Подлежат ли обмену бусы из жемчуга

Подлежат ли обмену бусы из жемчуга

Могу ли я рассчитывать на возврат денежных средств за бусы?

1032 юриста сейчас на сайте Купила бусы из жемчуга с серебряной застежкой. Бирка старая,замусоленная,цена указана 2888.Застежка работала плохо,на ней есть мелкие царапины.Индивидуальный предприниматель продал за 2300, на станке подправил застежку.

Уже дома обнаружила ,что вес бус 55,53г. ,они для меня тяжелые( у меня была операция на позвоночнике).Просила по человечески вернуть изделие, отказывается.Подскажите пожайлуста как поступить? С уважением Светлана. 11 Августа 2020, 20:43, вопрос №1343136 Светлана, г.

Можно ли вернуть или обменять бижутерию?

» » » » На территории Российской Федерации действует закон «О защите прав потребителей», в соответствии с которым можно сдать в магазин приобретенный предмет бижутерии, сделанный из пластика или других не драгоценных металлов.

Тольятти Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 6 Ответы юристов (1) Юрист, г.

В положениях закона подробно расписаны права и возможности для того, чтобы произвести возврат и отстоять свои интересы. Содержание В положениях постановления правительства от 1998 года, в которых отражены товары, которые нельзя вернуть или обменять в 14-дневный срок после дня покупки, при условии, что они соответствуют стандартам и нормам качества, упоминаний о бижутерии нет.
Обмену и возврату, в соответствии с постановлением, не подлежат изделия из драгоценных металлов, а также украшения и предметы, инкрустированные драгоценными или синтетическими камнями.

Можно ли вернуть ювелирное изделие обратно в магазин — правила и советы

» Украшения из золота, серебра и платины – достаточно дорогое приобретение.

Однако нередко случается, что, потратив немалую сумму денег, человек обнаруживает дефекты в колье или браслете; узнает, что купленное колечко не подходит по размеру.

Реально ли в таких ситуациях вернуть ювелирное изделие обратно в магазин?

Ответ на этот непростой вопрос подробно раскрыт в данной статье. В общем случае ювелирные украшения нельзя вернуть в магазин или обменять их на другое изделие. Однако Закон о защите потребительских прав допускает возможность возврата кольца или браслета, но только в том случае, если оно оказалось некачественным (ст.18 ФЗ-2300-1).

Таким образом, можно говорить о двух ситуациях с возвратом золотых и серебряных изделий: Если украшение не подошло по цвету, размеру, фасону и т.д.

Правила обмена и возврат ювелирных изделий согласно закону

Не все граждане Российской Федерации знают свои права о возврате товаров в магазин.

Если приобретен товар ненадлежащего качества и человек хочет его вернуть, ему следует обратиться к тексту Федерального Закона 2300-1 «О защите прав потребителей». В нем указаны все аспекты, касающиеся возврата и обмена любой покупки.

В Федеральном Законе указываются правила возврата и обмена таких товаров, как бытовая техника, электро приборы, продукты питания, вещи, обувь и так далее.

Что касается золотых и серебренных украшений, то их возврат и обмен возможен только в соответствии с 18 статьей настоящего закона.

положения этой статьи гласят, что если покупатель заметил в ювелирном изделии недостатки, о которых продавец не сообщил, то потребитель вправе выдвинуть претензию.

В соответствии с законом, потребитель вправе выдвигать требования продавцу: о замене ювелирного изделия на точно такое же; о замене на другое украшение, с учетом изменения цены; о снижении цены из-за наличия брака на украшении; об устранении дефект за счет продавца; о возмещении расходов, которые понес покупатель при устранении брака; о возврате денежных средств в полном размере, за уплаченный товар (при этом необходимо вернуть ювелирное изделие ненадлежащего качества обратно в магазин).

Подлежит ли возврату бижутерия?

Поделиться: Согласно Закону “О защите прав потребителей”, возврат бижутерии возможен, если она выполнена из пластика, а не из драгоценных металлов. Как правильно произвести возврат бижутерии?

Какие условия при этом должны быть соблюдены?

Читайте в настоящей статье. Согласно 55 Постановлению от 1998 года Закона “О защите прав потребителей”, в список товаров надлежащего качества, которые нельзя вернуть в течение четырнадцати дней, если они не подошли по цвету, форме, размеру, фасону, габаритам или комплектации, входят “изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных или синтетических камней, ограненные драгоценными камнями”. Иначе говоря, при возврате украшений из золота, серебра со вставками бриллиантов, рубинов, топаза, янтаря вам откажут на законных основаниях, руководствуясь вышеупомянутой статьей.

С чем носить жемчуг: советы, правила и рекомендации

Содержание Красивые украшения могут добавить в образ изысканные нотки, придавая их обладательнице роскошный вид.

Для того чтобы выглядеть элегантно и обворожительно, нужно знать с чем носить жемчуг. Это драгоценный камень при умелом использовании может облагородить женщину, а при неправильном сочетании увеличить её возраст на 10–15 лет.

Можно носить ли жемчуг девушкам? Раньше думали, что такие изделия могли надевать только замужние женщины и вдовы.

Возврат ювелирных изделий в магазин

» » 13.01.2015 22,492 .

Но это совершенно не правильно. Астрологи и маги уверяют, что жемчуг является камнем, который притягивает любовь и романтические чувства. Главное правило – это подобрать подходящий размер, они не должны быть слишком крупные. Это объясняется тем, что такое украшение может «состарить» девушку.

Нередко у потребителей рынка ювелирных изделий возникают проблемы с необходимостью возврата или обмена приобретённых ими ювелирных изделий.

В этому вопросе важно знать и руководствоваться рядом нормативно-правовых актов национального законодательства, регламентирующих процедуры возврата и обмена таких изделий, соответственно. Содержание Коллаж о возможности возврата ювелирных изделий в магазин Ювелирные изделия согласно нормам российского федерального законодательства подлежат возврату исключительно в случаях, которые предусмотрены законом.
Это важно! Так, например, возврату или обмену не подлежат ювелирные изделия, которые не подошли по внешнему виду или размеру.

Подлежат ли возврату ювелирные украшения

14.05.2014 | Ювелирные украшения много значат для нас: нередко они оказываются не просто украшением, но еще и дорогой сердцу вещью, которая служит напоминанием о чем-то хорошем в нашей жизни.

Именно поэтому нужно приобретать изделия в проверенных торговых центрах и у известных производителей.

Лучше всего, конечно, предотвращать проблемы сразу: приобретайте изделия проверенных торговых марок, качество которых не вызывает никаких сомнений, например, ювелирные украшения guy laroche.

И все же это случилось: не подошло, не понравилось, испортилось не по вашей вине, обманули с качеством и прочее. Рассмотрим, подлежат ли возврату ювелирные украшения, и в каких случаях. По распространенному мнению (в основном, из-за табличек в ювелирных магазинах), ювелирные изделия возврату не подлежат.

Как носить украшения из жемчуга и не выглядеть старше

Когда Клиентки спрашивают меня, носить им украшения из жемчуга или нет, я в 99 случаях из 100 скажу «не нужно». Почему? Давайте разбираться. Как правило, вопрос сопровождается демонстрацией конкретных украшений. И опять же, как правило, это жемчужные пуссеты и нитка жемчуга.

#такужененосят Я отношу жемчуг к категории украшений, которые взрослят. Как стилист с 14-летним опытом работы, через руки которого прошли многие тысячи гардеробов, я очень хорошо представляю себе мою, в самом лучшем смысле этих слов, типичную клиентку.

Это девушка, которая стоит на развилке: выглядеть как девушка, несмотря на цифры в паспорте, или скатиться в категорию «тетенька без возраста».