Приняли по договору гпх гражданина белоруссии уведомление о прибытии налогообложение

Приняли по договору гпх гражданина белоруссии уведомление о прибытии налогообложение

Банк экспертных заключений

Если у Вас появились вопросы в области бухгалтерского учета, налогообложения, права или кадров и Вам нужен ответ на основании законодательной базы с ссылками на первоисточники, смело обращайтесь к нам. Опытные специалисты практики подготовят ответ с обоснованием и выводами по Вашему вопросу. Найти < 25 апреля 2019 |>Во избежание штрафных санкций необходимо уведомлять территориальный орган МВД о заключении гражданско-правовых договоров с гражданами Республики Беларусь.

В соответствии с частью 8 статьи 13 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

работодатель или заказчик работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, обязаны уведомлять территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции в субъекте Российской Федерации, на территории которого данный иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность, о заключении и прекращении (расторжении) с данным иностранным гражданином трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора.

Гражданско правовой договор с гражданином белоруссии

/ / 19.04.2019 287 Views Когда процедура подойдет к своему логичному завершению, иностранец получит отрывную часть документа, где будет проставлена метка почтового отделения или ФМС. Обязательно отксерокопируйте бумагу и подшейте к остальным документам, находящимся в личном деле работника.

Что с НДФЛ В данном случае никаких премудростей не применяется. В 2019 году при заключении трудового соглашения, которое является бессрочным или предусматривает осуществление профессиональной деятельности иностранцем на вашем предприятии от полугода и дольше, доходы сотрудника исчисляются из расчета ставки НДФЛ в размере 13%. Белорус также имеет право рассчитывать на соответствующие налоговые вычеты (если он подпадает под данную категорию).

Если же до конца календарного года пребывание иностранца составит менее 183 дней, НДФЛ действует в величине 30%, о вычетах тоже можно забыть.

Оформление по договору гпх белоруса

НК РФ).

Внимание Решения Высшего Совета Сообщества Беларуси и России от 22.06.1996 N 4).
Примечание. Вознаграждения по гражданско-правовому договору — доход от трудовой деятельности белорусского гражданина Поскольку трудовой деятельностью иностранца признается работа не только по трудовому, но и по гражданско-правовому договору, вознаграждения, выплачиваемые по таким договорам, также относятся к доходам от трудовой деятельности (Письмо Минфина России от 19.08.2010 N 03-04-06/6-182).
Как видим, налоговый статус белорусских граждан, заключивших договор на срок менее 183 дней, устанавливается в зависимости от количества дней их фактического пребывания в России.

Договор заключен на срок более 183 дней Если договор заключен более чем на 183 дня, для граждан Республики Беларусь устанавливается особый порядок определения их текущего налогового статуса (п. п. 1 и 2 ст. 1 Протокола от 24.01.2006 к Соглашению от 21.04.1995)

Прием на работу гражданина Белоруссии

Об особенностях принятия на работу граждан Беларуси см. эти рекомендации: ; ; а также статьи в обосновании.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Кадры».

1. Статья: Что нужно знать о приеме на работу граждан Республики Беларусь М.В.

Герасько, старший менеджер по корпоративному администрированию Coleman Services СИТУАЦИЯ Наша компания планирует закрыть некоторые позиции иностранными сотрудниками.

Конкретно – гражданами Республики Беларусь. Правильно ли мы понимаем, что с точки зрения правового статуса они ничем не отличаются от россиян и ни с какими дополнительными действиями их прием на работу не связан? РЕШЕНИЕ Граждан Республики Беларусь можно принимать на работу без каких-либо ограничений.
Они имеют равные права с гражданами РФ, и на них в полной мере распространяется трудовое законодательство РФ.

Гражданско-правовой договор с гражданином Белоруссии

Многие жители из бывших республик СССР приезжают в Россию на заработки. Выходцы из Белоруссии составляют достаточно большую часть всех приехавших на заработки. Данный факт свидетельствует о том, что трудовое законодательство и заработная плата в Российской Федерации лучше, чем в странах ближнего зарубежья.

После прочтения данной статьи вы будете знать:

  1. особенности заключения гражданско-правового договора с гражданином Белоруссии;
  2. можно ли заключать гражданско-правовой договор с гражданином Белоруссии;
  3. порядок заключения гражданско-правового договора с гражданином Белоруссии.

В отличие от большинства других национальностей белорусы имеют те же права, что и граждане России в оплате труда, режиме рабочего времени и времени отдыха, охране и условиях труда и других вопросах трудовых отношений согласно пункту 2 Решения Высшего Совета Сообщества Беларуси и России от 22 июня 1996 года №4.

Работники из Белоруссии, Казахстана и Армении: как заключать с ними трудовые договоры, какие документы требовать и какие органы уведомлять

Подборки из журналов бухгалтеру

  1. Подробности Категория: Подборки из журналов бухгалтеру Опубликовано: 28.05.2015 00:00 Трудоустройство иностранных работников: общий подход Прежде чем обсудить главные вопросы этой статьи, остановимся на общих правилах трудоустройства иностранных работников в России. Напомним, что правовое положение иностранцев регулируется, прежде всего, Федеральным законом от 25.07.02 № 115-ФЗ

    «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

    (далее — Закон № 115-ФЗ).

Договор ГПХ с белорусом

Вопрос Наша организация планирует заключить договор ГПХ на выполнение монтажных работ с белорусом, который приедет из Белоруссии непосредственно на объект.

Подскажите, какие документы мы должны на него оформить при заключении договора и какими налогами облагается его вознаграждение. Спасибо! Ответ Документальное оформление Заключается договор подряда между организацией и физическим лицом.

Записи в трудовой книжке не производятся Работодатели и заказчики работ (услуг), которые привлекают к трудовой деятельности иностранцев (в том числе граждан Белоруссии), обязаны уведомлять территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции в субъекте РФ, на территории которого трудятся такие иностранцы, о заключении и прекращении (расторжении) с ними трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг).

Договор подряда с гражданином белоруссии налоги

/ / 23.03.2019 146 Views 25.03.2019 25.03.2019 25.03.2019 КоАП РФ)? Поставить белорусского работника на учет можно любым из трех способовп.

22 Правил, утв. Постановлением Правительства от 15.01.2007 № 9:

Для заполнения бланка уведомления понадобится паспорт белорусап. 28 Правил, утв. Постановлением Правительства от 15.01.2007 № 9. По окончании процедуры у него на руках останется отрывная часть уведомления с отметкой почты или ФМС.

Снимите с нее копию и подшейте в личное дело иностранца.

НДФЛ Тут все просто. Физическое лицо — гражданин Республики Беларусь, зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя по законодательству Белоруссии, но не состоящее на учете в налоговых органах РФ, не может рассматриваться в качестве индивидуального предпринимателя в целях применения норм Налогового кодекса РФ, а также иных нормативно-правовых актов Российской Федерации.

Просрочен лист о прибытии у гражданина Беларуси, как остатьтся в РФ законно?

568 юристов сейчас на сайте Закончился лист о прибытии пару дней назад,но нашла работу администратором.

Можно ли в сложившейся ситуации оформить меня так,чтобы это было законно?Есть ли какие то ограничения на трудоустройство?Будут ли штрафы работодателю.Гражданинка Беларуси 16 Января 2019, 11:58, вопрос №1500731 Евгения, г. Краснодар 600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (15)

  1. получен гонорар 50%Юрист, г. ЕкатеринбургОбщаться в чате
    • 9,2рейтинг
    • эксперт

    Добрый день Евгения. Вы оформляли регистрацию на год?