Порядок продажи алкогольной продукции егаис

Порядок продажи алкогольной продукции егаис

Онлайн-касса и ЕГАИС: как продавать алкоголь, не нарушая 171-ФЗ и 54-ФЗ

Предпринимателю, продающему алкоголь, нужно позаботиться не только о соответствии деятельности нормам ЕГАИС, но и о соблюдении закона «О применении контрольно-кассовой техники». О том, как пересекаются функции и требования 171-ФЗ и 54-ФЗ, как работает онлайн-касса с ЕГАИС, как выбрать подходящее оборудование и какую информацию указывать в чеках, читайте в этой статье.

Содержание: Аббревиатура ЕГАИС расшифровывается как – Единая Государственная Автоматизированная Информационная Система. ЕГАИС учитывает движение алкоголя, этилового спирта и продукции его содержащей от производства до продажи.

Проще говоря, это гигантская по своим объёмам информационная система, включающая в себя сведения о каждой бутылке лицензионного алкоголя в пределах всей страны. К основным задачам системы относится: Функция контроля движения алкогольной продукции от производства до продажи, учет произведенной продукции; Работа в интересах РФ касательно производства алкоголя и его реализации; Работа над повышением уровня налогов поступающих в казну от оборота алкоголя; Организация процесса повышения качества алкоголя; Сведение к минимуму количества контрафактной продукции на территории страны; Организация информационного обеспечения контролирующих органов.

Егаис

ЕГАИС — единая государственная автоматизированная информационная система. Что такое ЕГАИС для розницы и зачем это нужно?

Фактически, с помощью этой системы государство намерено контролировать производство и движение всего алкоголя по стране.

Дело в том, что, как показывает статистика, около 30 процентов алкоголя в России произведено незаконно. Это значит, что контрафактной является примерно каждая третья бутылка спиртного на прилавке.

При такой ситуации контроль — дело, конечно, нужное, но для предпринимателей это очередной стресс. Без паники! Мы подробно и обстоятельно расскажем все, что вам необходимо знать про то, как работает ЕГАИС в рознице с 1 января 2020 года: как подключаться, когда подключаться и . Ответим на возникающие у многих предпринимателей вопросы, например, нужен ли ЕГАИС для продажи пива.

ЕГАИС в общепите 2020

+7 (812) 309-74-54 Санкт-Петербург +7 (499) 703-15-51 Москва Заказать звонок С 1 января 2020 года будет введена дополнительная проверка при фиксации актов списания алкогольной продукции с обоих регистров остатков в ЕГАИС. В первую очередь это затронет общепит, т.к.

Рекомендуем прочесть:  А если в армии спать до обеда

ранее общепит списывал реализованную алкогольную продукцию актом списания, без применения Новая версия ЕГАИС 3.0 предусматривает обязательное указание данных по штриховым кодам с ФСМ/АМ, которыми маркирована алкогольная продукция при подтверждении ТТН в ЕГАИС и в акте списания для общепита.

В с 2020 года появится поле, в котором нужно будет указывать штрихкод акцизной марки, наклеенную на списываемую бутылку.

Заведения общепита будут обязаны сканировать весь проданный за день алкоголь. Это должно происходить регулярно.

ЕГАИС для розничной продажи алкоголя в 2020 году

→→ЕГАИС ЕГАИС (Единая Государственная Автоматизированная Информационная Система) – база данных, в которой содержится подробная информация обо всей алкогольной продукции, произведенной и реализованной на территории РФ.

За функционирование данной системы отвечают Росалкогольрегулирование (ст. 5 ФЗ №171 от 22.11.1995, Постановление Правительства РФ №522 от 25.05.2006) и ЦентрИнформ (обеспечение технической части). К ЕГАИС должны подключиться почти все участники оборота алкогольной продукции. Главная задача системы – абсолютный контроль с момента производства алкоголя, поставки продукции в точки реализации и продажи конечному потребителю.
Обратите внимание, что розничная продажа пива, пивных напитков, а также сидра, пуаре и медовухи, не фиксируется в ЕГАИС. При этом и , занимающиеся указанной деятельностью, обязаны подключиться к системе для подтверждения закупки (факта поступления) продукции для последующей реализации.

ЕГАИС: инструкция по применению

  1. Архив новостей
  2. Информационный портал
  • Внедрения
  • Партнерам
  • Главная / Решения / Автоматизация торговли / ЕГАИС: Решения ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ И ПОЛОЖЕНИЯ ЕГАИС (Единая государственная автоматизированная информационная система) — автоматизированная система, предназначенная для государственного контроля за объёмом производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Система призвана:

    1. производить анализ состояния и тенденций развития производства и оборота алкогольной продукции;
    2. обеспечивать учет федеральных специальных марок;
    3. обеспечивать полноту и достоверность учета производства и оборота алкогольной продукции;
    4. затруднить реализацию контрафактной продукции.
    5. обеспечивать ведение учета импорта спирта и алкогольной продукции;

    Правовые аспекты продажи алкогольной продукции в 2020 году

    1. /
    2. 7 Фев, 2020

    Граждане, прежде чем зарегистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей, задумываются о видах деятельности, которые им хотелось бы осуществлять.

    Нередко будущие бизнесмены останавливают свой выбор на продаже спиртных напитков.

    Но при этом далеко не все из них чётко представляют, как происходит реализация алкоголя, что для этого необходимо и в каких жёстких рамках осуществляется этот вид деятельности. Содержание Процесс реализации спиртных напитков в нашей стране строго регламентирован нормативными актами.

    Законодательство выдвигает ряд требований к организации торговых точек, подключению к ЕГАИС, а также предусматривает возможность штрафов при неисполнении обязательных правил компаниями и индивидуальными предпринимателями.

    Блог

    Как изменится ЕГАИС в новой версии 3.0 Прежде всего, новая версия ЕГАИС 3.0 отслеживает легальность алкоголя не только в сфере оптовых поставок, но и в рознице.

    Именно здесь, по оценкам экспертов, приходится огромная доля контрафактной продукции. Раньше производители и оптовые поставщики алкоголя применяли серийный учет акцизных марок. На партию алкоголя выдавалось акцизных марок равное количеству выпущенных бутылок. Где акцизы привязывались не к бутылке, а к выпущенной партии.
    Было понятно, что бутылке из партии соответствует тот или иной привязанный код из назначенного диапазона акцизов, но не было понятно, какой именно.

    Такой порядок приводил к неразберихе: одна и та же бутылка в рознице могла быть неоднократно перепродана и оказаться на остатках сразу в нескольких магазинах, а в итоге быть признана контрафактом в той точке, куда пришла проверка.

    Правила продажи алкогольной продукции в 2020 году

    Поделиться: Порядок и правила продажи алкоголя постоянно изменяются и дополняются. Последние нововведения произошли с начала января 2020 года.

    Новые правила, прежде всего, направлены на борьбу с поставщиками и продавцами фальсифицированной алкогольной продукций и защитой покупателей. Как быть уверенным что купил качественный алкогоь? Как не стать жертвой мошенникок? Постараемся ответить на эти и многие иные вопросы. Порядок оборота алкогольной продукции регулируется № 171-ФЗ «О регулировании оборота и производства эпилогового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».
    Для контроля продаж алкоголя уже более 10 лет работает специальная система ЕГАИС.

    Данная аббревиатура расшифровывается как единая государственная автоматизированная информационная система. Цель ЕГАИС – осуществление строгого контроля за оборотом алкогольной продукции.

    Система учета алкогольной продукции ЕГАИС

    ЕГАИС — это Единая Государственная Автоматизированная Информационная Система для госконтроля за производством и продажей алкогольной продукции.

    Содержание статьи

    Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», который был принят 29 июня 2015 года ужесточил контроль за покупкой-продажей алкоголя.

    Постепенно участниками единой системы становились не только крупные оптовики и производители, но и мелкие организации, а также индивидуальные предприниматели.