Послепродажная гарантия на телефон

Послепродажная гарантия на телефон

Гарантия на телефон по закону

Бесплатная юридическая консультация:Перед покупкой нового мобильного телефона многие интересуются сроком установленной на него гарантии. Это вполне оправданно, ведь стоит он немало, и ремонт в случае поломки тоже обойдется недешево.Производители и продавцы мобильной техники устанавливают на нее гарантийные сроки, ориентируясь на действующее законодательство. Основные положения относительно этих сроков рассмотрим в статье.По закону вернуть или обменять качественный телефон нельзяВ отличие от других товар, обменять или вернуть исправно работающий и качественный телефон в течение двух недель после его покупки нельзя.Это связано с положениями ФЗ «О защите прав потребителей» (далее – Закона), где отмечается невозможность такого возврата в отношении некоторых товаров.

Их перечень утверждается Правительством РФ и, помимо множества другой электроники, включает в себя и мобильные телефоны.

Гарантия, дополнительная гарантия, страховка на телефон — в чём разница?

Покупка телефона или бытовой техники практически никогда не обходится без настойчивого предложения купить дополнительную гарантию или страховку. Почему-то отказаться от сертификата расширенной гарантии или страхового полиса удается редко.

Иногда о наличии платной гарантии или страховки на телефон покупатель узнает только дома, посмотрев чек. Читатели сайта часто даже не знают, что со всем этим счастьем делать, и по какой гарантии или страховке можно в случае чего получить ремонт или возврат денег.

Объясняем, что к чему. Гарантийным сроком называют период, в течение которого при возникновении в купленном товаре недостатков, можно будет предъявить претензии — в том числе потребовать возврат денег, обмен или бесплатный ремонт.

Сломался телефон на гарантии – как отремонтировать или вернуть деньги

» Гарантийный ремонт телефона – одно из требований, которое покупатель вправе предъявить магазину, продавшему устройство.

Вопреки устоявшемуся мнению, устанавливать гарантийные сроки на абсолютно все товары не обязательно.

Он производится за счет продавца или фирмы-производителя. Так как организация терпит убытки, ее основной задачей становится отказ в гарантийном обслуживании. Чтобы не быть обманутым, покупатель должен знать отдельные вещи: Гарантийный срок – период, установленный продавцом или изготовителем, в течение которого эти организации готовы бесплатно ликвидировать все возникшие недостатки.

Дефект должен быть исправлен, если покупатель о нем не уведомлен. Например, при приобретении телефона с уценкой, продавец указывает, что вспышка на камере не работает, покупатель соглашается и приобретает устройство. В этой ситуации требовать починки вспышки нельзя.

Рекомендуем прочесть:  Срок по вымороченому имуществу

Ремонт телефона по гарантии – одно из альтернативных требований.

Гарантийный случай на телефон

» » Вернуться назад на При поломке сотового телефона у нас сразу же возникает вопрос: где найти мастерскую и примут ли мой телефон по гарантии.

На эти два вопроса мы и постараемся ответить.

Первое, с чего нужно начать, это разобраться — гарантийный случай или нет.

Гарантия от производителя на телефон даётся сроком на один год. Гарантия распространяется на те случаи, которые произошли по вине производителя. То есть, грубо говоря, гарантия действует, если Вы не нарушали условия эксплуатации, не изменяли программное обеспечение, телефон не подвергался механическому воздействию со стороны потребителя.

Когда гарантия действует: 1) Телефон не заряжается, не набирает емкость от зарядного устройства. Причиной тому может быть разбалансировка автоматизации алгоритмов работы сотового телефона (помогает прошивка) и вторая наиболее редкая причина – проблемы с зарядчиками.

Гарантийный срок на мобильный телефон

844 юриста сейчас на сайте Добрый день.

Помогите разобраться в сложившейся ситуации. Я купила мобильный телефон 26.12.2013г. за 26500 руб. При покупке мне выдали чек и документ, где было указано, что срок гарантии на электронную технику составляет 30 дней. На момент покупки я этого не увидела и была уверена, что на такой товар гарантийный срок должен быть как минимум 1 год.

Спустя почти 5 месяцев мной был обнаружен дефект и с этой проблемой 18.05.2014г. я обратилась в сервисный центр. Мне там ответили, что так как истек гарантийный срок, ремонт будет производиться за мой счет.

Правы ли они? 22 Мая 2014, 10:18, вопрос №456620 Елена, г. Санкт-Петербург Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 7 Ответы юристов (1) Лёзин ЕвгенийЮрист, г.

Что такое гарантия, дополнительная гарантия и страховка для техники

/ / //skp.samsungcsportal.com Когда покупаете новую технику, продавцы часто предлагают оформить дополнительную гарантию или страховку.

Многие покупатели не разбираются в вопросе и слепо доверяют продавцу — что он посоветовал, то и берут. Татьяна решила сделать дорогой подарок мужу на день рождения — новый смартфон. Пошла в крупный магазин, долго советовалась с продавцом, смотрела разные модели.

Наконец подобрали подходящий. Оформляя покупку, продавец предложил Татьяне купить страховку на два года — вдруг что случится. Татьяна согласилась — смартфон дорогой и она хотела, чтобы он служил долго. Через полтора года случилась неприятность: муж поехал на рыбалку и уронил смартфон в воду. Супруги обратились в магазин для ремонта, но им отказали — смартфон не был застрахован от попадания влаги.

Можно ли получить подменный телефон на время ремонта по гарантии

› › › Ремонт сотового может привести к определенным неудобствам, если у гражданина нет запасного телефона.

Поэтому, в соответствии с действующим законодательством, торговая точка на время проведения ремонтных работ должна предоставить покупателю другой мобильник. Это же касается и других изделий длительного использования.

Разберемся, как осуществляется предоставление аналогичного товара на время гарантийного ремонта. Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 500-96-41.

Это быстро и бесплатно! Гарантийный срок на сотовый телефон по закону

Бесплатная юридическая консультация:Перед покупкой нового мобильного телефона многие интересуются сроком установленной на него гарантии.

это вполне оправданно, ведь стоит он немало, и ремонт в случае поломки тоже обойдется недешево.производители и продавцы мобильной техники устанавливают на нее гарантийные сроки, ориентируясь на действующее законодательство. основные положения относительно этих сроков рассмотрим в статье.по закону вернуть или обменять качественный телефон нельзяв отличие от других товар, обменять или вернуть исправно работающий и качественный телефон в течение двух недель после его покупки нельзя.это связано с положениями фз «о защите прав потребителей» (далее – закона), где отмечается невозможность такого возврата в отношении некоторых товаров.>

Их перечень утверждается Правительством РФ и, помимо множества другой электроники, включает в себя и мобильные телефоны.

Как вернуть деньги за телефон на гарантии? Претензия по телефону на гарантии

0 0 Вопросы, связанные с товарами и услугами, всегда интересовали население.

В России даже есть специальный закон, защищающий права потребителей. Он так и называется — «О защите прав потребителей».Сегодня нам предстоит узнать, как вернуть деньги за телефон на гарантии.

Можно ли вообще так делать? При каких обстоятельствах денежные средства вернут, а при каких — нет? Ответы на все эти вопросы будут даны ниже.

Помимо всего прочего, нам удастся познакомиться с правилами написания претензий по телефонам, у которых еще не истек гарантийный срок. На какие особенности процесса обратить внимание?