Образец приказа о изменении персональных данных в связи с летием

Образец приказа о изменении персональных данных в связи с  летием

Работник организации получил новый паспорт в связи с 45-летием. Нужно ли вносить изменения в трудовую книжку? Как правильно внести изменения в документы, содержащие персональные данные?

В случае смены работником организации паспорта в связи с 45-летием меняются лишь серия и номер паспорта.

В данной ситуации изменения в трудовую книжку не вносятся. Необходимо привести в соответствие записи в личной карточке работника и трудовом договоре.Обоснование: Персональные данные работника содержатся в трех основных документах: трудовой книжке, личной карточке работника, трудовом договоре. Личная карточка работника (форма N Т-2).

В соответствии с п. 1 Указаний по применению и заполнению форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, утвержденных Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1, при изменении сведений о работнике в его личную карточку вносятся новые данные, которые заверяются подписью работника кадровой службы. Следовательно, прежние сведения необходимо зачеркнуть одной чертой и сверху или рядом с соответствующей графой поместить новые данные и заверить подписью работника кадровой службы.

Как правильно оформить внесение изменений в персональные данные работника, в связи с получением им нового паспорта?

Рассмотрев ваш вопрос можно сказать следующее, в соответствии со статьей 57 Трудового кодекса РФ в договоре должны быть указаны фамилия, имя и отчество работника, сведения о документах, удостоверяющих его личность.

Как именно сведения об изменившихся паспортных данных нужно отразить в договоре, законодательство четко не прописывает. Поэтому работодатель вправе действовать самостоятельно. Работник должен написать заявление на имя руководителя с просьбой внести изменения в персональные данные в связи с получением нового паспорта и приложить копию нового паспорта.
Нужно издать приказ: внести изменения в персональные данные работника такого-то на основании заявления и нового паспорта.

С приказом ознакомьте работника под роспись. Вы узнаете больше о , если перейдете в материал.

Так же нужно заключить с работником дополнительное соглашение к трудовому договору , в котором указать новые данные – серию, номер паспорта.

Составляем приказ о персональных данных работников

Ни дня без инструкций × Ни дня без инструкций Рассмотрим в статье вопросы организации использования и защиты персональных данных в учреждении.

12 марта 2019 Автор: Иванова Наталья К персональным данным относится информация, позволяющая определить конкретное лицо. Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ определен перечень сведений, в том числе Ф.И.О., пол, возраст, фото и видео человека, образование, место проживания, семейный статус и другие подобные сведения, по которым конкретное лицо может быть идентифицировано.

Ответим в статье на вопросы о необходимости издания и содержании приказа о защите данных, а также ответственности работодателя при его отсутствии.

Оформляем кадровые документы при изменении личных данных работника

Довольно часто бухгалтер «попутно» выполняет роль кадровика.

Администрацией учреждения должна быть внедрена система защиты информации, касающейся сведений о работниках.
И это неудивительно, ведь кадровая работа теснее всего связана именно с работой бухгалтерии. И хотя кадровая документация в сравнении с бухгалтерской являет собой прямо таки образец простоты и понятности, тем не менее, кадровая работа иногда подкидывает бухгалтеру сложные задачки. В настоящей статье мы решили ограничиться лишь минимально необходимыми пояснениями к той или иной ситуации, которая может вызвать вопросы у бухгалтера, выполняющего функции кадровика.

Основное же место в статье будет уделено конкретным инструментам решения проблемы. Ведь, согласитесь, найти объяснение того, как надо поступить в той или иной ситуации, обычно не составляет большого труда.

Гораздо сложнее найти конкретику — что именно надо сделать, какие документы и как оформить и т п.

Как внести изменения в персональные данные работника?

Ответ на вопрос: Изменение фамилии Документом, удостоверяющим личность работника, является паспорт.

Соответственно, сначала работница должна внести изменения в него- получить новый паспорт.

Вы узнаете больше о , если перейдете в материал.

Основанием для внесения изменений служат следующие документы сотрудника:

  1. свидетельство о браке.
  2. паспорт;

Также отметим, что при изменении анкетных данных сотрудника можно сделать ссылку как на оба документа – и на паспорт, и на соответствующее свидетельство (свидетельство о браке, об изменении фамилии), так и на один из них, если все необходимые данные содержатся в одном документе.

После чего сотруднице необходимо написать заявление с просьбой внести такие изменения в кадровую документацию, предоставив подтверждающие документы, а работодатель должен издать приказ и внести такие изменения.

Образец приказа о персональных данных работников 2019

31 Июля 2019 в 15:09 Фамилия и имя, дата рождения, адрес проживания, образование, семейное положение и многое другое — все это персональные данные, обращаться с которыми организация должна крайне осторожно.

Связанные статьи Развитие информационных технологий сделало тему защиты персональных данных одной из наиболее обсуждаемых на самых разных уровнях. Масштабные скандалы с утечками конфиденциальной информации из Белого дома или личных сведений миллионов посетителей международного сайта знакомств прогремели на весь мир.

Есть случаи и помельче, на уровне организаций (например, использование сотрудницами отдела кадров страниц с личной информацией сотрудников в качестве черновиков-«обороток», размещение в открытом доступе сведений об учениках образовательных учреждений или пациентах клиник).

Пример приказ об изменении учетных данных

  1. Договор передачи, отчуждения
  2. Прочие договоры
  3. Договор перевозки, фрахтования, траспортной экспедиции
  4. Договор страхования, перестрахования
  5. Договор поручения, договор поручительства
  6. Договор уступки прав и перевода долга
  7. Ученический договор с работником
  8. Договор хранения, материальной ответственности
  9. Учредительный договор, договор о совместной деятельности
  10. Договор пожизненной ренты, пожизненного содержания
  11. Договор проката: бытового, строительного
  12. Трудовой договор с работником
  13. Договор подряда: бытового, строительного, субподряда
  14. Договор поставки, контрактации
  15. Договор ссуды, безвозмездного оказания услуг

Договоры по тегам Цитата на века Мыслитель не говорит ничего нового: он несколько по-иному расставляет акценты.

Особенности приказа о внесении изменений персональных и паспортных данных работника и образец документа

> > > > > >

Персональные данные (ПД) – информация, имеющая отношение к определенному лицу, которая предоставляется организации или другому лицу с разрешения субъекта.

С 01.01.2013 согласно новому закону «О бухгалтерском учете» с предприятий снята обязанность применять в учете унифицированные формы первичных кадровых документов (ч. 4 ). Организация вправе разработать и утвердить собственные (произвольные) формы первичных документов, что относится и к приказу об изменении ПД.

. Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 755-96-87 (Москва)+7 (812) 565-33-94 (Санкт-Петербург) Это быстро и бесплатно! Материалы из раздела Комментарии 0 Спасибо!

Ваш комментарий появится после проверки.Добавить комментарий Получать новые комментарии по электронной почте.

Какой приказ нужно оформить в случае изменения у работника личных данных?

Ответ на вопрос: За время трудовой деятельности в жизни каждого человека происходят различные события, в ходе которых меняются некоторые анкетно-биографические данные человека. Не пропустите: главный материал месяца от ведущих специалистов Минтруда и Роструда Энциклопедия кадровых приказов от Системы Кадры. Согласно статьи 3 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», «персональные данные — любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в т.ч.

его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация».