Потеря рыночной стоимости автомобиля после дтп

Потеря рыночной стоимости автомобиля после дтп

Nissan X-Trail Мистер-Х › Бортжурнал › Утеря товарной стоимости автомобиля!

На днях разговаривал с другом которому недавно немного попортили машинку (на маленькой горочке впереди стоящая машина покатилась назад и так сказать пришвартовалась в морде Civica моего друга)и тут он мне рассказывает про такую вещь как УТЕРЯ ТОВАРНОЙ СТОИМОСТИ АВТОМОБИЛЯ.В 2-х словах вы купили новое авто, пользуетесь катаетесь и т.д., вдруг в какой — нибудь злощастный день(вечер, ночь) какой — нибудь нехороший человек врезается в вас!Вы ожидаете инспекторов ДПС, оформляете страховой случай, по Каско или ОСАГО вам выплачивают стоимость ремонта вашего драгоценного авто!Но есть большое «НО»если это первая авария в жизни вашего новенького авто вы можете взыскать с водителя той машины которая в вас вписалась некую сумму, которую определяет «Независимая Экспертиза»и по закону УТЕРЮ ТОВАРНОЙ СТОИМОСТИ ВАШЕГО АВТО можно возместить из кармана того «злощастного автовладельца»! эти деньги вам заплатит лично сам водитель не считая денег котрые вам выплатит страховвая компания… Это и называется УТЕРЕЙ ТОВАРНОЙ СТОИМОСТИ АВТОМОБИЛЯ (УТС)Но важно еще помнить, что это можно сделать только ОДИН РАЗ за жизнь вашего новенького авто, и в течении 3-х лет после «злощастного» дорожно транспортного проишествия!Если вы купите другую новенькую машинку и НЕ ДАЙ БОГ произойдет тоже самое то можно опять потребовать возмещения ущерба!Ниже я выложил информацию из интернета на эту тему в которой юристы поясняют все своим языком)))После ДТП автовладелец проходит автотовароведческую экспертизу.

8(495)480-04-21

Утрата товарной стоимости автомобиля (УТС) – это, если говорить простым языком, снижение стоимости автомобиля при продаже относительно аналогичных автомобилей, которые не подвергались кузовным ремонтным работам, в том числе окраске наружных элементов. В свою очередь, определение термина Утраты Товарной Стоимости приведено в методике Минюста: «Исследование автомототранспортных средств в целях определения стоимости восстановительного ремонта и оценки.

Методические рекомендации для судебных экспертов» (утв. Минюстом России, 2013) (ред. от 22.01.2015) УТС — Снижение стоимости АМТС (товара) из-за ухудшения потребительских свойств АМТС вследствие наличия дефектов (повреждений) или следов их устранения либо наличия достоверной информации, что дефекты (повреждения) устранялись.

Потеря рыночной стоимости автомобиля после дтп

Автомобиль, имеющий скрытые дефекты и побывавший в аварии, на рынке предложений никогда не будет идентичен стоимости аналогичной машины с салона.

Его качество как вещи и срок службы отдельных агрегатов восстановить посредством ремонта уже невозможно.

Что же в таком случае делать?

Разница получаемой прибыли при продаже восстановленного после ДТП транспортного средства и нового составляет величину утраты товарной стоимости. На снижение рыночной ценности автомобиля по причине дорожно-транспортного происшествия влияют деформации внешнего вида машины, внутренних агрегатов, которые требуют последующего ремонта.
Иными словами, реальный ущерб, причиненный машине в результате механических повреждений вследствие ДТП, снижающих прочность соединительных и защитных элементов. Действия водителя при дорожно-транспортном происшествии Утрата товарной стоимости автомобиля влияет на стоимость страховки на следующий год Согласно ГК РФ, предъявление требований к владельцу по сроку давности совершения ДТП составляет 3 года, к страховой компании — 2 года 2 месяца.

Потеря рыночной стоимости автомобиля после дтп

Начисление потери товарного вида автомобиля по ОСАГО осуществляется в отношении тех деталей, агрегатов и узлов, которые влияют на внешний вид ТС и его эксплуатационные качества. Обратите внимание: Законодательно пока еще не была установлена единая методика расчета потери товарного вида авто, поэтому калькулятор для расчета утраты товарной стоимости (УТС) автомобиля по ОСАГО в 2019 году, который указал бы точный размер утраты для каждого случая, пока не реализован.

Подсчитать размер УТС онлайн все же можно, воспользовавшись одним из неофициальных сайтов, который предоставляет подобный сервис.

Однако имейте в виду, что калькулятор для расчета коэффициента износа автомобиля по ОСАГО на неофициальных источниках не выдаст точную сумму. Но и это еще не все. Утрата товарной стоимости автомобиля по страховому полису — это условная величина снижения рыночной стоимости транспортного средства, восстановленного по нормативным требованиям после повреждения, по сравнению с рыночной стоимостью подобного неповрежденного автомобиля.

Утрата товарной стоимости автомобиля по ОСАГО

Автомобиль, имеющий скрытые дефекты и побывавший в аварии, на рынке предложений никогда не будет идентичен стоимости аналогичной машины с салона.

Его качество как вещи и срок службы отдельных агрегатов восстановить посредством ремонта уже невозможно. Что же в таком случае делать? Содержание Разница получаемой прибыли при продаже восстановленного после ДТП транспортного средства и нового составляет величину утраты товарной стоимости.

На снижение рыночной ценности автомобиля по причине дорожно-транспортного происшествия влияют деформации внешнего вида машины, внутренних агрегатов, которые требуют последующего ремонта.

Иными словами, реальный ущерб, причиненный машине в результате механических повреждений , снижающих прочность соединительных и защитных элементов. Действия водителя при дорожно-транспортном происшествии Утрата товарной стоимости автомобиля влияет на стоимость страховки на следующий год Согласно ГК РФ, предъявление требований к владельцу по сроку давности совершения ДТП составляет 3 года, к страховой компании — 2 года 2 месяца.

Расчет утраты товарной стоимости после ДТП (УТС)

Утрата стоимости равнозначна потере потребительских качеств транспортного средства. Получив серьезные повреждения, автомобиль может быть восстановлен, но его реализационная стоимость будет отличаться от аналогичной машины, которая избежала аварийной ситуации.

Одним из вариантов компенсации подобного ущерба после ДТП или иного воздействия, является расчет утраты товарной стоимости автомобиля (УТС), проводимый экспертами нашей компании. На сегодня, УТС признается судебной системой «реальным ущербом». Это означает, что суды должны взыскивать с ответчика величину утраты стоимости автомобиля.

Наша компания защищает интересы клиентов, осуществляя независимую экспертизу и оценку транспорта.

Немногие владельцы транспортных средств владеют информацией о возможности компенсации утраты товарной стоимости (УТС).

Как рассчитывается потеря товарного вида автомобиля в 2019 году

Современного человека трудно представить без автомобиля. Для некоторых покупка авто это мечта, для других — обыденность, но поломки и аварии равнодушным никого не оставят.

Ежегодно фиксируется более 200 тыс. ДТП, каждое из которых нанесло вред здоровью и имуществу.

УТС по ОСАГО в 2019 году — потеря товарного вида автомобиля

Юридическая консультация Получите квалифицированную помощь прямо сейчас!

Большинство вопросов, связанных с возмещением убытков и восстановлением испорченного автомобиля, решаются при помощи страховки ОСАГО и КАСКО. Но, далеко не все вспоминают о потере товарной стоимости машины.
Наши адвокаты проконсультируют вас по любым вопросам вне очереди.

Попав в ДТП, сразу возникает множество вопросов в купе с нервным состоянием самого водителя. Следовательно, зачастую лица, которые стали потерпевшей стороной забывают об одном очень важном нюансе – утере товарной стоимости ТС. 29 января 2015 года вступило в законную силу Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 2, который отнес утерю товарной стоимости к реальному ущербу, а также обязал страховые компании производить соответствующие выплаты пострадавшей стороне.
Абзац 1 статьи 29 Постановление Пленума ВС РФ от 29.01.2015 года № 2: К реальному ущербу, возникшему в результате дорожно-транспортного происшествия, наряду со стоимостью ремонта и запасных частей относится также утраченная товарная стоимость, которая представляет собой уменьшение стоимости транспортного средства, вызванное преждевременным ухудшением товарного (внешнего) вида транспортного средства и его эксплуатационных качеств в результате снижения прочности и долговечности отдельных деталей, узлов и агрегатов, соединений и защитных покрытий вследствие дорожно-транспортного происшествия и последующего ремонта.

Что такое утрата товарной стоимости авто при ДТП, и как ее компенсировать

1. Что такое утрата товарной стоимости автомобиля? Утрата товарной стоимости автомобиля (УТС) в базовом понимании – это разница между стоимостью автомобиля, не бывшего в ДТП, и автомобиля, восстановленного после ДТП.

Ведь совершенно очевидно, что небитый автомобиль стоит дороже, а даже самый качественный ремонт не может восстановить машину до предаварийного состояния. Именно это снижение стоимости автомобиля из-за ДТП и есть утрата товарной стоимости. 2. Кто может претендовать на компенсацию утраты товарной стоимости автомобиля?

  1. Владелец автомобиля не должен являться виновником ДТП
  2. Износ автомобиля не должен превышать 30%
  3. Возраст автомобиля не должен превышать 7 лет для иномарок и 3 лет для отечественных машин
  4. Если речь идет о каско, отказ в компенсации УТС не должен быть прямо прописан в страховом договоре
  5. В случае, если УТС компенсируется по ОСАГО, оно не может суммарно с основными выплатами превышать максимальную страховую сумму
  6. ДТП, по которому требуется компенсация УТС, должно быть первым для автомобиля

3.