Образец заявления в прокуратуру на работодателя о невыплате зарплаты по решению суда

Образец заявления в прокуратуру на работодателя о невыплате зарплаты по решению суда

Образец заявления в прокуратуру о невыплате заработной платы в 2020 году

Содержание Обращение к прокурору о задолженности заработной платы является официальным документом работника, для административного наказания руководителя за нарушение законодательства по соблюдению прав гражданина. Порядок защищенности прав граждан по задолженности з/платы регламентируется ст. 352 ТК России.Не редко создаются обстоятельства, когда работник вынужден жаловаться в правоохранительные структуры по защите своих прав, ущемляемых работодателем. Часто работники, вынужденные обращаться в прокуратуру, не знают, как правильно оформить обращение.В данной ситуации есть несколько вариантов решения проблемы:

  • Обратиться к специалисту для оформления заявления
  • Найти шаблон и по образцу написать данное обращение

Каждый вариант обладает, как минусами, так и плюсами.

Особенно это касается не своевременной выплаты зарплаты.

Заявление в прокуратуру о невыплате заработной платы — образец составления

Содержание Когда работодатель задерживает оплату труда — это является нарушением трудового права.

В таких случаях следует незамедлительно действовать и добиваться устранения задолженности по выплатам. По закону зарплата должна выдаваться не реже чем 2 раза в месяц, в срок закрепленный трудовым договором, о чем говориться ст. 136 ТК РФ: «Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором».

Поэтому если работодатель задержал справедливо заработанные деньги хотя бы на день, то это повод для обращения в уполномоченные органы.

Для начала за разъяснением ситуации, а также с целью ее мирного урегулирования следует обратиться к руководству компании.

Как составить заявление о невыплате заработной платы в прокуратуру (образец)

Бесплатная помощь юриста! Москва и обл.

СПб и обл.

Россия

В последние годы, внутренняя политика государства все активнее движется в направлении легализации доходов, включая и заработную плату. И это вполне объяснимо, ведь каждый сотрудник с официальной заработной платой – это социально защищенный гражданин, который вряд ли станет объектом социальной защиты государства, а официальную заработную плату чаще всего работодатели платят именно по безналичному расчёту и в установленный законодательством срок.