Помощник руководителя ммк ильича

Мариупольские металлурги получили государственные награды и звания

Сотрудники мариупольских металлургических комбинатов Группы Метинвест отмечены государственными наградами и званиями за весомый вклад в развитие отечественной металлургической и горнодобывающей промышленности. Указом Президента Украины орденом «3а заслуги» III степени награждены начальник рельсобалочного цеха МК «Азовсталь» Сергей Андрийченко и заместитель главного инженера ММК имени Ильича Сергей Доля.

Медалью «3а труд и доблесть» отмечены сразу два азовстальца – водопроводчик доменной печи Владимир Гончаров и машинист крана Сергей Павлов. За многолетний самоотверженный труд звания «Заслуженный металлург Украины» удостоены ильичевцы – слесарь-ремонтник Михаил Костыря и заместитель главного инженера Вячеслав Прахнин, а также оператор машины комбината «Азовсталь» Игорь Хрущ.

Звание «Заслуженный работник промышленности Украины» Президент присвоил сотруднику комбината имени Ильича – токарю Владимиру Кузьмину.

История: директор ММК им. Ильича Александр Гармашев

В краеведческой литературе Мариуполя личность бывшего директора завода имени Ильича Александра Фомича Гармашева освещена скупо.

А было время, когда его имя в нашем городе гремело.

Много легенд ходило о его жесткости, умении выполнять самые сложные задания, правда, действуя более кнутом, нежели пряником.

Что ж, таково было время. Светлана Антоновна Исакова, будучи руководителем музея комбината им. Ильича, собрала кое-какие документы о Гармашеве: несколько страничек воспоминаний вдовы Александра Фомича, материалы предвыборных кампаний в советы, от Ильчевского районного до Верховного Совета УССР, куда баллотировался директор завода. Сведения о некоторых этапах его служебной карьеры удалось найти в интернете.

Официально: Тарас Шевченко назначен гендиректором ММК им.
Помогли и книги Д.Н. Грушевского «Имени Ильича», Ю.Я. Некрасовского «Огненное столетие», Г.М.
Ильича

На должность генерального директора Мариупольского металлургического комбината (ММК) имени Ильича, входящего в группу «Метинвест», назначен Тарас Шевченко, ранее возглавлявший Алчевский металлургический комбинат.

Согласно пресс-релизу группы, в новой должности Т.Шевченко продолжит реализацию инвестиционных проектов ММК им. Ильича, таких как реконструкция аглофабрики и листопрокатного цеха «1700», строительство современной машины непрерывного литья заготовок и объектов внепечной обработки стали. «Наряду с развитием программ по повышению эффективности производства, одной из ключевых задач нового руководителя станет выполнение обязательств группы «Метинвест» по непрерывному улучшению экологической ситуации в Мариуполе», — подчеркивается в сообщении.
Тарас Григорьевич Шевченко – Заслуженный металлург Украины с 40-летним стажем.

На ММК имени Ильича назначен новый генеральный директор

На должность генерального директора Мариупольского металлургического комбината (ММК) имени Ильича Группы Метинвест назначен Тарас Шевченко, ранее возглавлявший Алчевский металлургический комбинат.

В новой должности Тарас Шевченко продолжит реализацию инвестиционных проектов ММК имени Ильича, таких как реконструкция аглофабрики и листопрокатного цеха «1700», строительство современной машины непрерывного литья заготовок и объектов внепечной обработки стали. Наряду с развитием программ по повышению эффективности производства, одной из ключевых задач нового руководителя станет выполнение обязательств Группы Метинвест по непрерывному улучшению экологической ситуации в Мариуполе. Тарас Григорьевич Шевченко – Заслуженный металлург Украины с 40-летним стажем.

Родился в 1954 году в селе Новоселовка Днепропетровской области.

На ММК и в Группе компаний новые назначения

01.02.2020 Соответствующие документы подписал Генеральный директор ОАО «ММК» П.В. Шиляев. На должность заместителя Генерального директора ОАО «ММК» по производству назначен Сергей Николаевич Ушаков, до этого работавший в должности заместителя Генерального директора ОАО «ММК» по коммерции.

Свой трудовой путь на ММК Сергей Николаевич начал в 1991 году разливщиком стали в ККЦ, прошел все ступеньки производства от сменного мастера, начальника участка, заместителя начальника, начальника цеха, главного доменщика, до главного инженера ММК.

На ММК им.Ильича назначили нового генерального директора (обновлено)

Добавлена информация пресс-службы «Метинвеста» Генеральным директором Мариупольского металлургического комбината им.

Важной вехой в карьере любого производственника является должность начальника цеха. Сергей Николаевич последовательно возглавлял ККЦ и ЭСПЦ. А в 2009 стал Генеральным директором металлургического завода MMK Metalurji в Турции, затем возглавил ОАО «ММК-МЕТИЗ».
Ильича (ММКИ, Донецкая обл.), входящего в группу «Метинвест», назначен Тарас Шевченко — руководитель ПАО «Алчевский металлургический комбинат» (АМК, Луганская обл.), входящего в корпорацию «Индустриальный союз Донбасса» (ИСД). Вчера мариупольский городской сайт 0629.com.ua сообщил о том, что Юрий Зинченко покидает меткомбинат в связи с повышением.
«Я знаю, что Юрий Анатольевич действительно идет на повышение, и это для нас хорошая история, немного грустная, потому что Юрий Анатольевич много делал для города Мариуполя.

Он мой друг в первую очередь. Я горжусь, что он будет развивать не только город Мариуполь, но и всю нашу Украину», — цитируется городской голова Мариуполя Вадим Бойченко.

Почему на ММК им. Ильича сменили руководство

Вчера на ММК им. Ильича — одном из основных металлургических активов Рината Ахметова — произошла смена руководства. , который долгое время был ключевым топ-менеджером корпорации ИСД, строил и развивал Алчевский металлургический комбинат в Луганской области.

Замена произошла достаточно стремительно и стала для многих неожиданностью. В этом процессе есть два основных вопроса:

  • Почему назначили Тараса Шевченко? Первый вопрос, как мне кажется, более сложный.
  • Почему ушел Юрий Зинченко?

В воскресенье на праздновании дня города мэр Мариуполя : “Я знаю, что Юрий Анатольевич действительно идет на повышение… Я горжусь, что он будет развивать не только город Мариуполь, но и всю нашу Украину”. Интересная постановка вопроса, которую можно интерпретировать вплоть до ухода топ-менеджера в политику.

Директора ммк им ильича

Окончил Днепропетровский индустриальный техникум (1977 г., «Электротехника и электрооборудование») и Днепропетровский металлургический институт (1983 г., «Обработка металлов давлением»).

Свою трудовую деятельность начал на Днепропетровском металлургическом заводе им. Петровского, где прошел путь от подручного вальцовщика до главного инженера – первого заместителя генерального директора.

С 2000 по 2002 год работал главным инженером Алчевского металлургического комбината (г. Алчевск, Луганская область), а в 2002 году был назначен его генеральным директором.

В 2007 году Тарасу Шевченко присвоено звание Героя Украины – за значительный вклад в развитие металлургической промышленности.

Юрий Зинченко, с 2012 года руководивший ММК имени Ильича, будет развивать новое стратегическое направление в управляющей компании, где займет должность директора по техническому сервису Операционной дирекции.

В Мариуполе ротация руководства комбината «Ильича».

Гендиректором стал Тарас Шевченко

На ММК имени Ильича в Мариуполе назначен новый генеральный директор, передает MRPL.CITY. В пресс-службе «Метинвеста» уточнили, что на должность генерального директора Мариупольского металлургического комбината (ММК) имени Ильича Группы Метинвест назначен Тарас Шевченко, ранее возглавлявший Алчевский металлургический комбинат.

В новой должности Тарас Шевченко продолжит реализацию инвестиционных проектов ММК имени Ильича, таких как реконструкция аглофабрики и листопрокатного цеха «1700», строительство современной машины непрерывного литья заготовок и объектов внепечной обработки стали.