Неустановленная торговля ст коап рф

Кодекс об административных правонарушениях КоАП РФ

Глава 14. Административные правонарушения в области предпринимательской деятельности Статья 14.1.

Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии) 1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей.

2. Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на должностных лиц — от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на юридических лиц — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой.

Глава 4. Ответственность за правонарушения в торговле

При рассмотрении данного вопроса, обратимся вначале к общим положениям Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.Так статьей 2.1 КоАП РФ признает административным правонарушением противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое настоящим Кодексом или законами субъектов РФ об административных правонарушениях установлена административная ответственность.

Причем следует иметь в виду, что в соответствии с ч.

3 ст. 3.2 КоАП законами субъектов Федерации могут быть установлены административные наказания только в виде предупреждения и административного штрафа.Статья 4.5 (часть 1) устанавливает базовый срок давности привлечения к административной ответственности – 2 месяца, а также более длительные сроки давности привлечения к административной ответственности за некоторые категории правонарушений, в частности в области таможенного, антимонопольного, валютного законодательств, вопросов по налогам и сборам, о защите прав потребителей, о рекламе.

Какой штраф за торговлю в неположенном месте по статье?

512 юристов сейчас на сайте Здравствуйте!

Я предприниматель и хочу открыть дополнительную розничную точку продаж в городе у дороги, но арендодатель не может предоставить мне договор аренды, ссылаясь на запрет подобной деятельности в этом месте (площадь прилегает к объекту исторического наследия ктр законсервирован). Сейчас это место огорожено и разделено на двое: на половине действующая автостоянка, другая половина пустует.
Место проездное, очень заманчивое.

Может есть смысл торговать вообще как физ. лицо, не оформленное в ип? Спасибо. 11 Марта 2014, 07:35, вопрос №391434 Артём Хабриялов, г.

Владивосток

    , , , , ,

600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (6)

    получен гонорар 33%Юрист, г. ОренбургОбщаться в чате Здравствуйте Артем!Может есть смысл торговать вообще как физ.

Статья 14.34 КоАП РФ.

Нарушение правил организации деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на розничных рынках (действующая редакция)

Кодекс об административных правонарушениях, N 195-ФЗ | ст. 14.34 КоАП РФ 1. Разработка и утверждение схемы размещения торговых мест на розничном рынке без согласования с органами, уполномоченными на осуществление федерального государственного пожарного надзора, федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора, федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей, а также контроля за охраной общественного порядка — влекут наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.

2. Организация и предоставление торговых мест на розничном рынке, не предусмотренных схемой их размещения, при отсутствии указанной схемы или без заключения договоров о предоставлении торговых мест, а равно предоставление торговых мест на срок, превышающий срок, установленный федеральным законом, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

3.

Ответственность за правонарушения в торговле

23 января 2007 г. 01:46 . Главой 14 КоАП РФ предусмотрена ответственность за правонарушения в области предпринимательской деятельности.

Именно в этой главе сосредоточено основное количество нарушений в области торговли, однако, необходимо отметить, что и в других главах КоАП РФ есть нормы имеющие отношение к торговле.

Поэтому целесообразно рассмотреть виды правонарушений и ответственность законодательно установленную за их совершение в порядке в котором они расположены в КоАП РФ. Обратите внимание! В соответствии с примечанием к статье 2.4. КоАП РФ: «Под должностным лицом следует понимать лицо, постоянно, временно или в соответствии со специальными полномочиями осуществляющее функции представителя власти, то есть наделенное в установленном законом порядке распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся в служебной зависимости от него, а равно лицо, выполняющее организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных организациях, а также в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях Российской Федерации.

Статья 14.53 КоАП РФ. Несоблюдение ограничений и нарушение запретов в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями (действующая редакция)

Кодекс об административных правонарушениях, N 195-ФЗ | ст.

14.53 КоАП РФ 1. Несоблюдение ограничений в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей. 2. Оптовая или розничная продажа насвая, табака сосательного (снюса) — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от семи тысяч до двенадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от сорока тысяч до шестидесяти тысяч рублей.

3. Продажа несовершеннолетнему табачной продукции или табачных изделий — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.

Несанкционированная торговля

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 512 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут чревата ответственностью, предусмотренной тремя нормативными документами, к которым относятся Административный, Налоговый и Уголовный кодексы. Нелегальная торговля по статье 14.1 КоАП без регистрации в качестве предпринимателя может повлечь за собой штраф в размере от 500 до 2000 рублей. На основании статьи 116 Налогового кодекса за торговлю нелегально без постановки на учет в налоговых органах может быть назначен штраф не менее 40 тысяч рублей или в размере 10% от полученных доходов от незаконного предпринимательства.

Статьёй 171 Уголовного кодекса за незаконную торговлю предусматриваются штрафные санкции в размере до 300 тысяч рублей, арест до полугода или осуществление обязательных работ до 480 часов.

Статья 14.2 КоАП РФ. Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена

  • »
  • »

Текущая редакция ст. 14.2 КоАП РФ с комментариями и дополнениями на 2019 год Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой; на должностных лиц — от трех тысяч до четырех тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой; на юридических лиц — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой (абзац в редакции, введенной в действие с 8 июля 2007 года Федеральным законом от 22 июня 2007 года N 116-ФЗ.

1.

Торговля в неустановленном месте статья коап рф

» « Ваш вопрос: торговля в неустановленном месте статья коап рф Здравствуйте!

Я предприниматель и хочу открыть дополнительную розничную точку продаж в городе у дороги, но арендодатель не может предоставить мне договор аренды, ссылаясь на запрет подобной деятельности в этом месте (площадь прилегает к объекту исторического наследия ктр законсервирован). Сейчас это место огорожено и разделено на двое: на половине действующая автостоянка, другая половина пустует.
Место проездное, очень заманчивое. Может есть смысл торговать вообще как физ.

лицо, не оформленное в ип? Спасибо. Ответ юриста: Здравствуйте Артем!

Может есть смысл вести торговлю вообщем как физ. лицо, не оформленное в ип? Вы сможете вести торговлю как физическое лицо без какого или дизайна, но будьте готовы к последующим санкциям: ст.