Определение опереативного подчинения персонала

Административное право России

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 1. Управление может рассматриваться с различных точек зрения — социально-экономической, политической и др. Административно-правовая организация управления представляет собой сердцевинный аспект организации исполнительной власти, обеспеченной нормами административного права.

Административно-правовая организация управления (далее — организация управления) есть закрепленная нормами административного права система субъектов, призванных осуществлять управление, их статус, включая взаимоотношения этих субъектов внутри и вне этой системы. Элементами административной организации управления являются: органы исполнительной власти; другие органы управления, входящие в разветвленный организационный механизм осуществления функций исполнительной власти; нормы административного права, устанавливающие соответствующий статус всех звеньев системы управления, в том числе их служащих; важнейшие параметры их отношений, очерченных административным правом; правовая ответственность субъектов, вытекающая из их административно-правового положения.

Может ли работник подчиняться нескольким руководителям?

Ответ на вопрос: Действующее законодательство не запрещает устанавливать подчинение сотрудника более чем одному руководителю. Не пропустите: главный материал месяца от ведущих специалистов Минтруда и Роструда Полный справочник должностных инструкций по всем отраслям деятельности. Это может быть зафиксировано как в его трудовом договоре, так и в должностной инструкции.

В кадровой теории существуют понятия административной и функциональной подчиненности.

Административная подчиненность, которую еще называют прямой или линейной, сводится к подчинению вышестоящему руководителю. А функциональная подчиненность подразумевает подчинение другим руководителям по смежным профилям обязанностей.

Функциональное подчинение.

Например, кладовщик подчиняется начальнику службы снабжения. В рамках функционального подчинения кладовщик может подчиняться главному бухгалтеру по функциям, связанным с оформлением бухгалтерских документов.
Варианты применения

В предыдущей статье мы с вами разобрались в отличиях между административным и функциональным подчинением, а также как его применять в компаниях с филиалами.

Сегодня мы поговорим о вариантах использования функционального подчинения еще для двух видов компаний:

  • для компании с сетью розничных магазинов;
  • и для компании, сотрудники которой находятся в одном месте — условно назовем ее «моно-компания».

Административный руководитель – руководитель подразделения, который отвечает за общую организацию деятельности сотрудников подразделения, за объем поставленных задач подчиненным и их результаты, а также за исполнение сотрудниками подразделения всех правил (требований), принятых на предприятии.

Непосредственное и оперативное подчинение в чем разница

Консультант по трудовому праву ООО «Кадровый Холдинг «Бета Пресс» Выберите рассылки, на которые вы хотите или не хотите быть подписанным.

Фактически административный руководитель – владелец ресурса – рабочего времени своих подчиненных.

Возможность добавления публикаций имеют только авторизованные зарегистрированные пользователи.

© 2004-2019 HR-Portal: Сообщество HR-Менеджеров Непосредственное, оперативное подчинение и подчинение по специальным вопросам нормативными правовыми актами министра обороны Российской Федерации и федеральных министерств и иных федеральных органов исполнительной власти, в составе которых имеются войска, воинские формирования и органы, для решения задач в области обороны в оперативное подчинение командующему войсками военного округа могут передаваться другие войска, воинские формирования и органы.

Инфо Лицо, занимающее данную должность, часто имеет не одно, а два высших образования, чтобы разбираться не только в главном направлении развития компании, а иметь познания в разных областях, в экономике, в сфере финансов, и, в конце концов, уметь работать с людьми, это знания основ психологии, этики и других дисциплин.

Билет 12. 1. Дайте определение термину «Персонал оперативный» «Персонал оперативно-ремонтный»

431.

Дайте определение термину «Персонал оперативный» «Персонал оперативно-ремонтный». Персонал оперативный- Персонал, осуществляющий оперативное управление и обслуживание электроустановок(осмотр, оперативные переключения, подготовку рабочего места, допуск и надзор за работающими, выполнение работ в порядке текущей эксплуатации) Персонал оперативно-ремонтный- Ремонтный персонал, специально обученный и подготовленный для оперативного обслуживания в утвержденном объеме закрепленных за ним электроустановок 2.

Какие работы могут выполняться по распоряжению?

Какова продолжительность неотложных работ выполняемых по распоряжению?

Кто определяет технические мероприятия по подготовке рабочего места при работе по распоряжению? МПОТ п.2.3.6; 2.3.7 2.3.6. По распоряжению оперативным и оперативно-ремонтным персоналом или под его наблюдением ремонтным персоналом в электроустановках напряжением выше 1000 В могут проводиться неотложные работы продолжительностью не более 1 часа без учета времени на подготовку рабочего места.

Большая Энциклопедия Нефти и Газа

Cтраница 1 Подчиненный оперативный персонал должен дословно повторить текст полученного им распоряжения и получить подтверждение, что распоряжение понято правильно.

Выслушав распоряжение, подчиненный оперативный персонал должен дословно повторить текст распоряжения и получить подтверждение, что распоряжение понято правильно. Все распоряжения диспетчера по ликвидации аварий должны выполняться подчиненным оперативным персоналом быстро и четко.

Однако выполнение их должно производиться не механически, а сознательно, так как диспетчер энергосистемы иногда из-за недостаточной информации может дать распоряжение, которое не ускорит, а затормозит ликвидацию аварии. В случае, если распоряжение вышестоящего оперативного персонала представляется подчиненному оперативному персоналу неверным, он должен немедленно доложить об этом лицу, давшему распоряжение.

Большая Энциклопедия Нефти и Газа

Cтраница 1 Оперативное подчинение заключается в том, что сменный персонал выполняет работы на действующем оборудовании КИП и А только по указаниям или с ведома начальника смены технологического цеха на основании потребностей, возникающих при ведении технологического процесса.

В оперативном подчинении у районной диспетчерской службы находится весь наличный дежурный персонал перекачивающих станций и наливных пунктов.

Диспетчерская служба подчиняется начальнику и главному инженеру районного управления. В оперативном подчинении СОД находится радиобюро.

Радиобюро связывает передающие и приемные центры с источниками и потребителями информации. Оперативную работу возглавляют начальники смены радиобюро.

В его полное оперативное подчинение передается по утвержденному пусковой комиссией списку-наряду с административным, вахтенным и ремонтным также и электромонтажный персонал, необходимый для осуществления пусковых операций и комплексного опробования электростанции.

AlexeyChepok

Линейное подчинение — это подчинение сотрудника своему непосредственному руководителю, который имеет основные полномочия заставить сотрудника выполнять работу в рамках оговоренных функциональных обязанностей.

При этом линейный руководитель имеет основные права по приему на работу, вознаграждении, наказании и увольнении сотрудника. Для повышения качества и скорости определенных бизнес-процессов в компаниях вводят функциональное подчинение, в рамках которого сотрудник по определенным оговоренным заранее функциям одновременно подчиняется и другому руководителю или сотруднику из другого подразделения.

Функциональное подчинение — это деятельность по регламенту, данному кем-то из вне.