненным для обеих сторон.В России с развитием рыночной экономики и поддержкой малого предпринимательства появилось большое количество мелких фирм и индивидуальных предпринимателей.

Справочник сотрудника-2019: новые ответы на старые вопросы

Справочник сотрудника дает ответы на ключевые вопросы, связанные с новым местом работы.

Но, увы, как показывает статистика, далеко не каждый руководитель небольшой частной фирмы, численный состав персонала которой едва дотягивает хотя бы до 20 сотрудников, считает обязательным заниматься кадровым делопроизводством.

Актуальное обновление базы данных ответов на вопросы сотрудников-2019 дается в настоящей статье. У нас небольшая организация, и есть отделы, в которых работает по одному человеку. Если работник – руководитель, должны ли быть в отделе подчиненные?Марина Осеева, ведущий специалист по кадрам (г. Тверь) Формально Трудовой кодекс не запрещает работодателю создавать структурные подразделения, которые состоят только из одного работника, в частности руководителя отдела.

Вместе с тем должность «руководитель» предполагает руководство подчиненными.

Например, Квалификационный справочник предусматривает такую обязанность для должности «начальник отдела кадров» (утвержден постановлением Минтруда России от 21 августа 1998 г. № 37)

Рекомендуем прочесть:  Банк мтс отдел задолженности

Должностная инструкция секретаря

5619 ФОРУМ!

Должностная инструкция не входит в список необходимых документов предприятия, однако ее наличие позволяет четко определить перечень прав и обязанностей, которыми наделяются работники организации, в том числе секретари. УТВЕРЖДАЮ: Генеральный директор ООО «Поставки оптом» Широков /Широков И.А./ «12» августа 2014 г.

Общие положения 1.1. В данном документе прописываются должностные функции, полномочия, ответственность и прочие условия работы секретаря организации. 1.2. Должность секретаря имеет право занимать лицо, обладающее аттестатом о законченном среднем общем образовании и дополнительно прошедшее специальную проф.подготовку в виде курсов, с опытом работы от полугода. 1.3. Назначение и увольнение секретаря происходит в порядке, установленном действующим ТК РФ, отдельным приказом руководителя организации.

1.4.

Совмещение в профессии секретаря

Секретарь согласился выполнять дополнительную работу по нескольким должностям… Как это оформить?

И главное – как ему все успеть? Кризис следует один за другим. Последний кризис, начавшийся в 2014 г., не думает заканчиваться или хотя бы идти на спад.

В кризис работодатели сильнее «закручивают» гайки. На предприятиях идет сокращение штата, а после двух-трех месяцев появляется новое штатное расписание с новыми (как правило – сильно уменьшенными) окладами, отсутствием премий, бонусов и надбавок. Перестает удивлять и появление в штатном расписании ранее невиданных должностей.

Работодатели любыми способами пытаются сократить расходы на оплату труда персонала. Сокращение расходов на оплату труда персонала: 5 действий работодателя 1.

Отменяет бонусы и премии. 2. Устраняет условия труда, требующие выплаты надбавок, предоставления иных компенсаций.

Обязанности кадровика

» » » » »  Повседневные обязанности кадровика регламентированы Минтрудом РФ в постановлении от 21.08.1998 г.

В нем детально указаны зоны ответственности специалиста, пределы субординации, рассмотрена нормативно-правовая база, необходимая сотруднику отдела кадров, порядок сдачи и ведения документации.

Единый квалификационный справочник определяет 17 профессий, которые при исполнении служебных обязанностей ориентируются на должностную инструкцию кадрового работника. Структура отдела, регулирующего деятельность сотрудников, отражена в соответствующем Положении « Об отделе кадров».