Правила получения российской пенсии в абхазии

Правила получения российской пенсии в абхазии

Изменчивая абхазская пенсия

Закрыть Предыдущий Следующий

  1. Images
  2. Multimedia
  1. Embedded Content
  2. Comments

Cancel Print

  1. Искать

Breaking News Июнь 29, 2020 Поделиться

share

Print Пенсионеры Абхазии обеспокоены тем, что суммы пенсионных выплат все время меняются. Министр труда, занятости и социального обеспечения Сурен Керселян объяснил ситуацию и рассказал о том, что происходит с российскими пенсиями граждан, постоянно проживающих в Абхазии.

В Республике около 50 тысяч пенсионеров разных категорий.

Абхазская пенсия выросла в три раза

Закрыть Предыдущий Следующий

  1. Multimedia
  2. Images
  1. Embedded Content
  2. Comments

Cancel Print

  1. Искать

Breaking News Апрель 14, 2020 Поделиться

share

Print Сегодня министр труда, занятости и социального обеспечения Абхазии Сурен Керселян сообщил о доплатах к пенсиям для абхазских граждан, рассказал о порядке и размерах выплат.

Выплата российских пенсий в Абхазии может быть приостановлена

17 марта 2005, 19:22 В Абхазии побывали заместитель начальника управления Пенсионного фонда России по Краснодарскому краю Наталья Манькова, а также представители фонда в Южном Федеральном округе Игорь Борисенко и Алексей Бирюков, заместитель начальника Адлерского управления Пенсионного фонда Борис Жиров.

Они обсудили с премьер-министром Абхазии процедуру оформления российских пенсий и перерегистрация российских граждан, проживающих на территории Абхазии.

По данным на 1 марта в Абхазии зарегистрировано 26 тысяч пенсионеров, получающих российскую пенсию. 1 марта истек срок регистрации 10 047 пенсионеров и если они в ближайшие два месяца не пройдут перерегистрацию, выплата пенсий будет приостановлена. Кроме того, из-за отсутствия загранпаспортов у 3 646 человек, они не будут получать российскую пенсию.

Россия будет доплачивать половину пенсии жителям Абхазии с паспортами РФ

Закрыть Назад Вперед

  1. Мультимедиа
  2. Изображения
  1. Встраиваемый контент
  2. Комментарии

Отменить Печать

  1. Искать

Новость часа 29 Декабрь 2015 Поделиться

Поделитесь

Печать Путин подписал указ, по которому за три года пенсии будут повышены до среднего уровня для ЮФО в РФ – до 10 тыс.

Пенсионеры в Абхазии, которые не успели продлить паспорта, все равно продолжат получать Российскую пенсию

Премьер-министр Леонид Лакербая провел пресс-конференцию, на которой прокомментировал ситуацию, связанную с заменой российских заграничных паспортов, срок действия которых истек в 2014 году.

Леонид Лакербая сравнил нынешнюю ситуацию с ситуацией пятилетней давности. По его словам, примерно половина тех, кто обменивает паспорта, пенсионеры.

Но если в 2009 году были проблемы с получением пенсий в случае истечения срока действия паспорта, то сейчас такой проблемы нет. До 95% пенсионеров прошли процедуру ежегодной перерегистрации, и этого достаточно, чтобы дальше получать пенсию. «Мало того, если они не успеют обменять паспорт в этом году, но в конце этого или начале следующего года пройдут перерегистрацию (подтверждение факта нахождения в живых для пенсионеров – АП), этого будет достаточно для получения пенсии», — отметил Леонид Лакербая.

Адзынба: все, кому положено, получат пенсии, никого не обделят

СУХУМ, 3 фев – Sputnik, Наала Авидзба. В российском законодательстве есть некоторые изменения по способу получения пенсий, сообщили на совещании вице-премьера Шамиля Адзынба с представителями профильных ведомств в Кабинете Министров. Председатель Сбербанка Республики Абхазия Тимур Бганба пояснил, что для получения российской пенсии необходимо открытие счета в российском банке.

Пенсионеры могут сделать это двумя способами.

«Первый – самостоятельно поехать в Сочи и в отделении Банка Москвы по улице Горького, 15 открыть счет, что некоторые пенсионеры уже делают», — сообщил Бганба. © Sputnik . Тарас Литвиненко По второму способу выезжать пенсионерам не надо. Необходим ряд документов, в первую очередь доверенность на сотрудника Сбербанка, отметил Бганба.

Доверенность оформляется сразу на двух работников банка, чтобы не зависеть от возможных командировок или болезней, продолжил он.

Решение № 2-718/2013 от 13 ноября 2013 г.

— Гражданское Суть спора: Споры из нар.

пенс. зак. — иски физ.лиц к Пенсионному фонду РФРЕШЕНИЕИменем Российской Федерации13 ноября 2013 года с. Чалтырь Мясниковского района Мясниковский районный суд Ростовской областив составе председательствующего судьи Даглдяна М.Г.с участием представителя истца Баласаняна А.Г.

по ордеру адвоката Копыловой О.П.представителя ответчика УПФР в Мясниковском районе по доверенности Джинибалаян А.К.при секретаре Бабиян Г.М.рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Баласаняна Алексана Геворковича к Государственному учреждению — Управлению пенсионного фонда РФ в Мясниковском районе Ростовской области о включении периодов работы в педагогический стаж и назначении досрочной трудовой пенсии,УСТАНОВИЛ:Баласанян А.Г.

обратился в Мясниковский районный суд Ростовской области с иском к УПФР в Мясниковском районе, указав, что согласно протоколу от ДД.

Пенсионерам, получающим только абхазскую пенсию, выплатят надбавки

» » Добавить свою новость можно бесплатно сейчас — 14.04.2016 14:46 Сухум.

14 апреля. Абхазия-Информ. Вопросам доплаты к пенсиям абхазских пенсионеров, не получающим пенсии иных государств, посвящалось совещание, которое провел в Кабинете министров РА первый вице-премьер Шамиль Адзынба. В совещании участвовали министр труда, занятости и социального обеспечения Сурен Кеселян, председатель Пенсионного фонда Руслан Аджба, замминистра финансов Ирма Амичба, руководители отделов соцобеспечения городов районов.«Это важная тема для людей, получающих сегодня только 300 — 500 рублей, и нам предстоит обсудить механизм повышения абхазских пенсий этой категории граждан. В мире очень сложная экономическая ситуация, это отражается на уровне жизни и граждан Абхазии.

При всех наших трудностях мы изыскиваем возможность помочь людям, не имеющим другой пенсии, кроме абхазской», — подчеркнул Шамиль Адзынба открывая совещание.

Российские пенсионеры в Абхазии получили доплату к пенсиям

СУХУМ, 16 фев – Sputnik, Астанда Ардзинба.

Доплата к пенсиям граждан России, постоянно проживающих в Абхазии, уже осуществляется. Пенсионеры получают доплату за все месяцы 2015 года, а также за январь и февраль 2020 года. Об этом в интервью корреспонденту Sputnik Абхазия сообщил министр труда, занятости и социального обеспечения Абхазии Сурен Керселян.

«Деньги уже в банках Абхазии. Те пенсионеры, у которых пенсия на карточках, с сегодняшнего дня могут снимать свои деньги.

Те, кому пенсия переводится на счета в сберегательных кассах, получат ее уже с 18-го числа», — отметил министр.