Переплата по зарплате как вернуть

Переплата по зарплате как вернуть

Какие излишне выплаченные работнику суммы можно удержать из его зарплаты

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 23 ноября 2012 г.Н.А. Мацепуро, юрист Удержания из зарплаты могут быть разными: по просьбе самого работника, по исполнительным документам, по распоряжению работодателя. Последние, в свою очередь, могут иметь место в случае:

  1. причинения работником материального ущерба работодателю;
  2. выплаты работнику лишних сумм в рамках трудовых отношений (далее — излишние выплаты).

Порядок удержания излишних выплат отличается от порядка удержания сумм возмещения ущерба. Посмотрим, что же относится к излишним выплатам, как их можно удержать с работника и что делать, если это не удалось.

Если вы предоставили своему работнику отпуск авансом, а вскоре после этого он попал под сокращение, вернуть переплаченные отпускные вы не сможете Из зарплаты работника разрешено удерживать:

  1. отпускные за неотработанные дни отпуска.

Как вернуть излишне выплаченную работнику сумму заработной платы?

Важное 22 июня 2020 г.

11:18 Автор: М. Н. Волкова Журнал «» № 6/2016 В каких случаях работодатель не вправе производить удержания? Что считается счетной ошибкой? Каков порядок действий при возврате излишне выплаченной работнику заработной платы, если произошла счетная ошибка? Как взыскать излишне выплаченную заработную плату, если сотрудник уволен?

Можно ли взыскать сумму ущерба с бухгалтера, который совершил ошибку в расчете? Как отражаются операции по осуществлению удержаний в бухгалтерском учете БУ, АУ и КУ? На практике возникают ситуации, когда бухгалтер по начислению заработной платы допускает ошибки при расчете сумм заработной платы, полагающейся сотрудникам.

В этом случае работники могут получить большую сумму или наоборот. В настоящей статье расскажем, что необходимо сделать, чтобы вернуть излишне выплаченную работнику заработную плату.

Как в 1с 8 3 сделать возврат переплаты по зарплате

В честь чего с физ лица, да еще не сотрудника можно деньги забирать?

шаэс 6 — 04.09.15 — 12:15 (0) а как большинство не хотите? если Вы именно про излишне выплаченную зп, а не удержание за неотработанные дни отпуска шаэс 7 — 04.09.15 — 12:15 (2) а разве нельзя?

где написано, что сотрудник не может вернуть свой долг бывшему работодателю?

Славен 8 — 04.09.15 — 12:19 (7) это долг? IBTM 9 — 04.09.15 — 12:20 (0) если вы хотите говорите ещё о возврате налогов, то это у вас не излишне выплачено, а излишне начислено, решается сторном например. шаэс 10 — 04.09.15 — 12:35 (8) хз, что там у автора. ситуации могут быть очень разные Рекламное место пустует ice777 11 — 04.09.15 — 13:07 (0) только из будущих доходов.

или уговорить внести в кассу. уволившиеся- самая забавная песня, ибо к ним применим только вариант 2.

Рекомендуем прочесть:  Как понять омс дмс

Излишне выплаченная зарплата или пособие

» » »  Бухгалтерия начислила и выплатила работнику лишние деньги.

Обязанность работника вернуть эти суммы зависит от вида выплаты и причины возникновения переплаты.

Ситуации, в которых работник обязан вернуть деньги или может их не возвращать указаны в ст. 137 ТК РФ и ст. 1109 ГК РФ. Оглавление: Возможных причин перечисления работнику лишних денег несколько. Разделить их можно на две группы: ошибки при начислении и умышленные действия самого работника. К первой группе относят технические сбои в программном обеспечении, счетные ошибки, неправильное толкование НПА.

Например, сбой ПО при передаче платежного поручения на зачисление заработной платы на счета работников привел к удвоению сумм выплаты.

Счетной ошибкой считается только неправильное арифметическое действие (Определение ВС РФ N 59-В11-17). Пример: бухгалтер сложил 55 000 и 39 000 и получил сумму в 97 000.

При ревизии переплата по зарплате уволенного сотрудника

/ / 07.03.2020 235 Views 08.03.2020 08.03.2020 08.03.2020 Правовед.RU 684 юриста сейчас на сайте

    Гражданское право Взыскание задолженности

я уволена по сокращению штатов 31 мая 2013, при проверке установили, что в январе 2013 мне было больше начислено за переработку (при подготовке годовой отчетности) и теперь заставляют вернуть задолженность.

При этом оплата за переработку была посчитана по Постановлению №922, где учитываются все виды выплат, т.е.

основной оклад + постоянная надбавка 160% от оклада.

Переплата заработной платы и отпускных.
Проверяющие настаивают, что оплата переработки должна была быть расчитана только исходя из основного оклада. Кто прав? взыскание заработной платы через суд Свернуть Ответы юристов (6) Все услуги юристов в Москве Взыскание долгов по исполнительному листу Москва от 7500 руб.

Как исправить?

Важное 30 января 2020 г.

11:22 Автор: С. Валова Журнал «» № 1/2020 Переплата заработной платы, а также отпускных сумм часто встречается на практике. В статье рассмотрены примеры исправления ошибок, допущенных при начислении зарплаты и отпускных. Если возникла переплата по заработной плате, в первую очередь необходимо выяснить причину, в результате которой она появилась.

Для чего это нужно сделать? Ответ на данный вопрос вытекает из норм, приведенных в ст. 137 ТК РФ. В силу положений, изложенных в этой статье, удержания из зарплаты работника производятся только в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом и иными федеральными законами. Удержания из зарплаты работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться: 1) для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет зарплаты; 2) для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного работнику в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях; 3) для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда или простое; 4) при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска.

Излишне выплаченная заработная плата: способы возврата и составление учета

Расчет зарплаты — трудоемкий процесс, который требует особой тщательности и внимания со стороны персонала, особенно, при внушительном количестве сотрудников. Конечно, иногда случаются неприятные ошибки, в результате которых тем или иным работникам выдается неправильная сумма: больше или меньше положенной.В этой статье описаны все стороны и детали ситуации: от определения излишне начисленной заработной платы до составления правильного бухгалтерского отчета.Содержание

В некоторых случаях необходимо вернуть излишне начисленную зарплату.Если начислена в меньшем размере, то нанимателю просто нужно компенсировать работнику недостающую сумму.

В дополнение к этому правильным будет составление бухгалтерской справки и докладной записки директору компании.

Переплата по зарплате как вернуть

/ / 05.03.2020 91 Views 08.03.2020 08.03.2020 08.03.2020 При этом должны быть выполнены операции по корректировке ранее начисленных отпускных (заработной платы), НДФЛ и страховых взносов. 3. Требования возмещения ущерба, образовавшегося в связи с переплатой бывшему работнику зарплаты (отпускных), отражаются по дебету счета 0 209 30 000 и кредиту счета 0 206 11 000. 4. Погашение задолженности по переплате зарплаты и отпускным при добровольном согласии работника производится: либо посредством внесения наличных денежных средств в кассу или на лицевой счет учреждения; либо посредством удержания из последующих начислений заработной платы.

Общий размер всех удержаний при каждой выплате зарплаты не может превышать 20%, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, – 50% зарплаты, причитающейся работнику.

Если сотруднику переплатили зарплату и он уволился

Алгоритм удержания излишнего заработка в результате счетной ошибки: Для начала убедитесь, что неточность возникла по итогам неверных арифметических действий. Сделайте в учете исправления, начислите правильную сумму вознаграждения. Сформируйте приказ руководителя работодателя на возврат переплаты с указанием основания для такого действия, ФИО работника и точной суммы.

Если размер удержаний превышает 20 % от общего заработка, придется возвращать переплату ежемесячно до полного погашения. Попросите у сотрудника письменное разрешение на возврат суммы – можно составить в произвольном виде, главное – наличие подписи физлица.