Необходимые документы на налоговый вычет при покупке квартиры за наличный расчет

Необходимые документы на налоговый вычет при покупке квартиры за наличный расчет

Перечень документов для получения налогового вычета на квартиру

Когда вы становитесь владельцем своей, долгожданной недвижимости, то необходимо помнить, что есть возможность вернуть 13% от стоимости покупки квартиры. Что нужно для этого сделать? По сути, ничего сложного не требуется. Список необходимой документации не велик. В каждом отдельно взятом случае их количество может меняться.

В статье будут рассмотрены самые актуальные ситуации. Право на получение налогового вычета при приобретении либо возведении собственного жилья определены ст.220 НК РФ начиная с 2001г. Большая часть изменений в области налоговых льгот была произведена в 2014 г.

Но, не смотря на это, требования для получения остались такие же:

src>Перечень документов для налогового вычета, которые вас попросят предоставить инспекторы, прежде чем вернут вам причитающиеся за покупку дома деньги, различается в зависимости от условий: где вы хотите получить вычет — на работе (по частям каждый месяц) или «живыми» деньгами в инспекции (сразу всю сумму НДФЛ за год); условий сделки по приобретению недвижимости — долевая, совместная собственность, договор мены; оплаты жилья — за счет заемных средств, маткапитала, частичной субсидии от государства; состояния жилья при покупке — если вы купили дом, требующий достройки и отделки, то затраты на эти процедуры вы можете учесть при получении вычета, но тогда их нужно документально обосновать.

В ИФНС подается заверенная копия договора. Справка об удержанных процентах за год (ее Вы получаете в банке, который выдал Вам кредит).

Правила получения налогового вычета на квартиру: порядок оформления и какие документы для этого нужны

Когда речь заходит об уплате налогов, граждане уверены, что тут у них одни обязанности.

Однако в некоторых ситуациях российское законодательство предполагает ощутимые льготы. Каждому в жизни приходилось решать жилищный вопрос: покупать квартиру, дом с участком, вступать в долевое строительство. Гражданин имеет право на возмещение от государства части своих затрат на приобретение недвижимости в размере 13% от стоимости – налоговый вычет в структуре подоходного налога () граждан.
Трудящийся официально человек является налогоплательщиком.

Рекомендуем прочесть:  Пеня по алементам когда и как

Со всех видов его заработка (дохода) работодатель отчисляет 13% налогов.

Плательщику возвращаются уже внесенные суммы при социально значимых приобретениях (, , ).

Документы для возврата налога

1. Заполненная налоговая декларация по форме (оригинал).

Ее можно заполнить на нашем веб-сайте в разделе «Декларация 3-НДФЛ» / «». 2. Заявление на возврат налога с реквизитами банковского счета, на который Вам будут перечислены деньги (оригинал).

Правильное заявление Вам сформирует вместе с декларацией наш веб-сайт: «Декларация 3-НДФЛ» / «» (только для деклараций, начиная с декларации за 2014 год). 3. за тот год, за который Вы хотите вернуть налоги, выданная работодателем (оригинал). Бухгалтерия Вашего работодателя будет знать, что такое форма 2-НДФЛ.
4. Договор о приобретении (копия). 5. В случае покупки или строительства жилья документ, подтверждающий дату регистрации права на собственность.

Это — свидетельство о государственной регистрации права, если собственность была зарегистрирована до 15 июля 2020 года, или выписка из ЕГРП, если собственность была зарегистрирована начиная с 15 июля 2020 года.

Совет 1: Как оформить налоговый вычет при покупке квартиры

Автор КакПросто!

Налоговый вычет предоставляется всем гражданам РФ при покупке квартиры или жилого дома (его строительство) на территории Российской Федерации. Как оформить налоговый вычет при покупке квартирыНалоговый вычет при покупке квартиры

Анонсы 23 августа 2020 Что изменилось в Законе № 223-ФЗ в 2020 году, вы узнаете на программе, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ».

Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца. 28 августа 2020 Лекторы: В. В. Витрянский, Л. Ю. Михеева, А.

В. Мазуров. Слушателям программы выдаётся удостоверение установленного образца!

Разделы:

Есть четыре основные группы таких затрат.

Вычет распространяется на покупку жилых домов, квартир, комнат или доли (долей) в них. А если жилье было приобретено без отделки, то с помощью вычета можно возместить и расходы на ремонт и отделку – причем как на стоимость отделочных материалов, так и на оплату услуг бригады ремонтников, а также на разработку проектной и сметной документации на проведение отделочных работ.

Какие документы нужны для налогового вычета при покупке квартиры?

Поделиться: Уплата налогов является неотъемлемой частью жизни любого гражданина, так как все получаемые доходы, в обязательном порядке должны облагаться налогом.

Государство со своей стороны предоставляет гражданам поддержку в виде налогового вычета.

Возможность получения такой льготы имеют те, кто приобрел в собственность объект жилой недвижимости.

Для использования права необходимо знать все основные правила, связанные с оформлением вычета и подготовкой необходимых бумаг. Налоговый вычет, предоставляемый при покупке любого вида жилой недвижимости, в том числе приобретаемой за счет привлечения ипотечных средств, представляет собой сумму подоходного налога, возвращаемую за счет государства, либо получение возможности освободиться на определенное время от уплаты НДФЛ. Особенности: Любой, официально работающий гражданин, должен от получаемого дохода платить в счет государства 13 %.

Оформление налогового вычета за квартиру, которая куплена полностью за свои деньги (без ипотеки, материнского капитала и прочего)

≫≫≫Как получить вычет за квартиру, купленную за наличные Статья обновлена: 14 мая 2020 г.

Если квартира была куплена только за свои наличные без привлечения ипотеки, материнского капитала и т.п., то можно рассчитывать на «основной» вычет (за расходы на покупку) — возврат НДФЛ. В статье мы подробно и поэтапно расписали как оформить вычет, какие документы собрать, как их подавать в ФНС и как выплачиваются деньги. Инструкция актуальная 2020 год.

Если будут возникать вопросы, задайте их в комментариях. Совет — чтобы быстрее получить вычет, заявление о получении вычета (о возврате суммы излишне уплаченного налога) лучше заполнить заранее и подать его вместе с декларацией и другими документами.

Список документов указан в пп.6 п.3 и в п.7 ст.220 НК РФ.