Перерасчет за ненадлежащее состояние детской площадки ступеней дверей

Перерасчет за ненадлежащее состояние детской площадки ступеней дверей

Оглавление:

Уборка подъездов: нормативы, куда жаловаться, если не убирают?

Плохая уборка подъездов – серьезное нарушение жилищных прав, но при всей распространенности явления многие жильцы до сих пор не знают, куда жаловаться для решения проблемы. Информация об объёмах и периодичности уборки каждого подъезда отражена в договоре с управляющей компанией (УК).

Так как любой подобный договор составляется с учётом нормативов технического использования жилищного фонда, убедиться в том, что в подъезде не убирают должным образом, можно, изучив соответствующее постановление. Частота и виды уборки подъездов в многоквартирном доме определены нормативами 2022 года действующего постановления №170 Госстроя РФ от 27 сентября 2003 года, где прописаны правила для лестничных клеток, лифтов, лестничных маршей, примыкающих к мусоропроводу территорий.

Согласно данному нормативному акту, в подъезде и на лестничных клетках каждый день должны проводиться следующие работы: влажная уборка подъездов на маршах и лестничных площадках двух нижних этажей; мытьё пола кабины лифта; мойка территории перед загрузочными мусороприёмными клапанами; очистка мусороприёмных камер; мойка сменных мусоросборников.

Уборка подъездов управляющей организацией

Не все собственники довольны качеством уборки подъездов своего дома.

Кто-то говорит, что подъезд убирается только силами жильцов. У управляющих организаций на недовольство собственников всегда есть аргументы: нехватка средств, отсутствие сотрудников.Подобная ситуация не должна складываться.

Сегодня расскажем, кто ответственный за уборку подъездов МКД, какие нормы уборки существуют и как рассчитать стоимость уборки помещений общего пользования. 3518Ещё несколько лет назад в подъездах многоквартирных домов собственники помещений убирались самостоятельно. Одни составляли график дежурств, другие нанимали для уборки подрядные организации.Все изменилось с принятием .

Документ установил минимальный перечень работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества.Согласно , к общему имуществу собственников помещений в МКД относятся межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, коридоры и технические этажи.

Как УК не получить штраф за уборку подъездов: правила и последствия их несоблюдения

Раньше уборка подъездов в многоквартирном доме осуществлялась непосредственно самими жильцами по графику дежурства, который вывешивали на первом этаже.

В настоящее время о чистоте подъездов и придомовых территориях заботятся управляющие компании или ТСЖ.

Рассмотрим в статье вопросы, связанные с возможными рисками получения штрафа за неисполнение обязанностей по уборке.

Общее имущество МКД определяется статьей 36 ЖК РФ. Соответственно, нормы содержания общего имущества относятся к межквартирным лестничным площадкам, лестницам, лифтам, лифтовым и иным шахтам, коридорам, техническим этажам, чердакам, подвалам, в которых размещены инженерные системы и т.

Каковы требования к детским площадкам на придомовой территории: проект их обустройства во дворах

Дорогие читатели!

д. В Постановлении Правительства РФ № 290 от 03.04.2013, вступившем в силу 20.04.2013 (подтверждается ответом Госстроя РФ от 25 июня 2013 года), указан минимальный перечень работ и услуг, призванных обеспечить надлежащий уровень содержания общего имущества в МКД (многоквартирный дом).

Это быстро и бесплатно! Кто строит площадки и кто за них отвечает?

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 755-98-71.

В новых домах и жилищных комплексах детские уголки на улице обычно возводят сами строительные компании – эти объекты стоят относительно недорого в общей смете и привлекают внимание молодых семей с маленькими детьми.

Об обязании содержать детскую игровую площадку в соответствии с требованиями закона.

Обустройством детских площадок во дворах должны заниматься местные муниципальные органы власти, так как городки для малышей обычно являются их собственностью.
Тверская область.

Торжокский городской суд Тверской области в составе:председательствующего — федерального судьи Акатьевой *.*.

Решение от 20 июня 2011 года № 2-475/2011.

,при секретаре судебного заседания Соколовой *.*. ,с участием представителя процессуального истца – ст. помощника Торжокского межрайонного прокурора Бруевич *.*.

,представителя ответчика – Администрации МО город Торжок – Николаевой *.*.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Торжокского межрайонного прокурора в интересах неопределённого круга лиц к МУП «Городское хозяйство», Муниципальное образование город Торжок в лице: Администрации МО город Торжок, Комитета по управлению имуществом МО город Торжок, Управлению финансов администрации МО город Торжок «О признании незаконным бездействия Муниципального унитарного предприятия «Городское хозяйство» и Муниципального образования город Торжок по не обеспечению содержания детской игровой площадки и о понуждении к приведению детской игровой площадки в соответствие с требованиями закона.

Решение № 2-757/2015 2-757/2015(2-9850/2014;)~М-9552/2014 2-9850/2014 М-9552/2014 от 16 марта 2015 г.

на основании выданного разрешения на строительство в соответствии с утвержденной проектной документацией. После сдачи второй очереди строительства застройщик выполнил работы по благоустройству и озеленению территории сдаваемого объекта, в том числе установил детские площадки.

Претензий к качеству сданного в эксплуатацию объекта застройщику, в том числе, от жильцов дома не поступало.

Требования ГОСТ, на которые ссылается прокурор в иске, обязательны к исполнению эксплуатантом, ответчик же эксплуатантом спорного оборудования не является.

Полагает, что ответственным лицом является организация, осуществляющая обслуживание жилого дома или ТСЖ. Также отмечает, что в стоимость объекта строительства, указанную в договоре долевого участия, включены строительно-монтажные работы по благоустройству территории согласно проекту, квартир в собственность мэрии города обществом не передавалось.

Образцы заявлений в управляющую компанию

» » » » На основании действующего законодательства Российской Федерации («Жилищный кодекс» РФ, постановление правительства РФ за номером 491 «Правила содержания общедомового имущества», договор, заключенный между жильцами и управляющей компанией, прочие нормативные и поднормативные акты) вопросы содержания жилищного фонда из государственной компетенции перенесены в плоскость взаимодействия управляющей компании/иных организаций, занимающихся обслуживанием дома, и жильцов многоквартирного дома или иного жилого строения.

Это касается, как технических коммуникаций (газопровод, водопровод, электроснабжение и так далее), так и вопросов, связанных с причинением и возмещением ущерба в рамках взаимодействия вышеупомянутых физических и юридических лиц.

Ремонт в подъезде, разбитые окна и плитка: куда обращаться и что делать?

Зачастую обвалившиеся подъезды наших многоэтажек напоминают кадры из кинофильмов об апокалипсисе. Обшарпанные стены, разбитые стекла и напольная плитка — все это не добавляет эстетики лестничным клеткам и лифтовым холлам.

Очень неприятно идти к своему жилищу в такой обстановке. А ведь — такие же услуги как стрижка в парикмахерской или ремонт стиральной машины. Вам не придет в голову платить за плохую стрижку или неотремонтированный телевизор.

Так почему при некачественном обслуживании управляющей компанией жители многоквартирных домов молчат? Ведь за и подъезда регулярно приходит счет в коммунальных платежах.

Мы вам расскажем кто, как и с какой периодичностью должен делать ремонт в подъезде и надеемся, что эта информация поможет. Обычно «коммунальщики» отказываются проводить ремонт в подъезде.

Отвечают ли управляющие компании за состояние детских площадок на придомовых территориях?

Сломанные горки, опасные , заброшенные неблагоустроенные дворы – почему никто не спешит приводить их в порядок, не смотря на растущее количество несчастных случаев? Кто несет ответственность за состояние на придомовых территориях?

Что по этому поводу говорится в действующем законодательстве?

Подпункт 4 пункта 1 статьи 36 Жилищного кодекса РФ: «земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности».